• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:16 

君の名は。

この世界は。。。いいですか?
Я не буду пересказывать сюжет, не буду описывать героев, не буду выискивать нестыковки в сюжете или огрехи в графике.
Скажу лишь, что Макото Синкай со времён "обещанного места за облаками", и даже со времён "пяти сантиметров в секунду" вырос настолько, что я уже даже и не знаю, кто может с ним поспорить.
Смотрите, и я уверен - не пожалеете.

02:04 

この世界は。。。いいですか?
В системе нет двухпанельного файлового менеджера.
В папочке с разрешённым к установке софтом его тоже нет.
Скачать и установить - нельзя: политика информационной безопасности.

В системе нет средств разработки, кроме текстового редактора и компилятора под хитрый микроконтроллер.
В папочке с разрешённым к установке софтом их тоже нет.
Скачать и установить - нельзя: политика информационной безопасности.

Человек был направлен на усиление команды - мол, люди зашиваются.
За полтора месяца человек получил ровно два реальных задания, каждое не более чем на пару дней.

Человек пишет себе двухпанельник.
Сам.
На VBA.
В Excel.

13:03 

Как облегчить жизнь себе будущему и другим сегодняшним?

この世界は。。。いいですか?
Довольно просто:

1. Всегда писать в начале файла комментарий, что это за файл, что он делает и зачем. Особенно в начале заголовочного файла.
2. Такой же комментарий перед каждой функцией.
3. Каждый параметр функции, каждый член структуры, класса, энума должен быть прокомментирован хотя бы одной строкой.
4. Делать всё это по правилам Doxygen.
5. Использовать оный Doxygen как можно чаще.
6. Кто этого не делает, того пороть розгой, лишать премии и он вообще козёл, пусть все знают.

15:12 

Выхожу я как-то из офиса...

この世界は。。。いいですか?
...и иду к остановке. Солнце уже садится, но ещё светло. Так вот иду я, значит, а навстречу мне... лиса. Я сначала подумал — собака, ан нет - натурально, морда рыжая, хитрая, хвост огромный, грудь белая, лапки ближе к концу чёрные. Идёт себе спокойно навстречу и нисколечко меня не стесняется, будто совсем не пуганная.

Здесь, в Нагое, такого не увидишь - царство бетона и стекла.

@темы: Саппоро, Технопарк

14:54 

Смотришь, бывало, невинный детский мультик, а там...

この世界は。。。いいですか?

14:39 

この世界は。。。いいですか?
Это зря писал Азимов, что достаточно переложить ящик с полки на полку или заклинить сцепление в автомобиле. Время, история — штуки упругие. С огромной инерцией. Ты считаешь — свергли царя, тирана и даже что-нибудь еще более грандиозное учинили — и готово? Ан нет. Побурлит все, поволнуется — и опять все как было. Так, штришок, зарубка на древе истории.

Ты смотри, как точно предсказано...

15:24 

この世界は。。。いいですか?
— Если бы вы знали, как я не выношу таких вот людей, как вы. Не вы лично, Олег, а все вместе... Богатые, благополучные, утонченные и рафинированные якобы. Все у вас есть, все вы можете. Напитки — самые заграничные, закуски — не иначе, как из подсобок Елисеевского, аппаратура — "Акаи", телевизор — "Сони", книги — и те читаете напоказ, обязательно вам Джойс, Марк Аврелий, Набоков, стихи — так не Асадов, не Евтушенко даже, а чтоб непременно Мандельштам, Гумилев, Ходасевич с Анненским... И женщин себе выискиваете штучных — Ирина эта, Наталья... Так не пойдет — заплатим, сколько скажет...

Читаешь, и какой-то невесёлый смех разбирает. Сейчас, тридцать три года спустя, когда вся эта ерунда у любого из нас имеется в изобилии, всё это кажется таким наивным, почти детским. Неужели тогда люди придавали этим бытовым мелочам такое значение? Как странно, а мы сейчас ценим совершенно обратное - как раз "Маяк" или "Юпитер", лимонад "Буратино" и колбасу по два двадцать в качестве закуски.

Потому что оно было настоящим.

Пользуясь случаем, развею популярный миф о том, что стоит пересечь границу - и дрянной растворимый "Нескафе" становится не суррогатной жижей, а настоящим кофе. Так вот - врут. Не становится.
Миф о том, что за рубежом продают настоящие, качественные продукты, а в Россию под этими же марками поставляются одни подделки и суррогаты - полная ерунда. Точно такая же гадость, как и у нас.

01:29 

この世界は。。。いいですか?
Какой простой, однако, способ набрать политические очки появился в последнее время.
Нужно всего лишь выдумать какую-нибудь угрозу. Потом надо грозно погрозить противнику пальчиком: вы там это, того! Не делайте так! А то мы вам у-ух, устроим!
А потом, когда, разумеется, ничего не произойдёт, надо победно заявить: во! Это мы им сказали так не делать, какие мы молодцы!

