• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:18 

Ремонт... Эх!

この世界は。。。いいですか?
Пришёл рабочий. Один. И так он выглядит, что хочется ему налить, дабы подлечился - но не буду. Из вредности.
Хотя и стоит в шкафчике.

03:37 

この世界は。。。いいですか?
«Със стари курви нов бардак не става»(С)
Ну что, русские, вы всё ещё будете говорить, что не умеете читать по-болгарски?! :alles:

16:55 

この世界は。。。いいですか?
Ремонт, похоже, перевалил за середину. Рабочие закончили все дела с черновой сантехникой (проштробили стену, засунули туда трубы, закрепили их) и стали класть плитку. В итоге труб совершенно не видно, только торчат из отверстий в плитке короткие фитинги для смесителей. Канализационных труб тоже не видно - их спрятали в гипсокартонный короб, который позже тоже обошьют обрезками плитки и он практически сольётся со стеной.
Уже закончили два нижних ряда (тёмная плитка), положили бордюрчик и стали класть светлую плитку (которая будет до потолка). Работают не слишком быстро, зато кафель ложится ровненько и красиво.
В общем, скоро в ванной будет красота.

07:31 

この世界は。。。いいですか?

11:19 

Наверное, лучшая шутка по поводу сегодняшнего:

この世界は。。。いいですか?
Челябинские заводы настолько суровы, что руда прилетает к ним сама.

07:42 

この世界は。。。いいですか?
Сижу дома. Ремонт, рабочие вкалывают, сам больной - температурю, голова болыть, программу писать надо... Короче, никуда выйти не могу. Звонит постоянный клиент, просит подъехать, помочь маршрутизатор настроить. Ну куда я поеду в таком виде? Посылаю вместо себя конкурента.

Через час получаю звонок от клиента: эти упыри наделали много чего, чего их вовсе не просили делать, навешали лапши на уши, пользуясь неграмотностью хозяев и предъявили счёт на дикую сумму. Среди прочего: обжать с двух сторон 3 метра витой пары - 600 рублей! Ну не охренели?! Велел выгнать и не платить.

Блин, ну что за люди? Ребята, так нельзя.

05:56 

この世界は。。。いいですか?
15:36 

この世界は。。。いいですか?
Прочитал на одном сайте:

Я сегодня запираю входную дверь. Пью воду, ложусь спать. Около 23 иду опять пить. Прохожу мимо котика, пью и иду в постель. Кот прыгнул ко мне, я его погладил и заснул. А теперь суть: у меня нет кота. А на столе стоит чашка с недопитой водой... проснулся в холодном поту от этой мысли. Дверь закрыта, на моем одеяле шерсть.
Я схожу с ума!


В детстве у меня тоже не было кота, однако однажды случилась точно такая же история: зашла на кухню черепаховая кошка, съела кусочек колбасы, который я за пол минуты до этого уронил, потёрлась об ногу... Вот только видел её не я один, а все. Мы остолбенели, а пока приходили в себя, кошка уже куда-то делась.
Несколько дней спустя я в ванной мыл ноги в тазике, и вдруг зашла эта же кошка и стала из тазика пить.
Ну конечно же, это была соседская кошка: она заходила к нам в квартиру через незастеклённую лоджию. Потом почему-то перестала.

Потом у нас появился собственный кот, и через пару лет к нам пришёл сосед, только с другой стороны, и стал жаловаться: пропадают в квартире оставленные без присмотра кусочки колбасы. И кусок мяса на балконе (была зима, положили на балкон вместо морозилки) кто-то погрыз... Конечно, наш кот тоже ходил в гости через люджию! Потом обнаружилось, что и к другим соседям он ходил: тырил у собаки (которая тоже часто сидела на балконе вместе со своей миской) еду и спал вместе с ней.

Так что не надо пугаться призраков - если у вас есть незастеклённая лоджия, поговорите с соседями - наверняка у кого-то из них ваш призрак и живёт.

08:37 

С Баша, улыбнуло.

この世界は。。。いいですか?
Neadekvat: Пошли нафиг все, я тролль и этим ГОРЖУСЬ!
Smert:Тише, я модератор, прекрати уже, а иначе бан.
Neadekvat: Ха, слыш, меня забанить может только смерть с косой, понял?
Kosa: Второго модератора вызывали?
Neadekvat: Чёрт...

