Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:13 

この世界は。。。いいですか?


No comments.

14:45 

この世界は。。。いいですか?
Товарищи, внимательно читайте *.h - файлы! Можно почерпнуть очень много интересного и резко снизить объёмы велосипедостроения!

/*прикручивает к своей программе aspell */

@темы: Софт

00:00 

Однажды на Чуркине

この世界は。。。いいですか?
- And you know what they call a bus at APEC summit?
- They don't call it a "blue Hyundai" or "the 82nd"?
- No man, they are Muscovites. They wouldn't know what the fuck the 82nd blue Hyundai from Churkin is.
- Then what do they call it?
- They call it a "Shuttle".
- A "Shuttle"! What do they call a yellow MAN?
- A MAN bus is a new MAN bus, but they call it "Shuttle" too.
- "Shuttle"?!! What a fuck! What do they call a Toyota Mark II?!
- I dunno, I knocked them out.




16:41 

この世界は。。。いいですか?
Забрёл случайно на сайт игрушечного магазина. Вот же блин...
Игрушка для мальчиков: woodt.ru/shop/UID_1379.html . Конструктор. Делай с ним что хошь: полная свобода творчества.
Игрушка для девочек: woodt.ru/shop/UID_85.html . Шкаф. Тупо шкаф. Вот что можно делать со шкафом? Открыть, закрыть, что-нибудь положить, что-нибудь вынуть. Всё. А где творчество?

А потом мы удивляемся, откуда берутся гламурные кисы.

18:43 

Если не работает - прочитай инструкцию.

この世界は。。。いいですか?
Долго мучился над одной хитрой фиговиной, скрещивая Дельфи с Экселем - ну не работает и всё тут.
И так, и эдак вертел, все форумы прошерстил, весь Гугл задолбал - ни в какую.

Решил от безысходности спецификацию класса в MSDN почитать - бааа! Нашёл всё что нужно за минуту, сделал - работает как часы.
Надо воспитать в себе привычку прежде читать, а потом бросаться кодить.

10:48 

この世界は。。。いいですか?
Кто бы мог подумать: чтобы в Убунте перестал заедать звук, нужно было обновить драйвера на видеокарту.
Update: ну и PulseAudio снести нафиг. Вредная штука.
Фантастика.

07:00 

この世界は。。。いいですか?

15:42 

この世界は。。。いいですか?


14 августа (1 августа по ст. стилю) 1904 г. произошла ожесточенная схватка Владивостокского отряда крейсеров с японской эскадрой, в результате которой геройски погиб крейсер «Рюрик». Подвиг экипажа этого корабля сродни подвигу «Варяга», а по накалу боя и трагизму ситуации многократно превосходит его.

(C) 15061981.diary.ru/p179643784.htm

07:17 

この世界は。。。いいですか?
Вчера оплачивал в Сбербанке пошлину, видел очередной маразм:

Стая пенсионерок стоит в очереди к ОДНОМУ терминалу (притом что вокруг ещё четыре свободных). Около терминала стоит девица в форменной одёжке и каждой объясняет, как им оплатить квитанции — фактически, делает за них всё сама, старушки ей только деньги дают и квитанции.
Более того! Поскольку терминал сдачи не даёт, а все платежи - порядка нескольких сотен, она С КАЖДОЙ тысячной купюрой бегает В КАССУ, расталкивая стоящую туда очередь, чтобы разменять и добыть сторублёвок!
Офигенная оптимизация работы.

11:05 

この世界は。。。いいですか?
Николай II в 1914 году совершил страшную, пожалуй, самую страшную после решения о союзе с Антантой и ставшую роковой для Империи ошибку, запретив продажу спиртного и тем самым лишив страну 25% поступлений в бюджет. Если учесть то, что одновременно был прекращён экспорт российских товаров за границу (читай: поступление из-за границы валюты, причём по большей части в золоте) и резко возросли военные расходы то... Дальнейшие экономические, а следовательно и социальные потрясения были неизбежны.

Правительство Горбачёва со своим сухим законом повторило эту ошибку (роль исчезновения экспорта сыграло падение цен на нефть) - результат был практически идентичен: и без того перекошенная и перегруженная афганской войной экономика не выдержала и рухнула, погребая под собой и державу.

Сейчас широкомасштабная война на Ближнем Востоке выглядит практически неизбежной. Несколько репетиций уже проведено. Втягивание России в эту войну более чем вероятно, тем более, что и это в августе 2008 было отрепетировано и, уверен, были сделаны соответствующие выводы как по 58 армии, так и по всей армии в целом.
Так не совершает ли сейчас наше правительство ту же ошибку?

Разъясню свою позицию: я, разумеется, категорически против продажи и употребления спиртного и табака. Но их запрет или подорожание имеет два неприятных последствия:

- Широкое распространение суррогатов, намного более вредных для здоровья, и наркотиков в том числе.
- Резкое снижение поступлений в бюджет, и, как следствие, инфляция и прочие прелести перекошенной экономики.

