Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
07:20 

この世界は。。。いいですか?
Акаги приглашает всех для испытания прибора по чтению мыслей.
Только, говорит, неизвестно, чьи мысли будет прибор читать, так что говорите, кого именно взял объетом прибор.
Включает, прибор ловит чью-то мозговую активность и озвучивает:
- Чёрт, ну и нафига я согласилась стать опекуном этих двух малолетних психопатов?
Мисато краснеет.
Рицко перенастраивает прибор, тот выдаёт:
- Чёрт возьми, что же делать? Что наплести СИИЛу про НЕРВ, что НЕРВу про СИИЛ? Завтра надо будет с секретными документами разобраться...
Кадзи понимает, что пропалился и по стеночке начинает пятиться к выходу.
Рицка ещё раз настраивает прибор, тот озвучивает:
- Я конечно завидую, что Аска умнее меня. Но зато я рассудительнее и нежнее, что может привлекать ко мне некоторых парней. А некоторым парням рыжие и иностранки не нравятся, так для них я вообще - лучший вариант.
Повисает молчание. Рей поднимается и тихонечко говорит: - Это, наверное, я. Все в шоке, один Каору тихонечко шепчет ей ей на ухо:
- Спасибо, что прикрыла.

20:39 

この世界は。。。いいですか?

18:08 

この世界は。。。いいですか?
Мисато уехала в США контролировать подготовку местного центра НЕРВ и попросила Рицко сходить проведать Синдзи и Аску, как там они, не поубивали ли ещё друг друга.
Приходит Акаги к ним в квартиру. Вся такая подозрительная. Постоянно на них с внимательно поглядывает, задаёт вопросы со скрытым смыслом - явно подозревает какие-то отношения...
Синдзи это задолбало, он не выдерживает, подходит к ней и говорит:
- Доктор Акаги, я знаю о чём вы думаете, но НЕТ! Мы с Аской просто соседи и отнюдь не в восторге от этого. Мы вообще друг друга ненавидим.
Рицко хмыкнула и ушла.
Через три дня Аска подходит к Синдзи:
- Син, нам конец - пропала парадная нервовская форма Мисато. Она же всё время на её кровати валялась, а сейчас нету.
- Точно?
- Да я везде уже посмотрела, нет её. Конец нам – приедет Мисато, убьёт за разгильдяйство. А пропала она, кстати, после ухода доктора Акаги.
Синдзи почесал затылок, подумал, сел за комп и пишет Акаги e-mail: "Уважаемая Акаги-сан, я не хочу сказать, что Вы ВЗЯЛИ парадную форму Мисато, я также не говорю, что вы её НЕ БРАЛИ. Но факт остается фактом - после вашего ухода форма исчезла".
Через пару часов приходит ответ:
"Синдзи, я не говорю, что ты СПИШЬ с Аской, я также не говорю, что ты с нею НЕ СПИШЬ. Но факт остаётся фактом - если бы Аска спала в СВОЕЙ постели, форму она бы уже давно нашла".

17:30 

この世界は。。。いいですか?
В свете набирающего популярность фанфика:

Гендо в очередной раз вызывает Синдзи к себе:
- Я очень тобой недоволен, сын. Вместо того чтобы учиться, тренироваться и пилотировать Еву, ты прогуливаешь, буянишь, крутишь шашни с Рей, теперь ещё умудрился завести роман с Аской...
- Но папа...
- Не перебивай! Кто здесь отец, я или ты?!
- Оба, батя, оба, - грустно вздохнул Синдзи.

18:17 

この世界は。。。いいですか?
10.10.2012 в 00:52
Пишет подвальный кот:

в рамках аттракциона "акын котэ" - 3
Уважаемая Лиза $импсон интересуется: "Как у тебя завелись коты?"

Поскольку не все знают эту историю, то я расскажу по порядку.

Итак, все началось с того, что я был весел, пьян и у меня был мороженый карп за пазухой. :) читать дальше

URL записи

07:11 

この世界は。。。いいですか?
Я упорный.
Я не отступлюсь.
Не в этот раз, так в следующий - я всё равно добьюсь своей цели.

19:45 

この世界は。。。いいですか?

