17:48 

Однако...

この世界は。。。いいですか?
www.odnako.org/blogs/luchshiy-vihod-grazhdanska...

Не то, чтобы я сомневался в аналитических способностях Вассермана, но... какое-то очень уж мрачное будущее он рисует. Конечно, России такой поворот событий поначалу будет только на руку, вежливые люди войдут в Харьков освободителями и защитниками, или, по крайней мере, миротворцами. Но какую цену они заплатят потом, через неделю, когда дойдут до Львова?

07:01 

この世界は。。。いいですか?
На голубом и мокроватом
Чудском потрескивавшемся льду
В шесть тыщ семьсот пятидесятом
От сотворения году,
В субботу, пятого апреля
Сырой рассветною порой
Передовые рассмотрели
Идущих немцев тёмный строй.

На шапках – перья птиц весёлых,
На шлемах – конские хвосты.
Над ними на древках тяжёлых
Качались чёрные кресты.
Оруженосцы сзади гордо
Везли фамильные щиты,
На них гербов медвежьи морды,
Оружье, башни и цветы...

...Князь перед русскими полками
Коня с разлёта повернул,
Закованными в сталь руками
Под облака сердито ткнул.
«Пусть с немцами нас бог рассудит
Без проволочек, тут, на льду,
При нас мечи, и, будь что будет,
Поможем божьему суду!».

(С) К. Симонов.

18:51 

Что мы там считали про американские пайки на Украине?

この世界は。。。いいですか?
Нашёл в Сети вот что:


Ну и до кучи:
www.unima.com.ua/ru/usrations/201-usmre.html
blackeagle.com.ua/catalog/aksessuary_dlya_otdyk...

Если это не первоапрельская шутка, то комментарии, право же, излишни.

18:53 

Давайте немножко посчитаем...

この世界は。。。いいですか?
Власти США передали 330 тысяч комплектов сухих пайков для подразделений вооруженных сил Украины.
С одной стороны 330 тысяч - цифра внушительная. Но почему именно такая, ведь не с потолка же её взяли американские аналитики?
Попробуем чуть-чуть посчитать. Смотрим в Википедии: Общая численность вооружённых сил Украины на начало 2014 года составляет около 168 000 человек, в том числе около 125 000 военнослужащих. Основное ядро составляют, конечно, мотострелковые и танковые войска, 74 000 человек. Предположим, что снабжаться будут только наиболее боеготовые части быстрого реагирования - а это не более трети всех войск, ну, допустим, 25000 человек. Известно, что американский сухпай MRE рассчитан на один приём пищи, соответственно, человеку на день их нужно три. Вот и получается: 330000 / (25000*3) = 4,4. Итак, сухпая хватит на четыре с половиной дня активных боевых действий... А что потом?
Развернуться тыловые службы и полевые кухни?
Или, по мнению американских аналитиков, снабжать будет уже некого?
Или уже незачем, ведь снабжение пленных - головная боль интендантов победителя...

05:06 

この世界は。。。いいですか?
Что делать тем офицерам, чьё командование тупо бросило их и молча списало со счетов? Чьё командование не отдаёт вообще никаких приказов? Даже банального "огня не открывать, на провокации не поддаваться" — и того не было... Было вот так:



Это просто ПЦ. И вот эту образину они должны защищать, подчиняться ей?! Вот за это, простите меня, существо кровь проливать?
Неужели у кого-то ещё есть вопросы, почему солдаты и офицеры переходят на сторону РФ и почему корабли ВМСУ поднимают андреевский флаг?

14:01 

Наткнулся тут на видеокарту

この世界は。。。いいですか?
Вот на такую: NVIDIA GeForce GT 610 512MB DDR3 VGA/DVI/HDMI. А вот фото:



Присмотритесь к ней, ничего странного не замечаете? Я лично малость окосел, когда дошло :alles:
Вопрос: нах... зачем?!

18:51 

この世界は。。。いいですか?
Киль одного из истребителей МиГ-29 из 204-й Бельбекской авиабригады.



