• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:44 

この世界は。。。いいですか?
23.07.2013 в 23:39
Пишет Свин Вонючка:



URL записи

12:12 

Ну вот, сейчас опять...

この世界は。。。いいですか?
... разведут истерику про умирающую российскую космонавтику.
Да что ж за идиотство-то такое? Ракеты падали, падают и будут падать. Что у нас, что у американцев, что у корейцев обоих видов, что у китайцев... Кто там ещё летает, Бразилия, Иран? Короче — у всех.
Это нормально.
5-6 неудачных пусков в год - это статистически достоверная для нашей планеты норма.

А кто больше всех пусков делает, у того больше всех неудач и бывает, логично?
Ну в принципе же невозможно ожидать от огромной бочки горящего в жидком кислороде керосина (ну или диметилгидразина в тетраоксиде азота — один чёрт), что она каждый раз будет отрабатывать как надо. Тут сама технология такая — пожароопасная, к взрыву приводит любая, самая малейшая, самая незаметная случайность. Пока не будет атомных ракет - а не будет их ближайшие лет двести - ракеты всегда будут падать, потому что это их природное свойство.
Американцы тоже теряют две — три ракеты в год, точно также как и мы — но истерику почему-то разводят только про наши. Достали.

Update: ну вот, что и требовалось доказать.
запись создана: 03.07.2013 в 05:40

05:20 

この世界は。。。いいですか?
Строго говоря, здесь - не место для политики.
Однако раз уж зашла речь, выскажусь: наконец-то одним пустобрёхом на свободе станет меньше. Оказывается, наша идиотская власть ещё способна принимать разумные решения. Не позволять раскачивать лодку, которая и без того вот-вот развалится - разумно.

14:17 

この世界は。。。いいですか?

13:14 

Цели на 2013 год.

この世界は。。。いいですか?
1. Получить-таки права.
2. Закончить "хвосты" - 2 прошлогодних проекта.
3. Купить машину.
4. Жениться.
5. Выпустить новую версию Mangaed, в том числе подверсии для Android- и Windows-планшетов (не WinRT, только x86).
6. Сделать пару продуктов (Квик-склад и всё тот же Мангаед) коммерческими и, в идеале, прибыльными.
7. Освоить программирование под Android не на Qt, что автоматически означает
8. Освоить Java.
9. Выйти на фиксированную сумму дохода в месяц.
10. Доделать ремонт в квартире.
11. Написать и запустить сайт, который сейчас проектируем.

upd:Прошло пол года, а пока только 2/11 - пока негусто. Что ж, поднажмём.
запись создана: 01.01.2013 в 13:41

10:53 

この世界は。。。いいですか?
Практически любое место "Понедельника", между прочим, можно цитировать в обыденной жизни - и оно обязательно окажется в тему.
*поедает горячую картошку с топлёным маслом*

05:28 

この世界は。。。いいですか?
Я не понимаю, почему все говорят о фобии. Фобия - это же страх. Боязнь. Нет никакой боязни, откуда такая глупость берется? Есть омерзение, отвращение, естественное и здоровое отторжение извращения - при чем же тут фобия?
С. Голубицкий.

@темы: Цитаты

08:39 

この世界は。。。いいですか?
Надоело ждать извещений - пошёл на почту сам и... забрал посылки. Не меньше трёх дней уже лежали.
Ну... ладно. Я готов простить почте её прегрешения, потому что содержимым неимоверно доволен. У меня никогда не было такой замечательной перьевой ручки! Тяжёленькая, но не слишком, а как раз так, чтобы её было удобно держать в руке. Перо идёт по бумаге настолько гладко, что я вообще не чувствую трения - куда там роллерам или гелевым ручкам, и уж тем более шариковым - те и рядом не стояли. Нажимать на него тоже не надо, как на некоторые другие, вроде моего последнего Паркера - оно легко скользит по бумаге само. Ручка идёт в красивой подарочной коробке, кроме того, в комплекте идёт ещё и второе перо! Пишет несколько тоньше, но оно закрытое. Закрытые перья я не люблю, однако как запасной вариант - очень хорошо.
В общем, я очень доволен, очень.



Стоит всего 70 юаней (427 р.), брал вот здесь: tao.ru/items/fgtfXCy.html

06:15 

この世界は。。。いいですか?
Сила правительства держится на невежестве народа, и оно знает это, и потому всегда будет бороться против просвещения. Пора нам понять это.
Л.Н. Толстой.

@темы: Цитаты

19:39 

この世界は。。。いいですか?

05:05 

Во технику делали!

この世界は。。。いいですか?
Во:


Это как же умели люди технику делать, что она до сих пор на ходу! Понятно, конечно, что половина деталей там - новоделы, но всё равно, ремонтопригодность потрясающая.

Особенно понравился БТ-7 (или это БТ-5?) - скинул гусеницы и почесал на колёсах, как будто так и надо.

11:53 

この世界は。。。いいですか?
Да они охренели!
habrahabr.ru/post/183304/

Читаем. Внимательно. А потом вспоминаем вот это:

Als die Nazis die Kommunisten holten,
habe ich geschwiegen;
ich war ja kein Kommunist.

Als sie die Sozialdemokraten einsperrten,
habe ich geschwiegen;
ich war ja kein Sozialdemokrat.

Als sie die Gewerkschafter holten,
habe ich nicht protestiert;
ich war ja kein Gewerkschafter.

Als sie die Juden holten,
habe ich geschwiegen;
ich war ja kein Jude.

Als sie mich holten,
gab es keinen mehr, der protestierte.