14:57 

Inch A6i

この世界は。。。いいですか?
Корпус сделан крепко - нет ни зазоров, ни щелей.
Ничего не скрипит, не люфтит. Прорезиненный пластик приятен на ощупь, но моментально покрывается отпечатками пальцев и жировыми следами - даже если брать книгу только что вымытыми руками! Впрочем, это не особенно существенно, поскольку книга большую часть времени будет использоваться с чехлом, который подобного недостатка лишён.
Выглядит ридер вполне прилично, стильно, дорого, а вот обложка подкачала. Кожезаменитель снаружи и чёрный бархат внутри выглядят красиво и приятны на ощупь, крепления очень крепко держат устройство, и случайно оно не вывалится. Однако есть один очень заметный недостаток: обложка покороблена, корочки выгнуты дугой в разные стороны. Впрочем, функцию свою обложка выполняет, и бог с ней.

В магазине при чтении инструкции не понравилась низкая скорость перелистывания страниц, да и вообще, устройство реагировало на клавиши довольно медленно. Однако после перепрошивки устройство стало заметно шустрее, и страницы стали перелистываться весьма быстро.

В целом - устройство понравилось. Читать приятно, в руках лежит уютно, страницы листать удобно. О покупке не жалею совершенно, и доволен ею как слон.

Достоинства:

  • Стильный внешний вид

  • Удобно переключаются размеры шрифта и междустрочный интервал

  • Удобно листать страницы

  • Довольно удобная навигация по книге

  • Очень привлекательная цена! 7555 рублей за 6 дюймов , притом что многие 5-дюймовые стоят дороже - очень выгодно.

  • Автоматическая расстановка переносов, правильное выравнивание и нормальные иллюстрации при чтении FB2 - очень понравилось.

  • Легко перешивается на новую прошивку.


Недостатки:

  • Задняя стенка моментально захватывается пальцами.

  • Долго загружается.

  • Если книгу оставить включённой, то после автоматического выключения книга не возвращается к месту, на котором я остановился, а выбрасывает в главное меню.

  • Неудобный список книг - в списке сплошняком перечислены все книги на карте, разве что отсортированные по авторам. Впрочем, есть файл-менеджер, можно вместо списка книг пользоваться им.

  • Не поддерживается FB2 в ZIP-архивах, только в распакованном виде.

  • Покоробленная обложка.

Этот обзор я написал 28 ноября 2010 года, через несколько часов после покупки. Я радовался новой электронной игрушке, и ещё не знал, чем она меня "обрадует".

Прошло немного времени, восторги поутихли, и начали обращать на себя внимание очевидные недостатки.

 

Во-первых, постоянные зависания во время чтения, навигации по меню, да и во время всех других операций. Книга может зависнуть на ровном месте в любой момент, и день, в который она зависала всего пять раз можно было считать удачным.

Во-вторых, книга совершенно не держала батарею. Какие там 10 тысяч страниц?! Хорошо, если одну тысячу книга выдерживала без криков о полном разряде батареи.

В-третьих, ни в одной прошивке так и не была реализована нормальная работа со сносками в FB2. Приходилось долго шастать по не самым очевидным пунктам меню, чтобы до них добраться, а потом также возвращаться в месту, на котором читал книгу. И... Да, хорошо, если при этом книга не зависала!

В-четвёртых, весь интерфейс, кроме чтения FB2, был ужесно неудобен.

Наконец,техподдержка на форуме, как оказалось, только лишь кормила пользователей завтраками, никак не улучшая продукт. Изредка выходившие новые прошивки практичскии никаких проблем не исправляли, а то и добавляли новых.

 

Одним словом... никогда, слышите, никогда не берите себе читалку марки Inch!

Помучился я с этим чудовищем месяцев десять, да и продал чуть больше, чем за пол цены - до сих пор рад, что избавился. Купил на другой день себе 5-дюймовую Азбуку, и радуюсь ей уже больше года.


18:29 

この世界は。。。いいですか?
Пришёл какой-то спам на иврите. Ответил им "Извините, я не понимаю вашего языка" по-арабски, нехай им икается.

09:09 

この世界は。。。いいですか?
Снова завалил экзамен.
Выполнил уже почти всё, чего хотел инспектор, даже самый сложный для меня перекрёсток проехал правильно. Он уже собирался велеть мне найти место для остановки... Но я, блин, зевнул пешеходный переход! Не повернул вовремя голову налево, не увидел, что пешеход, бабка какая-то, хочет переходить и плавненько так переехал через зебру мимо неё, стоящей на тротуаре на другой стороне улицы.
Обидно до слёз - теперь ещё больше чем две недели ждать пересдачи, аж на 11 число поставили. Эх...
Надо будет ещё часов шесть поездить с инструктором.

