• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:22 

この世界は。。。いいですか?
27.03.2012 в 17:27
Пишет TrashTank:

Суровые будни жен советских подводников
26.03.2012 в 21:23
Пишет _FOTINA:

Мамина подруга по несчастью работала учительницей пения в моей школе. И по совместительству женой каптри Мамедова. Мамедов у нее был ого-го: потомственный янычар, воинствующий самодур и юморист. Пересекались, впрочем, эти внутренние Мамедовы исключительно тогда, когда каптри напивался до самоизумления. Жену, Фаину Петровну, содержал в чистоте и строгости. Фаина Петровна, в основном, отвечала взаимностью. (Даже у жён бывают нервы).

В общем, в среду утром апреля месяца, Мамедова проснулась в неважном настроении. На завтра был запланирован малый прием по случаю именин юмориста, и Фаина Петровна ощущала в себе некоторую ажитацию. Потому что, если у вас муж не капраз, не начпрод и в городе Ленинграде в академию провалился два раза, тупица, то семейные праздники приходится отмечать, чем комитетет партии послал.
А комитет партии Фаине Петровне в апреле послал: баночку провансаля, заначенного с нового года, палку финского сервелата, банку горошка мозговых сортов, камчатского краба и три литра красной икры. В общем, ни-че-го: ставить на стол было совершенно нечего.

читать дальше

URL записи
URL записи

URL записи

15:16 

この世界は。。。いいですか?
13.03.2012 в 20:45
Пишет N.K.V.D.:

твАю Бать, я - тоже русский!
Пишет Chesia:Истину говорю Вам, братья и сестры : вот настоящий тест на русскость. Показал двум американским славистам, которые прекрасно владеют русским, и они не поняли вообще ничего. Показываю любому русскому - и сразу все понятно..



3.85 КБ


.


URL записи

17:35 

この世界は。。。いいですか?

06:49 

この世界は。。。いいですか?
06.03.2012 в 01:55
Пишет N.K.V.D.:

размазываю по своей усатой морде слёзы умиления и кавая




Зы (про последнюю картинку):Ещё раз убеждаюсь,
что Советская школа была лучшая в мире !!!!


URL записи

05:40 

この世界は。。。いいですか?
Вот казалось бы: одна и та же басня, а как по-разному реагирует общество на разные переводы!

Василий Тредиаковский:
"Негде Ворону унесть сыра часть случилось.
На дерево с тем взлетел, кое полюбилось..."


Получил по морде от Е.И.В. Анны Иоановны лично.

Александр Сумароков:
"И птицы держатся людского ремесла.
Ворона сыру кус когда-то унесла
И на дуб села..."


Был выслан из Петербурга и предан забвению.

Крылов:
"Вороне где-то бог послал кусочек сыру...
На ель ворона взгромоздясь,
Позавтракать совсем уж было собралась,
Да позадумалась…"


Был обласкан в обществе и в учебниках литературы.

Вот так-то, господа: переводите текст - учитывайте конъюнктуру.

16:48 

この世界は。。。いいですか?
03.08.2011 в 18:54
Пишет N.K.V.D.:

А действительно, чем они думали....
15.07.2011 в 19:51
Пишет Alne:

Воистину, умом Россию не понять)))

Такое ощущение, что наши разработчики боевой техники и вооружения немножко издеваются над своими зарубежными коллегами. В смысле названий создаваемой ими техники. Вот у Германии есть танк "Леопард". У Израиля - "Меркава" (Боевая колесница). У Америки танк "Абрамс", у Франции "Леклерк", оба в честь знаменитых генералов. А у нас - Т-72Б "Рогатка". В честь рогатки. Не понятно почему, зато понятно, что КВН мог родиться только у нас.
читать дальше
URL записи

URL записи

07:18 

Порадовал пост на "Задолбали".

この世界は。。。いいですか?
И машина у меня русская. Сначала была доставшаяся от деда «пятёрка» (кстати, проездил на ней два года без ремонта), а в конце девяностых я купил свою мечту — ЗИЛ-41047. Знаете, сколько раз я её чинил за 14 лет? Один. В прошлом году в меня въехал пятисотый «мерседес», помял задний бампер. Мы очень быстро разобрались, кто кому должен: он посмотрел на стоимость моей машины и заткнулся.

