• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:05 

Флэшмоб... по буквам.

この世界は。。。いいですか?
Флэшмоб... по буквам.
1. Отмечаетесь в комментариях - я даю вам букву.
2. У себя в дневнике пишите 10 слов, начинающихся с этой буквы, так или иначе связанных с вашей жизнью.

У меня - Д, от Кристы:

1. Дача. Терпеть не могу. В детстве меня принудительно таскали туда каждую неделю с мая по октябрь (2 часа стоя в набитой электричке и 40 минут пешком по разбитой каменистой грунтовой "дороге" [в сырую погоду - по мессиву из камней и вязкой глины глубиной по щиколотку] туда, столько же обратно), чем привили стойкую ненависть к электричкам, грунтовым дорогам, деревне и ковырянию в земле в частностях, и к выезду из города вообще.

2. Доллар. Грязная зелёная бумажка, на резком падении курса которой неоднократно погорел (а керенками-то, керенками! Ведь печку топила керенками! (C)), и с тех пор зарёкся с нею связываться.

3. Дом. 10 месяцев мы с женой прожили в гнусной гостинке с клопами и тараканами (и даже с мышами - пока не завели котёнка), прежде чем перебрались в нашу уютненькую квартирку.

4. Диски. Поскольку я злостный отаку, количество DVD-дисков у меня в сумочках подбирается к тысяче, а общий объём коллекции - к пяти терабайтам. Сюда, правда, входит и полуторатерабайтный винт, заполненный где-то наполовину, но общую картину это меняет несильно.

5. Девушки. Никогда мне с ними не везло... Пока вдруг не свалилось мне как снег на голову одно кавайное чудо (:^_^:)''''''

6. Деньги. Ну, как без них? Всегда считал до копейки, и всегда их было мало.

7. Друзья. Только двух человек я могу назвать своими близкими друзьями. Когда-то их было трое.

8. Дебилы. О, тысячи их! Это специфика профессии - вращаясь в IT-сфере, общения с безграмотными юзверями избежать невозможно. И вроде бы нормальные, с виду, люди - но почему-то совершенно не желают слушать и понимать, что им говорят.

9. Доширак. Тоже специфика профессии, увы. Работая в офисе, поглощал его весьма часто, а иногда и сейчас приходится.

10. Дешёвка. Всегда старался покупать что подешевле, рассчитывая, что отличается товар от более дорогого и, якобы, более качественного, только шильдиком. Как правило, так оно и есть, но со временем я всё-таки привык быть очень внимательным при выборе, и перестал жмотиться, если замечаю товар явно получше.

09:11 

1984

この世界は。。。いいですか?
Война — это мир.
Свобода — это рабство.
Незнание — сила.

@темы: 1984

19:16 

Про наркотики

この世界は。。。いいですか?
Почему-то мне кажется, что у каждого человека есть наркотическое пристрастие.
Причём речь совершенно не обязательно идёт о веществах (это крайние, и самые простые случаи), хотя и без них не обходится: кто из нас не пьёт чая? Тиин и кофеин вызывают не менее стойкое привыкание, чем опиаты, а отсутствие их уже на третьи сутки может стать весьма мучительным.

Для меня таким пристрастием стала привычка к чтению научной фантастики.
Я читаю непрерывно с тех самых пор, с каких научился читать. Книги мелькают непрерывной чередой, средней книги в 300 страниц (750 килобайт чистого текста) хватает максимум на двое суток. Это отнимает порой настолько много времени, что я не успеваю приготовить еду.
Интересно, надо ли с этим что-то делать?

05:41 

Полный ППЦ

この世界は。。。いいですか?
15:27 

Ну и я у себя эту хрень положу (^____^)

この世界は。。。いいですか?
O_o

05:38 

ППЦ

この世界は。。。いいですか?

14:07 

Сволочи!

この世界は。。。いいですか?

16:53 

Обновлена программа MangaED

この世界は。。。いいですか?
Доступна новая версия программы - 2.1, в которой появилось множество улучшений:

Полная поддержка форматов HTML и ODT для сохранения перевода;
Возможность указать гарнитуру, размер, цвет и фон текста;
Возможность выделения текста курсивом, полужирным или подчёркнутым шрифтом;
Поиск и автозамена в тексте;
Перетаскивание увеличенного изображения мышью;
Возможность открыть одно изображение;
Изменение размеров или полное скрытие рабочих областей;
Множество горячих клавиш для часто используемых команд;
Вставка в текст комментариев, выделенных фоном, цветом и размером шрифта;
Возможность быстрого удаления всех комментариев из текста.

Плюс поправлено много мелочей.

Качать - тут: http://mangaed.jumper.su/

11:23 

Анекдот

この世界は。。。いいですか?
- Миссис Смит, какая у вас замечательная семья.
— Да, у меня отличная семья. Четыре прекрасных сына и любимый муж.
— А где же они и чем занимаются?
— Первый сын Джон служит в Афганистане, второй сын Сэм в Ираке, третий сын Джимми в Косово, а самый младший Боб собирается в Ливию.
— Прекрасные сыновья. Ну а что делает ваш муж?
— А мой муж Ричард ездит по миру с лекциями на тему "Как нам остановить экспансию России и не допустить её вторжения в другие страны".

