18:24 

А вам слабо из Осаки в Токио через Нагою на велосипеде?

この世界は。。。いいですか?
А у нас в саппоровском офисе на работе один такой товарищ нашёлся. Потом из Токио назад в Саппоро уже самолётом.

16:41 

この世界は。。。いいですか?
12:16 

君の名は。

この世界は。。。いいですか?
Я не буду пересказывать сюжет, не буду описывать героев, не буду выискивать нестыковки в сюжете или огрехи в графике.
Скажу лишь, что Макото Синкай со времён "обещанного места за облаками", и даже со времён "пяти сантиметров в секунду" вырос настолько, что я уже даже и не знаю, кто может с ним поспорить.
Смотрите, и я уверен - не пожалеете.

02:04 

この世界は。。。いいですか?
В системе нет двухпанельного файлового менеджера.
В папочке с разрешённым к установке софтом его тоже нет.
Скачать и установить - нельзя: политика информационной безопасности.

В системе нет средств разработки, кроме текстового редактора и компилятора под хитрый микроконтроллер.
В папочке с разрешённым к установке софтом их тоже нет.
Скачать и установить - нельзя: политика информационной безопасности.

Человек был направлен на усиление команды - мол, люди зашиваются.
За полтора месяца человек получил ровно два реальных задания, каждое не более чем на пару дней.

Человек пишет себе двухпанельник.
Сам.
На VBA.
В Excel.

13:03 

Как облегчить жизнь себе будущему и другим сегодняшним?

この世界は。。。いいですか?
Довольно просто:

1. Всегда писать в начале файла комментарий, что это за файл, что он делает и зачем. Особенно в начале заголовочного файла.
2. Такой же комментарий перед каждой функцией.
3. Каждый параметр функции, каждый член структуры, класса, энума должен быть прокомментирован хотя бы одной строкой.
4. Делать всё это по правилам Doxygen.
5. Использовать оный Doxygen как можно чаще.
6. Кто этого не делает, того пороть розгой, лишать премии и он вообще козёл, пусть все знают.

15:12 

Выхожу я как-то из офиса...

この世界は。。。いいですか?
...и иду к остановке. Солнце уже садится, но ещё светло. Так вот иду я, значит, а навстречу мне... лиса. Я сначала подумал — собака, ан нет - натурально, морда рыжая, хитрая, хвост огромный, грудь белая, лапки ближе к концу чёрные. Идёт себе спокойно навстречу и нисколечко меня не стесняется, будто совсем не пуганная.

Здесь, в Нагое, такого не увидишь - царство бетона и стекла.

@темы: Саппоро, Технопарк

14:54 

Смотришь, бывало, невинный детский мультик, а там...

この世界は。。。いいですか?

14:39 

この世界は。。。いいですか?
Это зря писал Азимов, что достаточно переложить ящик с полки на полку или заклинить сцепление в автомобиле. Время, история — штуки упругие. С огромной инерцией. Ты считаешь — свергли царя, тирана и даже что-нибудь еще более грандиозное учинили — и готово? Ан нет. Побурлит все, поволнуется — и опять все как было. Так, штришок, зарубка на древе истории.

Ты смотри, как точно предсказано...

15:24 

この世界は。。。いいですか?
— Если бы вы знали, как я не выношу таких вот людей, как вы. Не вы лично, Олег, а все вместе... Богатые, благополучные, утонченные и рафинированные якобы. Все у вас есть, все вы можете. Напитки — самые заграничные, закуски — не иначе, как из подсобок Елисеевского, аппаратура — "Акаи", телевизор — "Сони", книги — и те читаете напоказ, обязательно вам Джойс, Марк Аврелий, Набоков, стихи — так не Асадов, не Евтушенко даже, а чтоб непременно Мандельштам, Гумилев, Ходасевич с Анненским... И женщин себе выискиваете штучных — Ирина эта, Наталья... Так не пойдет — заплатим, сколько скажет...