Ха!
Если учесть, что ЗИЛ-41047 - это правительственный лимузин, который выпускался по нескольку штук в год и производился путём ручной сборки - конечно, качество там будет выше всяких похвал. Попробовал бы он на Калине (кому лень читать весь блог: машина за год прошла 40 тысяч километров и развалилась до состояния металлолома) поездить, чучело...

22:17 

この世界は。。。いいですか?
12:05 

No comments.

この世界は。。。いいですか?


Свистнуто тут.

@темы: mahou shoujo madoka magika

14:26 

この世界は。。。いいですか?
22 апреля 1994 года, Руанда. Святые сестры из бенедиктинского монастыря Сову выдали боевикам хуту от пяти до семи тысяч представителей народности тутси, спасавшихся в монастыре от резни. Все они были немедленно убиты. Около 600 из них были сожжены заживо в гараже, причем, по некоторым данным, монахини сами снабжали боевиков бензином. Пруф: lenta.ru/world/2001/06/08/rwanda/

У кого-то ещё остались иллюзии относительно христианской религии?

22:36 

Вот оно как, оказывается...

この世界は。。。いいですか?
beamteam.ru/2010/10/requirements-gathering-0-in...
ocnova.ru/?p=591
www.caseclub.ru/articles/trebmethod.html

Мы-то всё по старинке делаем, не задумываясь, что и как называется, а оказывается, у каждого способа своё название есть... А я и не знал. Делал три четверти из описанного (кроме, пожалуй, проведения совещаний), и не задумывался...

17:03 

С Баша:

この世界は。。。いいですか?
...остальные люди подобрались по принципу "куда-бы сходить питерскому бомонду субботним утречком".
"Я написала о Михаиле Прохорове большую статью в твиттер" - фраза одной из участниц тусовки характеризующая всю ситуацию в целом.


Куда ходил бомонд, думаю, пояснять не надо, нэ? Страшно подумать, что будет со страной, если к власти придёт президент, устраивающий таких.

18:14 

Stephanie Mabey - The Zombie Song

この世界は。。。いいですか?
Совершенно очаровательная песенка:



:flower:

15:38 

История с моторизированным велосипедом подошла к своему логическому завершению.

この世界は。。。いいですか?
Сегодня я продал велосипедный мотор. Да, было очень интересно повозиться с ним, покататься на нём по городу, притягивая удивлённые, а иногда и ностальгические взгляды бывших владельцев Д6. Но... но как городской транспорт велосипед с мотором себя не оправдал: с нашими пробками приходится то и дело глушить мотор, а чтобы завести его вновь, нужно разогнаться до 14-15 километров в час. Поскольку Владивосток - город на сопках, дело это нелёгкое, так что... увы, но даже велосипед без мотора в этом отношении оказался гораздо лучше: нужно - остановился, нужно - поехал, и всё без лишней суеты.
Конечно, в горочку на моторе заезжать - одно удовольствие, но... это на моторе, а если он заглушен и его нужно при этом ещё и завести - тогда ой-ой-ой, лишние 10 килограмм сразу же дают о себе знать.

18:18 

Поступил в автошколу.

この世界は。。。いいですか?
Зима во Владивостоке - штука суровая.
На мопеде, разумеется, не поездишь (на летней резине, ага... да ещё плюс сильный ветер с моря в морду при -15 и влажности 85% - то ещё удовольствие), на автобусах же... После трёх месяцев свободы передвижения возвращение в автобус оказалось неожиданно тяжёлым: сразу чувствуется, насколько это долго, нудно, плюс приходится много ходить пешком, в указанных выше условиях. И время - оказывается, это отнимает так много времени! Честно говоря, я устал.
Поэтому решил получить права и записался в автошколу. Присмотрел и машинку - маленькую японскую малолитражку ценою всего в 130 тысяч рублей. Разумеется, купить я её смогу не раньше чем к лету 2013 года, потому что предстоит ещё Большой Ремонт, но... Чем чёрт не шутит?