Первое я наблюдал воочию, когда в конце 90х резко подорожали (или вовсе на время пропали из продажи - точно уже не помню) сигареты, и мои курящие одноклассники перешли на всякую дрянь: "Прима" стала самым ходовым табачком, самые упоротые не брезговали и беломором. А через пару недель в школе появилась шмаль.

Не лучше ли повысить экспортные пошлины на нефть, зафиксировав одновременно внутренние цены на бензин? Да, нефтяные компании получат при этом некоторый убыток, однако государство в целом сможет вздохнуть несколько свободнее: с фиксированной ценой на бензин замедлится рост цен и на всё остальное.

16:24 

この世界は。。。いいですか?
31.07.2012 в 19:19
Пишет N.K.V.D.:





URL записи

17:38 

この世界は。。。いいですか?
Какой-то сегодня был неудачный день.

Поехал на вызов - не доехал до места 10 метров, и вдруг спустило колесо. Хорошо что клиент и сам был шиномаонажкой, и рядом была ещё одна шиномонтажка. Починил комп, дотолкал мопед к соседям клиента, там мне разобрали колесо, заклеили камеру, смонтировали всё обратно и я радостный уехал.

Только доехал до дома, ставлю мопед на подножку... И вдруг слышу, тихонечно так: "псссс....". Смотрю - торчит в покрышке маленький такой острый камушек. Вынимаю... "ПШШШШШ!".
И моментально спустило обратно. А говорят, два снаряда в одну точку не попадают! Умудриться два раза в один день проколоть одно и тоже колесо (причём в разных местах покрышки - я проверил) - это только я на такое способен.
Ну что делать? Снял колесо, поставил в прихожей и поеду завтра за новой камерой - клеить эту, мне кажется, уже не имеет смысла, особенно если второй прокол пришёлся на заплатку на первом.
Хорошо хоть она стоит всего триста рублей, да ещё на монтажке рублей 200 за разборку - сборку колеса возьмут.

19:12 

この世界は。。。いいですか?
Прелюбопытнейшая статья: sharpc.livejournal.com/67583.html?thread=974591

Программисты! Спросите себя, прочитав её - а имеете ли вы право называть себя этим словом?
Шучу.
На самом деле, эта статья писалась коллективно несколькими "узкими" специалистами, каждый из которых написал, что обязательно знать для его специализации, совершенно не учитывая этого факта. А каков теоретический минимум для программиста вообще?

17:42 

この世界は。。。いいですか?
Вот два моих приятеля, Андрей и Славик, ныне уважаемые специалисты: один в области сосудистой и косметической хирургии, другой по части гинекологии, — решили украсить рукава своих кимоно цветами клана Фудзивара, то есть выпить как следует. Затея удалась на все сто. Как гласит народная мудрость: «Если утром хорошо, значит, выпил плохо».

Утреннего «плохо» было столько, что хоть на экспорт отправляй. Что обнадеживало, так это наличие некоторого багажа теоретических, по большей части, знаний и обширная аптечка, собранная по принципу «а не фиг было оставлять на видном месте». Точно помня, что среди прочих жутко полезных для хрупкого студенческого здоровья препаратов наверняка завалялась ампулка с реланиумом (или феназепамом, история умалчивает), Славик попросил Андрея оказать ему посильное внутривенное воспомоществование.

— Только саму ампулку не выбрасывай, пригодится, чтобы под списание обменять.

Горя непреодолимым стремлением к всеобщему благу и процветанию, Андрюха набрал шприц и влил целебную влагу в измученное экзогенным этанолом тело друга. Прошло несколько минут. Вопреки ожиданию, стремительного улучшения состояния Слава не ощутил. Напротив, пожаловался на какие-то спазмы в низу живота. Плюнув на традиционную медицину вообще и на фармакологию в частности, решили скудных денежных средств не жалеть и поправиться традиционным русским способом. На этот раз эффект был более заметен, а главное — наступил быстрее. Но спазмы в животе никуда не делись.

— Просроченная, что ли? — гадал Славик. Решили взглянуть на ампулу повнимательнее. Срок годности оказался нормальным, с приличным запасом. Вот только…

— Ну, извини, Слав, я не рассмотрел. Кто ж знал, что у тебя в пакете еще и окситоцин окажется!

12:56 

この世界は。。。いいですか?
Гражданская оборона

В каждом государственном медицинском учреждении есть должность начальника или ответственного за гражданскую оборону. Точнее не помню, да и не в названии суть. Как правило, назначают на сие непыльное место отставных военных, взаимоотношения которых с развеселым медицинским коллективом неизменно окутывает легкий флер шизофрении с привкусом чего-то квадратообразно-уставного. Наш ГО-шник имел за плечами солидный опыт общения с персоналом психдиспансера, посему взаимная любовь была так же выдержана и крепка, как хороший дорогой коньяк.