10:04 

Воруют!

この世界は。。。いいですか?
03:21 

Не, ну это вообще ПЦ

この世界は。。。いいですか?
lenta.ru/news/2013/01/18/rammstein/

Без комментариев. Это даже похлеще, чем Меркель на парад 9 мая на Красную Площадь приглашать (от ей тогда икалось, кстати, более постной рожи в жизни не видел).

07:20 

この世界は。。。いいですか?
Акаги приглашает всех для испытания прибора по чтению мыслей.
Только, говорит, неизвестно, чьи мысли будет прибор читать, так что говорите, кого именно взял объетом прибор.
Включает, прибор ловит чью-то мозговую активность и озвучивает:
- Чёрт, ну и нафига я согласилась стать опекуном этих двух малолетних психопатов?
Мисато краснеет.
Рицко перенастраивает прибор, тот выдаёт:
- Чёрт возьми, что же делать? Что наплести СИИЛу про НЕРВ, что НЕРВу про СИИЛ? Завтра надо будет с секретными документами разобраться...
Кадзи понимает, что пропалился и по стеночке начинает пятиться к выходу.
Рицка ещё раз настраивает прибор, тот озвучивает:
- Я конечно завидую, что Аска умнее меня. Но зато я рассудительнее и нежнее, что может привлекать ко мне некоторых парней. А некоторым парням рыжие и иностранки не нравятся, так для них я вообще - лучший вариант.
Повисает молчание. Рей поднимается и тихонечко говорит: - Это, наверное, я. Все в шоке, один Каору тихонечко шепчет ей ей на ухо:
- Спасибо, что прикрыла.

20:39 

この世界は。。。いいですか?

18:08 

この世界は。。。いいですか?
Мисато уехала в США контролировать подготовку местного центра НЕРВ и попросила Рицко сходить проведать Синдзи и Аску, как там они, не поубивали ли ещё друг друга.
Приходит Акаги к ним в квартиру. Вся такая подозрительная. Постоянно на них с внимательно поглядывает, задаёт вопросы со скрытым смыслом - явно подозревает какие-то отношения...
Синдзи это задолбало, он не выдерживает, подходит к ней и говорит:
- Доктор Акаги, я знаю о чём вы думаете, но НЕТ! Мы с Аской просто соседи и отнюдь не в восторге от этого. Мы вообще друг друга ненавидим.
Рицко хмыкнула и ушла.
Через три дня Аска подходит к Синдзи:
- Син, нам конец - пропала парадная нервовская форма Мисато. Она же всё время на её кровати валялась, а сейчас нету.
- Точно?
- Да я везде уже посмотрела, нет её. Конец нам – приедет Мисато, убьёт за разгильдяйство. А пропала она, кстати, после ухода доктора Акаги.
Синдзи почесал затылок, подумал, сел за комп и пишет Акаги e-mail: "Уважаемая Акаги-сан, я не хочу сказать, что Вы ВЗЯЛИ парадную форму Мисато, я также не говорю, что вы её НЕ БРАЛИ. Но факт остается фактом - после вашего ухода форма исчезла".
Через пару часов приходит ответ:
"Синдзи, я не говорю, что ты СПИШЬ с Аской, я также не говорю, что ты с нею НЕ СПИШЬ. Но факт остаётся фактом - если бы Аска спала в СВОЕЙ постели, форму она бы уже давно нашла".

17:30 

この世界は。。。いいですか?
В свете набирающего популярность фанфика:

Гендо в очередной раз вызывает Синдзи к себе:
- Я очень тобой недоволен, сын. Вместо того чтобы учиться, тренироваться и пилотировать Еву, ты прогуливаешь, буянишь, крутишь шашни с Рей, теперь ещё умудрился завести роман с Аской...
- Но папа...
- Не перебивай! Кто здесь отец, я или ты?!
- Оба, батя, оба, - грустно вздохнул Синдзи.

18:17 

この世界は。。。いいですか?
10.10.2012 в 00:52
Пишет подвальный кот:

в рамках аттракциона "акын котэ" - 3
Уважаемая Лиза $импсон интересуется: "Как у тебя завелись коты?"

Поскольку не все знают эту историю, то я расскажу по порядку.