Комментарии, право же, излишни.

14:20 

この世界は。。。いいですか?
09:06 

この世界は。。。いいですか?
Почему фразу "что-то случается" в моём случае нужно переводить исключительно как "shit happens"?

15:10 

Это офигенно, я считаю.

この世界は。。。いいですか?


В детстве у меня был небольшой микроскоп "Микко" (чёрт возьми, аж захотелось купить!), и это была замечательная игрушка и замечательный познавательный инструмент. Спички, листики, лепестки цветов - список можно продолжать бесконечно, я рассматривал под ним всё, что попадалось на глаза. Жаль, что он не сохранился. Но у него было всего-то тридцатикратное увеличение, а у этой картонки - в 2000 раз! За 35 рублей! Дикая зависть берёт, как только они появятся в продаже, обязательно закажу себе десяток или два.

07:54 

Поехали!

この世界は。。。いいですか?
Наконец всё собрал, отрегулировал карбюратор, подключил аккумулятор, дёрнул лапку кик-стартера...
Ну конечно, он даже и не подумал заводиться. Дёргал кик-стартером минут десять, уже взмок - никакого эффекта. Выкрутил свечу - сухая.
Сходил за свежим бензином, залил бак под горлышко, окунул свечку в бензин, вкрутил на место. Ещё подёргал стартер - стал изредка по чуть-чуть схватывать. Потом всё чаще и чаще - и, наконец, завёлся!
Я не удержался и проехался чуть-чуть со скоростью 5-7 км/ч. Всё работает!
Теперь ещё 500 км обкатки со скоростью 35 км/ч - и тогда станет ясно, помогла ему замена поршневой, или нет.

@темы: Хроники бешеных табуреток

13:34 

この世界は。。。いいですか?
Практически весь день возился с заменой ЦПГ. Первое, что бросилось в глаза после снятия ГБЦ - какой же маленький стоял на двигателе поршенёк! Какой же маленький у него, оказывается, был цилиндрик! Когда снял цилиндр и поршень, с удивлением обнаружил на поршне глубокие продольные царапины - следы теплового "прихвата" поршня. Видимо, это случилось в тот раз, когда мы возвращались с Санаторной и перегрели на подъёме двигатель. Я думал, он просто заглох, а его, оказывается, чуть ли не заклинило... Удивительно, что он тогда завёлся, и ещё более удивительно, что он проездил ещё три с половиной месяца заводясь "с полпинка".
Ну а дальше началась скучная и нудная работа по установке поршня, стопорного кольца на палец и, наконец, по заведению поршня в цилиндр.
По глупости (не запомнил, как изначально стояли соединительные втулки и успокоитель цепи ГРМ) пришлось разбирать-собирать всё четыре раза. Однако на пятый раз всё собралось.
Осталось завтра выставить зазоры клапанов, закрутить шпильки, вернуть на место карбюратор, глушитель и воздушный фильтр и можно будет пробовать заводить.

@темы: Хроники бешеных табуреток

08:57 

この世界は。。。いいですか?
Закончил возню с головкой цилиндра. Промыл в бензине - на дно выпало немало алюминиевого песка. Промыл ещё раз, тщательно обследуя все закоулки кисточкой - выпало ещё столько же.
Тут уж моя душа не выдержала - отнёс головку в ванную и тщательно промыл её сильной струёй воды, да ещё и с фейри. Вытер, высушил феном, и для очистки совести промыл в бензине ещё раз - не выпало ни песчинки. Высушил снова и стал собирать всё как было. Собственно, надо было только засухарить обратно клапана, и вот тут возникла проблема. Ролики с Ютуба, где бравые механики браво засухаривали клапана специальным инструментом или просто сильным нажатием пальцев не помогли - силы у меня такой в пальцах нет и инструмента тоже. Поразмыслив, выкрутился так: положил рядом с головкой пару книг, чтобы они сравнялись по высоте. Взял разводной ключ с дыркой на конце рукояти, положил его губами на книги, а дыркой - аккурат на тарелку с сухариками и сильно нажал на середину. Пальцем через дырку оказалось довольно удобно направлять движение сухариков, и они легко встали на место. С третьей-четвёртой попытки клапана засухарились как положено.
Теперь можно, наконец, всю эту красоту ставить на мотор. Прозвонил по мотосервисам и выпал в осадок: одни просят за работу 5-7 тысяч, другие мопеда-четырёхтактника и в глаза не видели, а один механик вообще отжёг: запросил десять тысяч. Так что, наверное, буду всё-таки ставить сам, если адекватного сервиса не найду.