…Планерка плавно перетекла в очередную лекцию по ГО. Жертва составленного в начале года графика монотонно зачитывала порядок действий при нанесении противником ядерного удара, большая часть присутствующих погрузилась в транс, кто-то уже начал похрапывать, и тут оборонщика посетила светлая, как ему показалось, мысль.
— Предлагаю ввести совместные со стационаром практические занятия с обязательной сдачей нормативов и зачетов, с привлечением наблюдателей из городского штаба ГО!

Начмед, подпрыгнув от неожиданности на месте, вкрадчиво спросил:
— И давно вас стали посещать такие, ммммм… конструктивные идеи?

Не придавая значения профессиональному интересу, вспыхнувшему в глазах докторов, отставной полковник четким шагом пересек кабинет и положил перед начмедом пухленькую папку, завязанную на аккуратный бантик.
— Сергей Витальевич, ознакомьтесь с моими соображениями по данному вопросу и разработайте соответствующий план
мероприятий. Потом доложите.
Таким же четким шагом он вышел из кабинета и закрыл за собой дверь. Последовала минутная пауза, после чего заведующая дневным стационаром задала вопрос:
— Что будем делать, доктора?
Зав. пятым отделением предложил:
— Может, подкараулить вечерком, да навалять хорошенько?
— Или кого из больных того… правильно сориентировать, — подхватила идею зав. вторым отделением.
— У меня мысль другая, — отозвался начмед, — давайте в розетку в его кабинете встроим динамик, а микрофон и усилитель поставим у меня. Все желающие пусть приходят ко мне и говорят в микрофон все, что о нем думают. А когда, — он мечтательно возвел глаза к потолку, — ГО-шник придет жаловаться, что СЛЫШИТ ГОЛОСА ИЗ РОЗЕТКИ, КОТОРЫЕ ЕГО РУГАЮТ, ТУТ НАМ И КАРТЫ В РУКИ.

Стырено тут: Записки психиатра

14:45 

Программазм

この世界は。。。いいですか?
Из описания нового релиза CentOS:
Известные замечания и проблемы:
- Установщику требуется как минимум 392MB оперативной памяти. Если оперативки меньше 652MB, то автоматически будет выбран текстовый режим установщика. По сравнению с GUI, текстовый установщик характеризуется ограниченными возможностями. Главные ограничения: нет возможности конфигурировать партиции, нет выбора типа хранилища и выбора пакетов. Для обхода ограничения необходимо собирать свой KickStart: документация.


Окосеть можно! Почему 12 лет назад Red Hat Linux ставился в графическом режиме на систему с 32 мегабайтами оперативной памяти и позволял и настроить разделы и выбрать пакеты, почему современная Убунта ставится на систему со 128 метрами памяти и тоже всё позволяет, а современному Red Hat требуется более 652 мегабайт?!
Программисты, ну что вам мешает написать установщик так, как вы же писали его 12 лет назад? Ладно, в работе ОС может потреблять много ресурсов - это почти нормально. Но установщик-то?!

03:36 

Про оптимизацию кода.

この世界は。。。いいですか?
Прочёл статейку на Хабре и не могу сдержать возмущения.
Допустим, есть маленький участок кода:


Как бы вы его оптимизировали? Я бы оставил его как есть, или постарался бы избавиться от вызова методов get_num_rows() и fetch_row() при каждом обороте цикла.
Но нет, люди не ищут лёгких путей! Они пишут вот что:



Люди! Вы что?! Я понимаю, ООП - вещь хорошая и интересная, но городить такую громадину ради такой простейшей задачи...
Оптимизация кода - есть минимизация потребляемых программой ресурсов и увеличение удобочитаемости для человека. Здесь же код стал совершенно нечитаемым - раз, потребление памяти и процессорного времени возросло в несколько раз - два, и всё ради того же самого результата. Ну не дурь ли, а?
Я бы немедленно уволил такого программиста. С волчьим билетом.

Update: и ещё один туда же: habrahabr.ru/post/147133/
Мысли здравые, но, блин, зачем для таких задач такие сложности?

17:58 

この世界は。。。いいですか?
poll.pollcode.com/g9vn_result?v

Догадываетесь, КТО голосовал за лидирующий результат?
Полностью описывает текущее состояние дистрибутива, между прочим.

03:45 

День независимости:

この世界は。。。いいですか?
- Украина: 24 августа, день принятия декларации о государственном суверенитете (выход из состава СССР).
- Россия: 12 июня, день принятия декларации о государственном суверенитете (выход из состава СССР).
- Белоруссия: 3 июля, день освобождения Минска от немецко-фашистских захватчиков.

Почувствуйте разницу.

02:50 

この世界は。。。いいですか?


:alles: :crzdance: :plush:

Дневник nio

главная