• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:34 

この世界は。。。いいですか?
Я даже переводить не стану...

«Можа, заўтра нехта захацеў бы адрэзаць кавалак Палесься. Вы ўяўляеце, якой была б мая рэакцыя і нашага народу? Мы б ваявалі за кожны кавалачак зямлі. Я Турчынаву казаў, што калі гэта ваша зямля, то чаму вы тады за яе не ваявалі? Тым больш, там было шмат украінскіх войскаў. Чаму не ваявалі? Што, прызналі, што ня ваша зямля?»
(С) А. Лукашэнка


Комментарии, право же, излишни.

04:22 

この世界は。。。いいですか?
Вот он, взгляд истинной любви и страсти:

17:59 

Что и требовалось доказать.

この世界は。。。いいですか?
http://lenta.ru/news/2015/06/28/dragon1/
Очередное подтверждение старого тезиса: ракеты взрываются не потому, что в какой-то стране их плохо делают, а потому, что это их природное свойство. Такова сама суть ракетных технологий: они настолько сложны, что не прощают даже самых мизерных ошибок.

В связи с переходом на личности и общей неконструктивностью дискуссии вынужден был применить плюсомёт. Товарищи, давайте уважать друг друга, мы тут не в контактике.

URL
17:04 

Что-то ржу.

この世界は。。。いいですか?
Сущности! Обе. Веки начали опускаться. Клирик сопротивлялся изо всех сил - но глаза сомкнулись, неумолимо, как аварийные двери при аварии щита под тасманийским проливом... Зато развернулись уши.
- Подслушивает! - возмутилась одна из Сущностей, - Ты говорил...
- Мне лучше знать моё творение! Это тестовый прогон органов восприятия. Уши шевелятся, но она ничего не понимает. Просто проверяются глаза, нос, уши. И прочее.
- Вот именно, уши. Знаешь, как бывает?
- Знаю. Например, некто берёт с полки не ту инструкцию...
- Их у тебя там много было, одинаковых!
- Так читать нужно. Маркировки. На корешках.
<...>
- Как будто у тебя ошибок не случалось! Вспомни спор о совершенном мире! Тебе тогда славно в луже довелось посидеть!
- Мне, да? В луже, да? А припомни муравки! Где они, а? И винтики голубые! А сейчас, если не угомонишься, я тебе задам крепкую взбучку! Я тебе...


Эх, пан Станислав, знали бы вы, куда ваши руки дотянулись, наверное, гордились бы. :alles:

18:45 

Фото из Саппоро...

この世界は。。。いいですか?
... буду складывать сюда.
А эту запись буду поднимать по мере добавления новых фоток.

16:27 

この世界は。。。いいですか?
Вот вы сейчас смеяться будете... А мы с такими вещами работаем!

@темы: Будни

19:06 

この世界は。。。いいですか?
НАСА решило разрешить парадокс близнецов экспериментально: geektimes.ru/post/247800/

19:40 

この世界は。。。いいですか?
13.03.2015 в 18:00
Пишет Весёлые картинки:



URL записи

01:55 

この世界は。。。いいですか?
Борис Немцов был убит 27 февраля. Вот этот кадр сделан 1 марта:



Казалось бы, обыкновенные траурные портреты, ничего примечательного. Однако...
Придумать идею.
Подобрать выразительные фотографии.
Сделать дизайн-макет.
Разместить заказ в типографии.
Распечатать тираж.
Наклеить эти плакаты на доски (или что там, картонки?), прибить палки.
Раздать людям.

И всё это за в лучшем случае полтора дня, да ещё и выходных?! Простите, господа, не верю. Или кто-то умеет предвидеть будущее, или... кто-то очень хорошо умеет предвидеть будущее.

16:20 

О как!

この世界は。。。いいですか?
habrahabr.ru/post/250097/

Нет, это надо же такую наглость иметь!
"Мы угробили все ваши данные, все ваши виртуальные сервера, но мы всё равно лучше всех, приходите к нам снова!". Воистину, не зря их маркетологи свой хлеб едят, не зря...

02:43 

この世界は。。。いいですか?
Помню, как-то давно, когда я ещё боялся наступления голодного времени, я купил с десяток банок тушёнки и пятикилограммовый пакет макарон. Макароны эти мы иногда добавляли в суп или варили просто так, но в целом не съели и половины и потом выбросили.
Теперь, в Японии, снова вспомнилось это ощущение, когда закупаешься помногу и надолго: рис здесь продаётся исключительно мешками по пять и по десять килограмм.

17:00 

この世界は。。。いいですか?
Гигиенические прокладки для подмышек... формочки для быстрой лепки суши... клей для век (особым образом склеивать веко, чтобы оно получалось двойным, как у европейцев)... Мамочки, чего тут только в стоиенниках нет!
А вот носки для стульев и столов уже не смущают. Оказались не только забавной, но и полезной вещью в силу чрезвычайной мягкости и непрочности линолеума.

21:01 

Ох уж этот Приликла...