Итак, все началось с того, что я был весел, пьян и у меня был мороженый карп за пазухой. :) читать дальше

URL записи

07:11 

この世界は。。。いいですか?
Я упорный.
Я не отступлюсь.
Не в этот раз, так в следующий - я всё равно добьюсь своей цели.

19:45 

この世界は。。。いいですか?

14:57 

Inch A6i

この世界は。。。いいですか?
Корпус сделан крепко - нет ни зазоров, ни щелей.
Ничего не скрипит, не люфтит. Прорезиненный пластик приятен на ощупь, но моментально покрывается отпечатками пальцев и жировыми следами - даже если брать книгу только что вымытыми руками! Впрочем, это не особенно существенно, поскольку книга большую часть времени будет использоваться с чехлом, который подобного недостатка лишён.
Выглядит ридер вполне прилично, стильно, дорого, а вот обложка подкачала. Кожезаменитель снаружи и чёрный бархат внутри выглядят красиво и приятны на ощупь, крепления очень крепко держат устройство, и случайно оно не вывалится. Однако есть один очень заметный недостаток: обложка покороблена, корочки выгнуты дугой в разные стороны. Впрочем, функцию свою обложка выполняет, и бог с ней.

В магазине при чтении инструкции не понравилась низкая скорость перелистывания страниц, да и вообще, устройство реагировало на клавиши довольно медленно. Однако после перепрошивки устройство стало заметно шустрее, и страницы стали перелистываться весьма быстро.

В целом - устройство понравилось. Читать приятно, в руках лежит уютно, страницы листать удобно. О покупке не жалею совершенно, и доволен ею как слон.

Достоинства:

  • Стильный внешний вид

  • Удобно переключаются размеры шрифта и междустрочный интервал

  • Удобно листать страницы

  • Довольно удобная навигация по книге

  • Очень привлекательная цена! 7555 рублей за 6 дюймов , притом что многие 5-дюймовые стоят дороже - очень выгодно.

  • Автоматическая расстановка переносов, правильное выравнивание и нормальные иллюстрации при чтении FB2 - очень понравилось.

  • Легко перешивается на новую прошивку.


Недостатки:

  • Задняя стенка моментально захватывается пальцами.

  • Долго загружается.

  • Если книгу оставить включённой, то после автоматического выключения книга не возвращается к месту, на котором я остановился, а выбрасывает в главное меню.

  • Неудобный список книг - в списке сплошняком перечислены все книги на карте, разве что отсортированные по авторам. Впрочем, есть файл-менеджер, можно вместо списка книг пользоваться им.

  • Не поддерживается FB2 в ZIP-архивах, только в распакованном виде.

  • Покоробленная обложка.

Этот обзор я написал 28 ноября 2010 года, через несколько часов после покупки. Я радовался новой электронной игрушке, и ещё не знал, чем она меня "обрадует".

Прошло немного времени, восторги поутихли, и начали обращать на себя внимание очевидные недостатки.

 

Во-первых, постоянные зависания во время чтения, навигации по меню, да и во время всех других операций. Книга может зависнуть на ровном месте в любой момент, и день, в который она зависала всего пять раз можно было считать удачным.

Во-вторых, книга совершенно не держала батарею. Какие там 10 тысяч страниц?! Хорошо, если одну тысячу книга выдерживала без криков о полном разряде батареи.

В-третьих, ни в одной прошивке так и не была реализована нормальная работа со сносками в FB2. Приходилось долго шастать по не самым очевидным пунктам меню, чтобы до них добраться, а потом также возвращаться в месту, на котором читал книгу. И... Да, хорошо, если при этом книга не зависала!

В-четвёртых, весь интерфейс, кроме чтения FB2, был ужесно неудобен.

Наконец,техподдержка на форуме, как оказалось, только лишь кормила пользователей завтраками, никак не улучшая продукт. Изредка выходившие новые прошивки практичскии никаких проблем не исправляли, а то и добавляли новых.

 

Одним словом... никогда, слышите, никогда не берите себе читалку марки Inch!

Помучился я с этим чудовищем месяцев десять, да и продал чуть больше, чем за пол цены - до сих пор рад, что избавился. Купил на другой день себе 5-дюймовую Азбуку, и радуюсь ей уже больше года.


18:29 

この世界は。。。いいですか?
Пришёл какой-то спам на иврите. Ответил им "Извините, я не понимаю вашего языка" по-арабски, нехай им икается.

Дневник nio

главная