15:39 

この世界は。。。いいですか?
Что бы ни говорили нынешние демократические власти, что бы ни лилось в уши населению из телевизора, интернета, радио и газет, что бы ни кричали толерастнтные кликуши всех мастей - один факт остаётся неизменным. 21 декабря любого года на Красной Площади можно наблюдать одну и ту же картину, которая, думается, говорит сама за себя и ни в каких комментариях не нуждается:


@темы: Позитив

18:53 

No comments.

この世界は。。。いいですか?
14:02 

この世界は。。。いいですか?
Луций Корнелий Сулла сделал два великих открытия. Первое состояло в том, что как только служба в легионах перестала быть священной обязанностью граждан, а стала средством заработка для неимущих, эти гибкие и мощные части оказались прекрасно применимы для решения политических задач. Второе же - в том, что Рим штурмуется по тем же законам тактики, что и всякий другой город.
Особенно смешно, что жертвой Суллы стал Марий, как раз и провернувший ту самую реформу с профессионализацией армии.
(С)

17:11 

Чёрные вообще обурели!

この世界は。。。いいですか?

10:37 

この世界は。。。いいですか?
16:29 

この世界は。。。いいですか?
Наткнулся вот у Лукъяненко в ЖЖ:

...Подумал вдруг, а что если растить детей, рассказывая им, что мы - семья инопланетян-прогрессоров, направленных на Землю, чтобы сделать жизнь на ней лучше. Наш космический корабль разбился, но миссия должна быть выполнена любой ценой. Поэтому надо хорошо учиться и стараться сделать жизнь людей лучше... желательно - захватывая командные посты в государствах и управляя с толком и умом. :)
Мне кажется, хорошая идея.


Хм, может и правда?

06:35 

この世界は。。。いいですか?
Город накрыло снегом. Красота!
Но. Экзамен, чёрт возьми, перенесли аж на 10 число. Видимо, чтобы всё укаталось до состояния катка.

18:38 

この世界は。。。いいですか?
Нашёл забавный ролик: www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v...

Ну да, ну да... Вспоминается, что ровно сто лет назад была такая же истерика по поводу того, что вот-вот закончится уголь. Однако... и уголь не кончился, и гораздо более дешёвая альтернатива ему нашлась. Пятьдесят лет назад была истерика, что скоро закончится уран, однако тут же научились вырабатывать плутоний. Сейчас история повторяется с нефтью... Интересно, какой ресурс будет следующим? Что-то мне кажется, что это будут согласные работать за плошку риса китайцы. И вот они-то, в отличие от угля и нефти, и в самом деле рано или поздно закончатся, и вот тогда-то экономика действительно взвоет. А 8 долларов за баррель... Это ещё не самое страшное, цветочки, можно сказать, по сравнению с китайцем за 15 долларов в час.

13:50 

この世界は。。。いいですか?
Сижу я значит, читаю ранобэ про Харухи, слушаю японскую музыку... И вдруг ловлю себя на том, что понимаю практически каждое слово, и смысл текста песни не в целом, а по каждому предложению конкретно. Что ж, этот момент должен был рано или поздно настать. Приятно.

09:33 

この世界は。。。いいですか?
Слышал легенду,
Будто когда-то
Эту страну населяли гиганты.
Будто бы жили
Странной судьбою:
Были готовы к работе и к бою,
От недостатка
Хлеба и мяса
Бредили Марксом, Победой и Марсом,
Снежной тайгой,
Арктикой хмурой,
Яркими звёздами над Байконуром,
Пламенем жарким,
Бездной бездонной…
Строили шахты, плотины и домны.
И заблуждались,
И побеждали.
Ждали гостей из немыслимой дали.
Сквозь канонаду
Бойни кровавой
Мчались, чтоб рухнуть в высокие травы,
В снег почерневший,
В воду и в глину…
Алый свой флаг вознесли над Берлином.
Шли от колхозной
Луковой грядки
К Олимпиаде, Афгану, разрядке.
Шли сквозь шаблоны
И трафареты,
Шли, за собой увлекая планету,
Кровью писали
Добрую сказку.
Даже ошибки их были гигантски.
Верили, веру
В сердце лелея,
В непогрешимость речей с Мавзолея,
Знали, что правы
Серп их и молот,
Знали, что мир лишь на время расколот,
Что не навечно
Боль и печали…

Но измельчали. Увы, измельчали…
Их же потомки
Прячутся робко
В затхлой тиши кабинетных коробок,
Мыслят стандартно,
Далью не бредят,
Сводят безжизненно с дебетом кредит,
Мелко мечтают,
Думают редко…
В них ничего не осталось от предков.

(С)А. Гуськов.

Дневник nio

главная