04:49 

この世界は。。。いいですか?
Собрались как-то в кишечнике одного человека глисты. И стали обсуждать свои политические интересы.

Сперва выступила аскарида. Она поведала высокому собранию о новых веяниях общественного прогресса. Прошли, дескать, те темные времена, когда с глистами жестоко и бесчеловечно боролись. И нужно де решительно и окончательно покончить с дискриминацией глистов в организме, потому как прогресс не повернуть вспять.

Описторхи восторженно аплодировали и скандировали равенство в правах с клетками печени.

Потом взял слово широкий лентец. Сделал доклад об истории вопроса. Дескать, было раньше золотое время, когда про глистов никто и не знал, не то, чтобы с ними бороться. Но потом наступило смутное и темное время, когда глистов стали травить и выводить. Однако прогресс не стоит на месте. И теперь никто не смеет поставить под сомнение равноправие глистов на питание и свободу их самоопределения в организме. Угнетать глистов медпрепаратами и прочим мракобесием никому не позволено. И что нужно всеми мерами искоренять глистофобию. Так как глисты равны всем органам человека. И что негоже стоять на пути прогресса.

Печеночный сосальщик в блоке с описторхами выступил за то, чтобы выделить глистам квоту на кровоснабжение в соответствии с их потребностью. И приравнять в правах к головному мозгу.

Слово взял бычий цепень. Он говорил про то, что шовинизм по отношению к глистам совершенно недопустим, так как нарушает согласие в организме и ведет к последствиям. Он предложил издать закон, запрещающий неполиткорректные выражения. Отныне вместо слова «глист» следует употреблять термин «автономный человеческий орган», а вместо слова «паразит» следует говорить «симбиотик второго рода». Идея о политкорректности была встречена бурными аплодисментами, переходящими в овацию.

Все были очень рады и довольны установившимся либеральным порядком и совсем было устроили глист-парад. Но тут вдруг все собравшиеся почувствовали, что почему-то стало холодать. И кислороду с питанием стало маловато. И решили они даже устроить акцию протеста против такой вопиющей дискриминации, но не успели.

Человек умер. Не справился его организм с паразитами. Не сдюжил нагрузки. Вот и не стало в его кишке ни питания, ни условий. Издохли вместе с ним и его глисты.
Мораль: Если в человеке завелись глисты, то срочно нужен глистогон. А толерантность и борьба с глистофобией и шовинизмом могут привести только к смерти.

Комментарии удалены: флуд.

URL
11:23 

この世界は。。。いいですか?
Депутат горсовета Севастополя Сергей Смольянинов призвал ввести российские войска на Украину. С такой просьбой, как передает местное издание ForPost, он обратился к президенту РФ Владимиру Путину.

Один из комментариев:
Мдя незалежная.
Это каким надо быть отморозком, что бы просить ввести в свою страну иностранные войска?


И вот тут возникает один очень тонкий вопрос: являются ли российские войска для Украины иностранными? У этих войск у доброй трети наверняка в Киеве, да в Харькове родня.

04:25 

この世界は。。。いいですか?
Не хотел бы я встретить человека, профессионально играющего на ЭТОМ инструменте:



А ведь при съёмках ужастиков без него не обойтись, да.

20:11 

この世界は。。。いいですか?
В новом сезоне, похоже, будет кое-что интересное:











Ну и потенциальный гвоздь сезона:


16:38 

この世界は。。。いいですか?


Подробности - тут: habrahabr.ru/post/203298/

04:16 

この世界は。。。いいですか?
Мицгол, конечно, Мицгол, но всё-таки он дело говорит: habrahabr.ru/post/203036/

Товарищи! Граждане! И даже господа!
Призываю всех немедленно зайти на www.torproject.org/ и скачать себе браузер, которому все эти блокировки до одного места!

13:48 

Пионерлагерь "Совёнок", начало 80-х...

この世界は。。。いいですか?
И какие шикарные плакаты на стенах!



Чёрт возьми, я завидую пионерам 80-х! Тоже хочу такой плакат!

17:18 

この世界は。。。いいですか?


А вот игрока такая подпись не может не наводить на ряд интересных теорий xD

18:59 

この世界は。。。いいですか?
Играю тут в игрушку, и она мне нравится.

Например, там есть вот такой совершенно замечательный памятник:

11:19 

この世界は。。。いいですか?

09:44 

この世界は。。。いいですか?
К власти в СССР после 1953 года пришли националисты и карьеристы, взяточники, покрываемые из Кремля.
Когда придёт время, они сбросят маски, выбросят партбилеты и будут в открытую править своими уездами как феодалы и крепостники.

Мао Цзедун, 1964 г.


Как в воду глядел.

15:49 

この世界は。。。いいですか?

03:44 

この世界は。。。いいですか?

Сталинград. 1942.
Вот что достойно публикации и всеобщего почтения. В отличие от.

02:42 

この世界は。。。いいですか?
lenta.ru/news/2013/10/20/again/
Искренне поддерживаю.

Ефрейтора, по крайней мере, в отношении некоторых картин, тоже можно понять: lenta.ru/photo/2013/10/20/flechtheim/#0 . Я в раннем детстве тоже такое рисовал. Может, поднять старые альбомы и заработать миллион?

10:10 

この世界は。。。いいですか?