@темы: Хроники бешеных табуреток

11:56 

Дремель - офигенная штука.

この世界は。。。いいですか?
Расточил впускное и выпускное окна: сточил все неровности и заусеницы фрезой, потом прошёлся абразивной шарошкой, затем - тонкой наждачкой и для очистки совести (хотя это больше похоже на перфекционизм) - войлочной насадкой. Последнее было, наверное, лишним, но на всё про всё ушло ровно пятнадцать минут, так что с меня не убудет.
Перед этим долго думал, как же головку разобрать, а именно - как снять клапана. Потом додумался положить на подпружиненную шайбу разводной ключ, так, чтобы его губки не касались сухарей и несильно пару раз ударить по нему молотком - сухари-фиксаторы вылетели, и обе пружины оказались у меня в руках. Ну а со стороны камеры сгорания прямо в руку выпал клапан.
Специальной притирочной пасты у меня нет, но в комплекте с дремелем валялась баночка пасты ГОИ. Я растёр её с ружейным маслом до густоты жидкой сметаны, и отлично притёр клапана - матовый поясок на клапанах и, соответственно, на их гнёздах получился что надо. Для проверки поставил их на место, заткнул свечную дырку пальцем и налил в камеру сгорания масла - не протекает, с обратной стороны всё сухо.
Завтра куплю бензина и, когда буду мыть в нём детали, проверю ещё раз. Если и бензин протекать не будет - дело сделано.
Ну и поеду, наверное, в среду в сервис, чтобы мне всю эту красоту на мотор установили. Будет вместо 49 кубиков 82 (хотя стыдливая надпись "49.8 cм" на цилиндре имеется), так что хотя бы 25-30 км/ч при подъёме мимо ДКЖД выжмет, вместо нынешних 10. Ну и по прямой обещают спокойные 70, вместо нынешних "едва-едва 55".

@темы: Хроники бешеных табуреток

19:05 

この世界は。。。いいですか?
Новость: "После разговора с мэром Севастополя Алексеем Чалым начальник Генштаба ВС Украины Юрий Ильин был срочно госпитализирован с сердечным приступом и доставлен в реанимацию"

ХХХ: Блин, шо же он ему сказал?...
YYY: Он ему передал привет от Начальника Генштаба ВС России.

14:51 

この世界は。。。いいですか?
Получил сегодня на почте свою новую ЦПГ и к ней головку цилиндра.
С ЦПГ всё вроде в порядке: поршень нужного диаметра, цилиндр гладенький, кольца в наличии, палец подходящий. А вот головка... Посмотрел я на впускное и выпускное окна, снял один клапан, пальчиком его гнездо потрогал, репу почесал... и пошёл за дремелем. Потому как пока все заусеницы не сточишь и клапана не притрёшь, никуда моя табуретка с таким двигателем не поедет.
На выходных обточу окна как следует и в понедельник отгоню пепелац в сервис.

03:59 

Mustec BearPaw 1200CU Plus

この世界は。。。いいですか?

21:20 

この世界は。。。いいですか?
16:24 

この世界は。。。いいですか?


Ну что, уже можно делать ставки?

10:38 

この世界は。。。いいですか?
Если искусство нельзя отличить от мусора - к чёрту такое искусство.
Wenn ich Kultur höre... entsichere ich meinen Browning.

Дневник nio

главная