А ещё раздумываю, не взять ли на первое время подержанную Оку? Цена вопроса - всего-то 40-50 тысяч. Подешевле иного мопеда будет... Впрочем, думать об этом пока рано - сначала нужно сдать экзамен. Может быть, оно, вождение, вообще не понравится и я смирюсь с автобусом.

15:49 

А вот какая любопытная цитата

この世界は。。。いいですか?
Нельзя ведь забывать и того факта, что правители современной России это - запятнавшие себя кровью низкие преступники, это - накипь человеческая, которая воспользовалась благоприятным для неё стечением трагических обстоятельств, захватила врасплох громадное государство, произвела дикую кровавую расправу над миллионами передовых интеллигентных людей, фактически истребила интеллигенцию и теперь, вот уже скоро десять лет, осуществляет самую жестокую тиранию, какую когда-либо только знала история.

Сказано много лет назад и совсем в другой обстановке, но как же, как же актуальны эти слова теперь!
Источник не назову. Забанят.

16:40 

Эччи в детских книжках

この世界は。。。いいですか?
Вот например:

В обыкновенном шведском городе жила обыкновенная шведская семья: папа имел маму, брат имел сестру, а Малыш хотел иметь собаку.
А.Линдгрен «Малыш и Карлсон»

А какие ещё смешные непристойности в детских книжках вы знаете?

19:20 

この世界は。。。いいですか?
Вот, печальные новости: habrahabr.ru/blogs/linux/135805/
Эх, а ведь Mandrake седьмой, кажется, версии был моим первым дистрибутивом. Правда, я его тут же удалил, не успев толком разобраться, что к чему, но... всё равно, как-то жалко.

17:51 

Фанфики! Я тоже буду читать фанфики!

この世界は。。。いいですか?
19:01 

Итоги года

この世界は。。。いいですか?
Что ж, год закончен, новогодняя суета тоже осталась позади, можно налить чаю, оглянуться назад и посмотреть: каким же был 2011 год?
Случилось многое.
Например, я впервые сел за руль, причём успел за лето и осень опробовать целых три транспортных средства. И пусть это были не автомобили а всего лишь велосипед, велосипед с мотором и мопед, этого оказалось достаточно, чтобы почувствовать, что такое дорога и уяснить основной набор правил: смотри в оба, не спеши, пропускай, уступай дорогу всем, жми на тормоз чаще, чем на газ, и тогда всё будет в порядке. Водить мопед более-менее научился, и в опасную ситуацию попал только один раз: зазевался, выбирая момент для поворота (съезд с некрасовского путепровода в сторону Первой речки, поворот в этом же месте в сторону Рабочей) и зацепил корпусом бордюр. Впрочем, всё обошлось, всего лишь чуть-чуть поцарапал мопед, да и опасность эта ничем кроме пары ссадин не грозила, поскольку скорость была всего лишь около 5 км/ч.

Я стал с очень большой осторожностью оценивать сложность будущего проекта, оценивать его сроки и бюджет. Во многом это потому, что я сильно обжёгся ещё летом 2010 года, взявшись внедрять 1С в компании торговцев шинами. Поначалу этот проект казался мне очень простым: надо было "всего лишь чуть-чуть" подогнать дефолтное "Управление торговлей" под нужды конторы, а вылилось всё в масштабный долгострой за смешные деньги и завершилось только в апреле 2011, а если учесть все мелкие доделки - только в конце октября. Потеряна куча времени (фактически, целый год пропал впустую), куча денег в виде упущенной прибыли (ведь я мог в это время заниматься чем-то гораздо более выгодным!), измотаны километры нервов - и всё за просто смешную сумму. Зато по результатам этого проекта принято важное стратегическое решение: отказаться от работы с 1С. Навсегда - я больше никогда не свяжусь с этим жутким поделием, ибо прибыль от него не стоит затраченного времени и нервов.

Научился, наконец, довольно сносно программировать на С++ и освоил библиотеку Qt. Конечно, расти ещё и расти, но я уже не бегу судорожно обратно в лоно родного VB, если нужно написать что-то большое и сложное, а нащупываю пути решения задачи "на крестах". Пусть там много индийского и спагетти-кода, но... Это уже кое-что.