この世界は。。。いいですか?
Что-то меня вдруг совсем развезло. Буду завтра прогуливать работу, сидеть с градусником и читать книжки. Космический Госпиталь - такая захватывающая серия, что оторваться просто нельзя. Куда там наркоману с палкой, один только О'Мара заткнёт таких за пояс десять и не почешется.
Погружение настолько полное, что давеча даже приснилось, будто я - один из тамошних докторов (тут ещё, наверное, наложилось,что белый халат таки довелось годик поносить) и объясняю банде самых разнообразных существ во главе с огромной стрекозой, как же, всё-таки, меня лечить при больном горле и температуре за 38. Азитромицин, аспирин, граммицидин и полоскания, да, всё как и на самом деле сейчас происходит, а они стоят и удивляются, как всё просто.

03:44 

この世界は。。。いいですか?
10:55 

この世界は。。。いいですか?
onGotMessage += OnGotMessage;
onAuthRequest += OnAuthRequest;
onGotEmotion += OnGotEmotion;

:crzdance:

09:35 

この世界は。。。いいですか?
В мире программистов вопрос "как пройти в библиотеку?" приобретает неожиданный контекст.

06:45 

К вопросу об астрофизиках.

この世界は。。。いいですか?
По известному ныне поводу не могу не припомнить одну старую цитату:

Мария Ивановна Арбатова встала утром, села в придуманный и собранный мужчинами автомобиль, сделанный из выплавленного мужчинами металла из добытой мужчинами руды, налила бензин из нефти добытой мужчинами, переработанной мужчинами, поехала по дороге, построенной мужчинами, зашла в дом, построенный мужчинами из бетона, залитого мужчинами, и кирпича, положенного мужчинами, отапливаемого котельной, построенной мужчинами, топливом, добытым мужчинами, поднялась на лифте, смонтированном мужчинами, включила свет по сети проложенной мужчинами, от электростанции, генерирующей электричество, построенной мужчинами, залила кипятком, подогретым на газе, добытом мужчинами, из воды, которая пришла проложенному мужчинами водопроводу, кофе, привезённый самолётом мужчинами с плантаций, обрабатываемых мужчинами, с булочкой из пшеницы, посаженной и собранной мужчинами, привезённой мужчинами в магазин, построенный мужчинами, нажала на кнопку компьютера, собранного мужчинами, изобретённого мужчинами, открыла программу, созданную мужчинами, зашла в интернет, созданный в основном мужчинами и написала буквами из созданного мужчинами алфавита: «я независимая женщина, зачем мне эти алкоголики?»

12:12 

День Стихий.

この世界は。。。いいですか?
Что-то сегодня природа разбушевалась не на шутку.
Утром - сильный ветер. В обед - землетрясение, небольшое, балла три. Вечером - снег и пурга. Что там дальше по списку?

16:55 

Магазины

この世界は。。。いいですか?
Во всех магазинах удивляет подобострастное отношение к покупателю. Персонал улыбается, кланяется и всячески облизывает покупателя, продавцы выполняют малейшие прихоти. Так, выбирая брюки, жена перемерила пар шесть, с разными рубашками и блузками, с пиджаком и без, с ремнём и без ремня – вся процедура заняла часа два, и всё это время мальчик-продавец терпеливо приносил и уносил всё вышеперечисленное. Под конец по нему уже стало заметно, что мы вынули из него всю душу (тем более с нашим ломаным японским), но ни единым движением он этого не выдал: с поклонами подавал вещи и улыбался, предлагал разные варианты, а ещё постоянно извинялся, что нет блузок подходящего размера.
С мужскими размерами дело обстоит куда проще. Все модели костюмов есть во всех возможных вариантах роста, от 150 до 190 см. с шагом в 5 сантиметров, и каждый рост имеется в трёх (!) вариантах объёма: для худых, для обычных и для толстых. Брюки подшивают и по длине и по объёму прямо на месте, надо только часик погулять.
Цена, впрочем, уровню обслуживания соответствует: за костюм мы отдали чуть больше 31 тысячи иен (где-то 11200 рублей), и чуть больше 12 тысяч иен – за женские брюки, но на то это и дорогой магазин деловой одежды. Были там костюмы и за 53 тысячи, и за 68 тоже.
В некоторых магазинах покупки, особенно тяжёлые или дорогие, не отдают сразу в руки, а провожают до выхода из магазина и торжественно вручают там.
Почти во всех магазинах продавцы не просто идут, чтобы принести покупателю товар, а бегают! В книжном магазине девочка-консультант вообще носилась сломя голову, и всё это ради трёх томиков общей стоимостью в 380 иен.

16:53 

Велосипед

この世界は。。。いいですか?
В первый же день в Саппоро я купил себе велосипед.
Принципиальное отличие Саппоро от Владивостока - отсутствие сопок. Поэтому из потенциально возможного транспорта (а на деле - сплошной головной боли) велосипед превращается в транспорт оптимальный. Скажу даже больше - без него в Саппоро делать нечего. Все расстояния здесь такие, что пешком идти - далеко, ехать на автобусе или метро - бессмысленно (топать на остановку или на станцию, платить 250-300 иен, ждать, толкаться в толпе - и всё это ради пары остановок), а на велосипеде - самое то. Вжик, и через пять минут ты уже на месте.
В отличии от Владивостока, велосипед можно спокойно оставлять в любом месте - никто его не украдёт. Разве что в центре лучше не ставить в некоторых неположенных местах - могут наклеить на него синюю бумажку с предупреждением или красную со штрафом, а могут и вовсе на штрафстоянку утащить.

Дневник nio

главная