03:40 

MangaED 2.0 - программа для переводчиков манги

この世界は。。。いいですか?
Наконец-то я закончил этот проект! Итак, встречайте: Mangaed 2.0 - программа, облегчающая работу переводчика манги или других комиксов. В одном окне интегрированы просмотрщик изображений, текстовый редактор и словарь, кроме того, имеется словарь иероглифов с поиском по ключам и числу черт. Имеется возможность подключать словари в формате EDICT или StarDict, поэтому можно работать не только с японским, но и с любым другим оригиналом. На официальном сайте представлены сборки под все популярные дистрибутивы Linux и под Windows.

Официальный сайт - тут: http://www.mangaed.jumper.su

Программа, на мой взгляд, получилась симпатичная. На написание и отладку у нас ушло где-то три месяца. Всяческие комментарии приветствуются, пишите либо сюда, либо на u-mail, постараюсь ответить на все вопросы.

11:59 

この世界は。。。いいですか?
Из всех методов смены правительства за последнее десятилетие лучшим следует признать польский.
(С)Bash.

13:30 

Жизненно-важная команда в Ubuntu 10.10

この世界は。。。いいですか?
gconftool-2 --type bool --set /apps/metacity/general/compositing_manager "false"

Без неё на экране могут "зависать" изображения открытых ранее меню.

11:43 

この世界は。。。いいですか?

17:30 

この世界は。。。いいですか?


Да, были люди в наше время,
Могучее, лихое племя:
Богатыри - не вы.

20:51 

この世界は。。。いいですか?
Милиция - госуд. орган, призванный обеспечивать охрану обществ. порядка, социалистич. собственности, прав и законных интересов граждан, предприятий, организаций от преступных посягательств и др. антиобщественных действй.

Полиция - в эксплуататорских государствах - система органов надзора и принуждения, а также карательные войска внутреннего назначения, охраняющие существующий строй путём прямого подавления классовых
противников.

Советский энциклопедический словарь, 1980 г.

09:06 

Ну вот.

この世界は。。。いいですか?
Нанял человечка на испытательный срок - посмотрим, как будет работать.

16:52 

Потихонечку растём!

この世界は。。。いいですか?
За свою жизнь я всего несколько раз пытался устроиться на работу. Обычно работа находит меня сама, и я никогда не сидел без работы ещё с окончания школы. Однако пару раз жутко хотелось место работы сменить - тут-то и приходилось бывать на собеседованиях.
А вот завтра я буду на собеседовании, так сказать, с другой стороны - сам буду оценивать человека, брать его на работу, или нет.
Похоже, фирма таки начала расти.

15:55 

Хороший учебный курс по Qt

この世界は。。。いいですか?

08:34 

この世界は。。。いいですか?
Никогда, никогда в жизни я больше не свяжусь с этой проклятой 1С!
К чёртовой матери эту идиотскую платформу, этот идиотский язык, эту идиотскую среду разработки!!!

Я не понимаю, каким шизофреником надо быть, чтобы делать всё через такую задницу, как там сделано?!
Чёрт с ними, с деньгами - пусть заказчики ищут других подрядчиков.
Вот этот последний проект сдам - и всё.
Больше - никогда!!!

19:51 

Про аптеки

この世界は。。。いいですか?
Задумался недавно, как различные маркетоиды обдирают народ в аптеках, пользуясь неграмотностью населения. Про сахар в красивой коробочке (арбидол, оциллококцинум и прочая) за 600 рублей уже много где писалось, я напишу про настоящие лекарства.

Возьмём, например, широко известный всем нам спазмолитик - маленькие жёлтые горькие таблеточки.
Дротаверина гидрохлорид, он же "дротаверин". Стоит сущие гроши - около 10 рублей за пачку в 20 таблеток.
А в красивой коробочке и под разрекламированным названием НО-ШПА те же двадцать таблеток того же самого вещества продаются за 94 рубля 50 копеек. Разница в 9,5 раз! К тому же, есть риск нарваться на подделку, которая хорошо если просто не поможет. Дротаверин же помогает всегда, поскольку подделывать его из-за копеечной цены просто нет смысла.

Но это ещё цветочки, а вот и ягодки, с которыми я столкнулся прямо сегодня. Есть очень хороший антибиотик (если применяется к месту, по назначению врача и вовремя) доксициклин. Мне его прописала мать, поскольку моя текущая простуда что-то затянулась. Стоимость - 7 рублей за 10 таблеток. А под названием "Юнидокс Солютаб" это же самое вещество том же количестве и в той же дозировке леммингам толкают... по 296 рублей! В сорок два раза дороже! Стоит ли удивляться тому, что у нас в радиусе 100 метров от дома друг напротив друга открыты уже пять аптек?

В общем, товарищи, будьте бдительны и перед покупкой любого лекарства внимательно ознакомьтесь с препаратом (благо инструкции к ним ко всем выложены в Сети), выясните, что это за вещество и сколько оно на самом деле стоит - чтобы не покупать пятирублёвый парацетамол по сто рублей.

Дневник nio

главная