Надо что-то делать.

16:18 

この世界は。。。いいですか?
Весело: посылка выехала из Китая 48 дней назад. В Россию въехала - сегодня.
Весело №2: Другая посылка выехала из Китая 25 дней назад. В Россию въехала - 5 дней назад.
Одна всплыла в Москве, другая - в Оренбурге.
Или я чего-то не понимаю, или одно из двух. Как вообще эта контора работает?!

12:42 

О новых законах

この世界は。。。いいですか?
В последнее время в России активно обсуждается некий новый закон.
Хочется заметить, что возник он не на пустом месте. Мне кажется, что некоторые товарищи, которые чем-то отличаются от других по своей природе, порой слишком активно и назойливо демонстрируют это отличие всем желающим и не желающим, кичатся им, и лезут, размахивая им, во все щели. Другие товарищи, ещё не умеющие думать своим умом, у которых по природе этого отличия на самом-то деле и нет вовсе, могут решить что это круто, модно, стильно, что так жить лучше, и т.п., и присоединяются. В результате общество может потерять здорового индивида (поскольку его энергия без влияния товарищей могла бы быть направлена на более полезные для общества или для него самого цели), а популяция (в некоторых случаях) - здоровые, качественные гены.
Поэтому одёрнуть слишком активных товарищей надо - пусть они делают что хотят, как хотят и с кем хотят, но не надо выставлять это на публику, пропагандировать и промывать мозги тем, кто никакого отношения к их отличиям не имеет.
Не уточняю, о каких именно отличиях идёт речь. Это может быть, например, увлечение пусканием корабликов по лужам - да всё, что угодно. Меру должны знать все. А уж если нашей неповоротливой государственной машине пришлось раскочегариться и принять ради кого-то особый закон - это уже показатель, насколько сильно эти кто-то меры не знают и насколько сильно они своими отличиями общество задолбали.

Нелишне также будет заметить, что этот закон, наряду с уже имеющимися жупелами про суицид и некие картинки (Совершенно непонятно, кстати, почему идёт борьба с распространением картинок в интернете, а не с их производителями в реальном мире. Вернее, понятно, конечно, но очень от такого понимания грустно.), имеет ещё и побочную цель, а именно: отвлечь внимание общества от более важных законодательных изменений, влияющих на ситуацию в стране значительно сильнее.

18:22 

この世界は。。。いいですか?


Я считаю, что это маразм.

18:33 

この世界は。。。いいですか?
В театре им. Вахтангова давали "Анну Каренину". Инсценировка Г. Горина, постановка Р. Виктюка, главную роль играет Л. Максакова. Набор - высший класс. Но спектакль получился длинноватый. Около 5 часов.
На премьере где-то к концу 4 часа пожилой еврей наклоняется к Григорию Горину, сидевшему рядом, и говорит: "Слушайте, я еще никогда в жизни так долго не ждал поезда!.."

12:08 

この世界は。。。いいですか?
Великий японский воитель Ода Нобунага решил однажды атаковать врага, который десятикратно превосходил числом солдат. Он знал, что победит, но солдаты его уверены не были. В дороге он остановился у синтоистского храма и сказал: “Когда я выйду из храма, то брошу монету. Выпадет герб – мы победим, выпадет цифра – проиграем сражение”.
Нобунага вошел в храм и стал безмолвно молиться. Затем, выйдя из храма, бросил монету. Выпал герб. Солдаты так неистово ринулись в бой, что легко одолели врага. “Ничего не изменить, когда действует рука судьбы”, – сказал ему адъютант после сражения. “Верно, не изменить”, – подтвердил Нобунага, показывая ему поддельную монету с двумя гербами на обеих сторонах.

04:34 

Бородатый анекдот

この世界は。。。いいですか?
В Египте при раскопках нашли очередную мумию фараона. У египетских археологов возникли затруднения с её датировкой. На раскопках присутствовала группа советских советников, тоже археологов. Египтяне раз попросили помощи у советских коллег, другой... Те молчат. Наконец, президент Насер лично попросил советских советников о помощи. Те согласились, принесли чемоданчик с инструментами и попросили оставить их с мумией наедине. Все вышли в коридор. Вскоре из комнаты послышались стоны, потом крики, потом дикие вопли. Через полчаса главный советник вышел в коридор и говорит: "Вопрос решен! Это Рамзес Седьмой!" Пораженный египетский профессор спрашивает: "Скажите, дорогой коллега, а каким методом Вам удалось это так быстро и точно установить?" Советник посмотрел на него недоуменно и говорит: "Как каким? Он сам сознался..."

18:47 

Пост на Хабре:

この世界は。。。いいですか?
Как работает FIDO
FIDO (Fast IDentity Online) Альянс был создан в июле 2012 года для решения проблемы поддержки устройств строгой аутентификации в сети Интернет, а также с целью упростить жизнь пользователям, вынужденным создавать и запоминать имена пользователей и пароли... <...>

------------------------------------------------------------------------------------
Комментарии:


1. От заголовка аж сердце ёкнуло)
2. Прочитал заголовок, подумал про Мицгола.
3. Твою ж мать. Меня аж передёрнуло ))
4. Нас обманули. Расходимся.
5. Мицгол: может ли быть требование сменить название действенным, если на самом деле окажется, что есть злой умысел, нацеленный на «зашумление» доброго имени Сети Фидонет?


Песня, просто песня :alles:

17:38 

Где-то справа за кадром...

この世界は。。。いいですか?

... стоит тот самый городовой. Интересно, а как бы повернулась история, если бы у него получилось?

Дневник nio

главная