Читаешь, и какой-то невесёлый смех разбирает. Сейчас, тридцать три года спустя, когда вся эта ерунда у любого из нас имеется в изобилии, всё это кажется таким наивным, почти детским. Неужели тогда люди придавали этим бытовым мелочам такое значение? Как странно, а мы сейчас ценим совершенно обратное - как раз "Маяк" или "Юпитер", лимонад "Буратино" и колбасу по два двадцать в качестве закуски.

Потому что оно было настоящим.

Пользуясь случаем, развею популярный миф о том, что стоит пересечь границу - и дрянной растворимый "Нескафе" становится не суррогатной жижей, а настоящим кофе. Так вот - врут. Не становится.
Миф о том, что за рубежом продают настоящие, качественные продукты, а в Россию под этими же марками поставляются одни подделки и суррогаты - полная ерунда. Точно такая же гадость, как и у нас.

01:29 

この世界は。。。いいですか?
Какой простой, однако, способ набрать политические очки появился в последнее время.
Нужно всего лишь выдумать какую-нибудь угрозу. Потом надо грозно погрозить противнику пальчиком: вы там это, того! Не делайте так! А то мы вам у-ух, устроим!
А потом, когда, разумеется, ничего не произойдёт, надо победно заявить: во! Это мы им сказали так не делать, какие мы молодцы!

Пффф, детский сад какой-то... Серьёзные же с виду люди, им что, делать больше нечего?

19:11 

Такой ненавязчивый японский продакт-плейсмент

この世界は。。。いいですか?
Смотишь, бывало, аниме. Заходит, значит, главгерой в магазин, а там...

07:17 

А у нас за то же самое - три с половиной условно дают.

この世界は。。。いいですか?
12.05.2017 в 11:38
Пишет Клятый_Вомпэр:

Немного о религии
Много чего хочется сказать в последнее время, но все бью себя по рукам. Боюсь высказаться предвзято, боюсь пойти на поводу у эмоций. Поэтому просто поделюсь с вами одним своим наблюдением, потому что оно милое.
В одном из храмов, куда я иногда хожу, висело объявление: "Уважаемые тренеры покемонов! Смотрите, пожалуйста, под ноги - у нас в храме есть пруд, куда вы можете упасть и много маленьких статуй, о которые вы можете споткнуться."

URL записи

21:34 

Захожу я как-то на ГикТаймс...

この世界は。。。いいですか?
«Чаще всего под раздачу попадает алюминий. Причина в том, что он в норме всегда покрыт тончайшей молекулярной пленкой оксида алюминия, которая защищает его от дальнейшего окисления. Но в щелочной среде, особенно в сильно щелочной, она растворяется, а алюминий начинает реагировать с водой. Все это безобразие сопровождается нагревом и выделением большого количества водорода. Ну вы поняли. Я это использовал, когда от скуки надувал презервативы водородом, надевая их на стеклянные бутылки с раствором NaOH (Крот для прочистки труб) и алюминиевой фольгой. Осознал я свою ошибку, когда этот ужас быстро нагрелся до 100 градусов и начал кипеть. А выкинуть не вариант. В итоге одновременно приходилось охлаждать бурлящую гадость с парами щелочи холодной водой.»
(С) GT

:alles::alles::alles::alles::alles::alles::alles::alles::alles::alles::alles::alles:

07:39 

この世界は。。。いいですか?
Перефразируя известную нецензурную поговорку, скажу: языком работать значительно проще, нежели лопатой. Если убрать все громкие заявления, то по части реальных достижений ныне доставленные в отделения пассионарии отличаются от своих оппонентов далеко не в лучшую сторону.
И не надо говорить, что такая-сякая власть не даёт развернуться: взять и открыть в ближайшем Доме Детского Творчества кружок радиоэлектроники ни одна собака из РАЙОНО не помешает.

18:28 

この世界は。。。いいですか?


:alles: :alles: :alles:

Дневник nio

главная