Пффф, детский сад какой-то... Серьёзные же с виду люди, им что, делать больше нечего?

19:11 

Такой ненавязчивый японский продакт-плейсмент

この世界は。。。いいですか?
Смотишь, бывало, аниме. Заходит, значит, главгерой в магазин, а там...

07:17 

А у нас за то же самое - три с половиной условно дают.

この世界は。。。いいですか?
12.05.2017 в 11:38
Пишет Клятый_Вомпэр:

Немного о религии
Много чего хочется сказать в последнее время, но все бью себя по рукам. Боюсь высказаться предвзято, боюсь пойти на поводу у эмоций. Поэтому просто поделюсь с вами одним своим наблюдением, потому что оно милое.
В одном из храмов, куда я иногда хожу, висело объявление: "Уважаемые тренеры покемонов! Смотрите, пожалуйста, под ноги - у нас в храме есть пруд, куда вы можете упасть и много маленьких статуй, о которые вы можете споткнуться."

URL записи

21:34 

Захожу я как-то на ГикТаймс...

この世界は。。。いいですか?
«Чаще всего под раздачу попадает алюминий. Причина в том, что он в норме всегда покрыт тончайшей молекулярной пленкой оксида алюминия, которая защищает его от дальнейшего окисления. Но в щелочной среде, особенно в сильно щелочной, она растворяется, а алюминий начинает реагировать с водой. Все это безобразие сопровождается нагревом и выделением большого количества водорода. Ну вы поняли. Я это использовал, когда от скуки надувал презервативы водородом, надевая их на стеклянные бутылки с раствором NaOH (Крот для прочистки труб) и алюминиевой фольгой. Осознал я свою ошибку, когда этот ужас быстро нагрелся до 100 градусов и начал кипеть. А выкинуть не вариант. В итоге одновременно приходилось охлаждать бурлящую гадость с парами щелочи холодной водой.»
(С) GT

:alles::alles::alles::alles::alles::alles::alles::alles::alles::alles::alles::alles:

07:39 

この世界は。。。いいですか?
Перефразируя известную нецензурную поговорку, скажу: языком работать значительно проще, нежели лопатой. Если убрать все громкие заявления, то по части реальных достижений ныне доставленные в отделения пассионарии отличаются от своих оппонентов далеко не в лучшую сторону.
И не надо говорить, что такая-сякая власть не даёт развернуться: взять и открыть в ближайшем Доме Детского Творчества кружок радиоэлектроники ни одна собака из РАЙОНО не помешает.

18:28 

この世界は。。。いいですか?


:alles: :alles: :alles:

15:42 

Все уже, наверное, прочитали, но и у меня пусть будет. Ибо жизненно.

この世界は。。。いいですか?
05.03.2017 в 19:39
Пишет Кимури:

Бабулин интернет.
-Сереж, у нас вызов от клиента из глубинки. Из совсем глубинки. Из деревни Малые Гадюки, одной бабке интернет настроить. Техника, говорит, есть. Эппл, говорит, старый, но надежный, модель не сказала, но точно яблоко. Хорошо заплатить обещает. Озолочу, говорит, милок.. Найди там кого-нить из яблочников, пусть съездит. Да хоть Васю мелкого.

*
Вася:
-Серега, ты меня куда послал? Тут грунтовка, навигатор не пашет, мобила и то еле ловит! Это уже не Гадюки нифига, то есть юридически оно Гадюки, а по факту это дом в лесу, блин, и у меня машина завязла. Пойду с клиентом разберусь, а потом до эвакуатора дозваниваться, он ваще, может, завтра приедет...
*
Вася:
-Серега, ты меня куда послал? Ты вообще знаешь, куда меня послал!? Эппл, блин, у клиентки! Я прихожу - показывайте, говорю, вашу яблочную технику! Она мне и показывает... У нее безумная аналоговая хрень с поднос размером и яблоко-транслятор. Физическое яблоко, нах... А бабка руки потирает, улыбочку щерит и говори, мол, сделай мне правильную интернету, озолочу, внучек, а то мне нынче блюдечко такое показывает, разобрать не могу.. Боюсь я ее. Такая сожрет и костей не оставит. Лучше б я к пьяному бандиту приехал. Серега, спасай, срочно нужны цифроаналоговые преобразователи, паяльник, платы, и пришлите, что еще попрошу. Она заплатит, реально. Только не тормози!
*
Вася:
-Серега, короче, я у клиентки зависаю на выходные. Место на полатях есть, кормит от пуза, работы море. Не, заменять технику не дает. Знаю я, говорит, ваше новомодное через несколько лет сдохнет, а моему яблочку сносу не будет. Я сам не знаю уж как, но клавиатуру все же подключил, работаю. Пробую IOS установить, винду принимать отказывается, а яблочное вроде ставится, только ме-едленно... Паяю переходники дальше. По секрету, она имперскими золотыми рублями хочет платить. Если вернусь, четверть твоя. Если не сделаю, боюсь, она меня сожрет... и до тебя, надеюсь, доберется. Физически сожрет. Тут все физическое, и яблоко, и золотые рубли, и печь как из кино, аж целиком залезть можно, и медведи за окном, живые.