Научился писать расширения (модули, плагины и компоненты) для Joomla. Вообще, эта CMS приятно удивила богатым деревом классов и уже готовых модулей. Фактически, это конструктор, из которого можно путём добавления или удаления модулей собрать всё, что угодно, а Joomla API можно, наверное, считать библиотекой для языка PHP, в том смысле, в каком Qt является библиотекой для языка C++.

Получил аккаунт на Хабре! Несколько лет облизывался, даже пару раз пытался написать хорошую статью, и вот, наконец, это удалось. Очень приятно.

Окончательно отказался от идеи сделать ремонт в доме своими силами. Окидывая взглядом то, что сделано моими руками за четыре года, и что - руками наёмников за двенадцать дней (3 дня - потолок, 7 дней - пол, два дня - кое-что, о чём ниже) понимаю: пироги должен печь пирожник. Квартира всё также сильно требует ремонта, а ведь это всего лишь однокомнатная хрущовка! Да, здесь я облажался по полной программе (хоть и перетянул самостоятельно всю проводку).

Поставил в квартире пластиковые окна! Вообще, мне всегда казалось, что это очень, запредельно дорого и доступно лишь богатым. А потом моя мать - врач в поликлинике - застеклила лоджию, поставила пластиковое окно в зале... И как-то неожиданно мы тоже решили поставить себе такие окна и даже не особенно напрягаясь нашли на это 56 тысяч (1344 евро). Рабочие управились за два дня, и вот у нас в доме появилась тишина и пропала большая часть сквозняков.

По причине катастроф, постигших Gnome (переход на Gnome3 и остановка развития второй ветки) и Ubuntu (омерзительно-тошнотворная Unity) перебрался под конец года на KDE4.7. Ну что сказать... Плазма теперь уже не падает, но кое-какие глюки остались. Всё-таки желания остаться в KDE4 навсегда не возникает, так что в ближайшее время буду пробовать XFCE, или попробую вернуться к истокам: сочетанию IceWM и PCManFM.

Решился, наконец, вложиться в маркетинг, и заказал дизайн логотипа для фирмы. Если он получится хорошим, закажу, наверное, у тех же ребят и дизайн сайта - больно уж наш jumper.su страшен.

Фирма приобрела ещё пару постоянных клиентов - коммерческих фирм. Приятно, теперь шансов разориться стало поменьше.

Отсмотрел много аниме, и впервые открыл новый для себя жанр: махосёдзик (да, я не смотрел Sailor Moon). По счастью это оказалась 魔法少女まどか☆マギカ - вещь, которая произвела на меня настолько глубокое впечатление, что сравнивать её нужно, наверное, с 最終兵器彼女. Впрочем, о Мадоке я вскорости напишу отдельный пост, она этого более чем заслуживает.


Что не получилось? К сожалению, тоже многое.
Не вышло вернуться во ВГУЭС и закончить, наконец, второе высшее. Мне нужно закончить всего два семестра и диплом переводчика японского языка будет в кармане, но... тупо не нашлось на это денег (хотя, если сложить стоимость велосипеда, мотора к нему и мопеда - как раз хватило бы :spriv:).
Не вышло написать цикла статей по FLTK - отличной библиотеке для С++ под Linux и Windows (да собственно, и под всё, где есть gcc).
Не вышло возродить проект по переводу манги Elfen Lied - хотя я даже написал специальный инструмент для этого.
Не вышло на регулярной основе заняться спортом. Конечно, я стал ездить на велосипеде и подкачал немножко мышцы ног и сердце, но... это всё нерегулярно и этого, при моей профессии, очень мало.
Не вышло закончить ремонт в квартире.
Не вышло нанять регулярный штат работников. Первая студентка, видимо, была недостаточно нагружена, второй студент напротив, оказался перегружен, и выезды на вызовы пришлось с него снять. Ну, зато он допилит, наверное, нашу волшебную коробочку.
Всё это потому, что я так и не научился грамотно распределять своё время и грамотно управлять людьми. Что ж, мне подарили прекрасный ежедневник - постараюсь научиться им пользоваться.

В целом же, год получился хорошим, оставил немалый задел на будущее и поставил много целей. Стало намного яснее, к чему следует стремиться - и что для этого следует сделать.
Кампай!

Дневник nio

главная