05:22 

この世界は。。。いいですか?
Перепробовал, наверное, десяток разных CAD-ов: FreeCAD, nanoCAD, AutoCAD, kiCAD, DraftSight, Компас, ещё какие-то.

Они запускается, вроде как даже работают... Но, блин! Я тыркаюсь мышкой, по всем меню шатаюсь как идиот, и даже квадрат заданных размеров нарисовать не могу!
А если и получается квадрат, то ни размеры его изменить, ни развернуть, ни переместить... Какая-то неудобоваримая хрень, нет никакой интуитивности интерфейса, как ими пользуются вообще? Мне всего-то и надо нарисовать квадрат 190*190 мм со 140-мм дыркой посредине, и ещё несколько деталей такого же уровня сложности. Нужна удобная интуитивно-понятная и простая как тапок программа для таких чертежей - а нету. Не для профессиональных чертёжников, а для людей. В идеале можно взять за основу Inkscape, благо исходники открыты, и добавить проставление размеров, шаблоны оформления чертежей и т.д. Да разработчики бы озолотились! Ну или нанять этим разработчикам грамотного дизайнера интерфейсов, чтобы он переделал его полностью. Потому что в текущем виде ни одной из этих программ пользоваться невозможно.

Да, разумеется, всё это проистекает от неумения пользоваться программой. Можно как-то изучить все её возможности, почитать документацию, и в итоге научишься чертить замечательные чертежи. Но позвольте, я вовсе не хочу ничего изучать! Это не входит ни в зону моих профессиональных интересов, ни в хобби. Я не хочу тратить часы или дни на изучение каких-то неявных концепций, десятков кнопочек и последовательностей операций. Мне достаточно школьного курса черчения за плечами - я хочу открыть программу первый раз в жизни, быстро набросать чертёж, пользуясь тремя кнопками, затем распечатать его и пойти пилить лобзиком. Почему тот же Inkscape, разработанный кем ни попадя, предоставляет мне такую возможность (за исключением инструмента для проставления размеров на чертеже и красивого оформления листа по ГОСТу), а эти кады, разработанные крутыми профессионалами - нет?

А ещё удивляются, почему это наши инженеры советской закалки до сих пор за кульманом стоят. Я теперь понимаю, почему. А ведь не гуманитарй какой-нибудь, не интеллигентишка - инженер-программист.
Пойду завтра циркуль куплю, буду на бумаге чертить.

09:47 

この世界は。。。いいですか?
В последнее время часто натыкаюсь на статьи об истории развития компьютеров. Недавно на Хабре проскакивала история советских персоналок, сейчас переводится история ОС от Apple, с месяц назад ретроспективный обзор винды вышел.
Лично я думаю, что из всех бывших на территории СССР/СНГ компьютеров наибольшее влияние на умы оказала машина Алдан-3.

18:27 

この世界は。。。いいですか?
Прочитал тут статью на Хабре: habrahabr.ru/post/197070/

Всё-таки у нас, IT-шников, профессиональная деформация принимает порой ужасные, гротескные формы. Нормальные люди это дело реализуют так: ставят ведро на прибитую к дверце шкафа под мойкой полочку, а крышку привязывают верёвочкой к сифону. Открываешь дверцу - ведро выезжает, крышка открывается. Закрываешь - ведро уезжает, толчок об сифон закрывает крышку. Ни микроконтроллера не надо, ни сервомотора, и что-то мне подсказывает, что и надёжность повыше будет.

10:53 

Меня задолбала Microsoft

この世界は。。。いいですか?
Бесконечные глюки и ошибки. Зависания. Перезагрузки.
Казалось бы, давний и безоговорочный переход на Linux должен был решить все мои проблемы. Думаете всё так просто? Как бы не так!
Толи чёрт меня дёрнул, то ли я, наконец, соблазнился хвалебными отзывами в адрес железа Microsoft, однако купил я беспроводной комплект - клавиатуру и мышь. Казалось бы, всё при них: приятный дизайн без лишних наворотов, удобная форма. Каждый ряд клавиш располагается под своим чётко выверенным углом, ход их очень мягок, напоминает поведение клавиш ноутбука. Нажимаются они практически бесшумно.
Мышь тоже удобно сидит в руке, кнопки и колесо нажимаются хоть и очень мягко, но с чётким и приятным сопротивлением, с хорошо ощутимым кликом.
Покупкой весьма доволем, и был бы доволен полностью, но...
Но Microsoft всегда остаётся Microsoft.
С недавних пор я регулярно, не реже одного раза в двое суток... перезагружаю клавиатуру и мышь.
ДА. Я ПЕРЕЗАГРУЖАЮ КЛАВИАТУРУ И МЫШЬ!
В один прекрасный момент колесо вдруг начинает прокручивать с неимоверной скоростью. Это не зависит ни от запущенного в данный момент приложения, ни даже от операционной системы - Windows 8, Windows XP, Kubuntu, даже древний Knoppix - во всех эффект проявляется одинаково.
Это не зависит от конкретного компьютера - эффект наблюдается на всех пяти компьютерах в доме.
Лечится - перезагрузкой. Нужно просто вытащить приёмник из USB-порта и тут же вставить обратно.
Ну не прелесть ли, а?

17:31 

この世界は。。。いいですか?
Интересно, а почему в реестре запрещённых экстремистских материалов нет ни одного фильма Лени Рифеншталь? Какая недоработка, однако.

Дневник nio

главная