Месяц спустя.
Вася:
-Серега, я выезжаю. Не, эвакуатор не надо, мы тут с Мишкой машину сами вытолкали. Оплату я вам перечислю. Да пусть увольняют, напугали ежа голой жопой. Я теперь на частных заказах заработаю больше. И новую строчку в резюме добавлю. Приезжай, заберешь свою долю, я тебе налью того, чего бабка в дорогу налила. Только не пугайся, главное. В смысле, меня не пугайся. Мы теперь ростом, наверное, сравнялись, а может я и повыше буду. Бабка все говорила - мелкий ты какой-то, Васенька, да бледненький, бедненький... Не просто так говорила, оказалось. Слушай, привези свои джинсы какие-нибудь, мне мои коротки стали, в магазин выйти стыдно. Куплю новые - верну.

URL записи

18:13 

Набираем команду программистов для работы в Японии

この世界は。。。いいですか?
Компания ADInteractive расширяет команду программистов для работы в Японии.

Мы занимаемся разработкой программного обеспечения в области автомобильной навигации, мобильной разработки, встраиваемых систем.

От кандидатов ожидается стремление к постоянному освоению новых технологий и языков программирования, готовность к изучению японского языка и длительному проживанию в Японии.
Головной офис находится в Саппоро, возможны командировки в другие города: Токио, Нагоя.

Требования:
Английский язык: чтение технической документации
Знание одного из языков: C/C++/Objective-C, Java, PHP.
Опыт разработки под мобильные платформы (Android, iOS)
Желателен опыт работы с OpenGL.
Приветствуется опыт работы со средствами быстрой разработки программ, знание UML, SADT, DFD, IDEF0.
Опыт работы по специальности: 2-3 года.
Желательны базовые знания японского языка.

Компания берёт на себя подготовку всех необходимых документов для переезда и подбор жилья. Дружный и весёлый русский коллектив поможет в адаптации на новом месте.

Ждём ваших резюме по адресу pavel.sigidin@gmail.com.
Собеседование первого этапа проводится по Скайпу, также кандидатам высылается небольшое тестовое задание.

Телефон в Японии: +819089017946
Skype: pavel.sigidin
E-mail: pavel.sigidin@gmail.com

18:09 

Во, докатились:

この世界は。。。いいですか?
читаем каменты и умиляемся.
Не, я всё понимаю, все мы люди, однако... я на их книгах вырос, можно сказать, а они вона как. А я их уважал, всех троих, между прочим.
Господа, ну итить вашу мать, вы же культурные люди, ну не надо так. Некрасиво.

18:02 

А вы знали, что в аббревиатуре IoT...

この世界は。。。いいですか?
...буква S обозначает "security"?

17:20 

В нашем государстве тоже...

この世界は。。。いいですか?
порой выдвигаются полезные инициативы. Например, гомеопатия (признана в РФ лженаукой) наконец-то на самом высоком уровне официально признана в РФ лженаукой.

13:13 

How to demonize qbittorrent-nox

この世界は。。。いいですか?
Install packages:
# apt-get install qbittorrent-nox screen
Create file for systemd:
# vi /etc/systemd/system/qbittorrentd.service
And paste the content:



Change USER to your desired existing username. Fist time start qbittorrent-nox normally via command line as this USER and type "y" to confirm. Then kill qbittorrent-nox.

Test the daemon:


Reboot.
Enjoy.

@темы: retropie, raspbian, qbittorrent, Raspberry Pi3, MyPleasure

18:08 

Про медведя

この世界は。。。いいですか?
При обсуждении нашумевшего недавно случая с медведем все почему-то забывают один весьма очевидный момент.
Разгуливающий в разгар зимы бурый медведь — вероятнее всего шатун. Озверевший и бросающийся на всё что видит. И природой ему уготована значительно более страшная смерть, медленная и мучительная — от голода.
За отсутствием огнестрельного оружия других вариантов отбиться от шатуна, кроме как сбить его машиной, у вахтовиков, в общем-то, и не было.
А вот зачем было это дело снимать и выкладывать в интернет - решительно непонятно.

Дневник nio

главная