15:44 

この世界は。。。いいですか?
Ходили смотреть мошкиного котёнка. Укаваились до полного "ня" - очаровательная трёхцветная ребёнка. Фотки тут:
1024х681: www.jumper.su/images/neco_small.tar.gz (3.5 Мб)
3008х2000: www.jumper.su/images/neco.tar.gz (48,5 Мб)

18:41 

この世界は。。。いいですか?
Примерно две недели назад закончил строить пепелац. Он получился самый красивый в антитентуре - все пацаки и чатлане, встретив меня на нём, оборачиваются и провожают удивлённым взглядом.

Владивосток - город из сопок, из подъёмов и спусков, поэтому, не надеясь на силу ног, я купил для своего велосипеда мотор. Ещё установил мотоциклетные зеркала заднего вида, чтобы смотреть одновременно и вперёд и назад - получился пепелац. Теперь я заезжаю в любую горку, на ровной же дороге или на спуске выключаю мотор и еду на педалях - красота.
Мотор, конечно, китайский, немного улучшенная копия нашего Д-6. Пока идёт обкатка, перед каждой поездкой нужно что-нибудь подшаманить, подкрутить - но больше чисто для профилактики, чтобы в дороге чего-нибудь не отвалилось. Пока не отваливалось, но китайский пластиковый ролик натяжения цепи скоро прикажет долго жить - послезавтра поеду искать ему замену. Говорят, подходит ВАЗовский ролик для ремня ГРМ... Постараюсь найти металлический.

Сегодня впервые рискнул поехать на большое расстояние. Неплохо прокатился от Столетия до Седанки и обратно, и в пути ничего не сломалось, всё работало как следует. Понравилось объезжать пробку: все стоят, а я шмыг-шмыг по правому краю, и всех обошёл, собирая завистливые взгляды.

@темы: мотор, дырчик, Велосипед, Будни

12:55 

この世界は。。。いいですか?
Пишет ~Leta~

Йопт. У нас тут все никак не утихнет, сука. В 21:00 между Израилем и Хамасом, при посредничестве ООН, было заключено перемирие. А через двадцать минут после этого они обстреляли Ашкелон.
А еще четкие пацаны-хамасовцы попросили у Израиля разрешения (!) разместить на границе свои войска, то бишь боевиков. Мол, они оченно хотят мира, но не могут гарантировать, что другие группировки его тоже хотят. Так вот упакованные в броники и вооруженные хамасовцы стеной станут между Газой и Израилем и будут следить, шоб ни одна сука не проскочила. Ни к нам, видать, ни к ним. Это анекдот :five:

Не, ну а что ж вы хотели? Пришли на землю, куда вас никто не звал, согнали с неё народ, который там жил много веков, вырезали половину, и хотите, чтобы эти люди спокойно утёрли сопли, ушли, и не сражались за свои дома, и за землю, в которой лежат их отцы и деды?! Ага, щаззз. Этот народ сорок лет по пустыне ходить не будет.

18:49 

Размышления о софте.

この世界は。。。いいですか?
Заметил одну крайне негативную тенденцию.
Почему софт, и в особенности Linux-софт со временем становится всё хуже и хуже?
Да, его становится всё проще и проще настроить, его всё проще и проще использовать - нынче даже старенькие бухгалтерши осваивают Linux без особого труда.
Но.
Вот была отличная оболочка KDE. Стабильно развивалась, становилась от версии к версии всё удобнее и приятнее для пользователя. Переход к 3 версии был, наверное, одним из самых приятных переходов на моей памяти. Всё работало красиво, стабильно и - быстро. Просто летало. На Athlon 64 2800+ с жалким, по нынешним временам, гигабайтом памяти DDR-400. Версия 3.5.10, на мой взгляд, была идеальной рабочей средой для Linux.

И тут выходит KDE 4. Феерическое Г, надо сказать. Страшно тормозит. Поминутно крэшится. Лезет в глаза свистелками и спецэффектами. Прошло уже несколько лет, на подходе версия 4.7... Но Плазма всё также тормозит и падает, но приложения по-прежнему вылетают в самый неподходящий момент, всё страшно неудобно и всё те же страшные тормоза - а у меня, на минуточку, уже Phenom X4 965, 4 Гб DDR-3 и Radeon HD 6970. Да на этом железе всё летать как реактивное должно! Но нет, ползает и крэшится, крэшится и ползает...

Распрощавшись с KDE, я перебрался на Gnome. Раньше (во времена KDE 3.0 - 3.5) я от него плевался и совершенно не мог работать. Однако перейдя на него (и сменив дистрибутив на Ubuntu), обнаружил, что он, оказывается, достиг уже вполне юзабельного состояния. Всё удобно, всё красиво, и работать и играть можно в своё удовольствие, всё (на том же железе) летает.
И тут появляется Gnome 3. Совершенно неудобоваримое, практически непригодное для использование поделие... Ну, я уже не раз писал о нём. Можно просто перечитать предыдущий абзац.

Ubuntu до 10.10 был просто идеальной системой. По сравнению с ASPLinux (а значит и с Федорой, и с Центос), она не в пример удобнее и проще для настройки, гораздо комфортнее в работе.
И тут появляется 11.04 со своей Unity, которой совершенно невозможно пользоваться, с которой не интегрировано ни одно приложение, и которая исповедует совершенно другую - и притом явно нечеловеческую парадигму управления окнами. Gnome Shell в профиль, так сказать. Может это и удобный интерфейс для планшетов, но зачем, скажите на милость, пихать его всем без исключения?

Наконец, XFCE. На него я возлагал большие надежды - ведь уходя с Гнома, я могу перейти только на него, поскольку всяческие *boxы мне кажутся неудобными. Однако в версии 4.8 он значительно потяжелел... Боюсь, что через пару-тройку мажорных релизов и он последует за своими "старшими" собратьями.
Неужели единственной гаванью для меня останется старый добрый IceWM, скрещенный с новеньким PCManFM? Такая конфигурация вполне жизнеспособна и просто реактивна, но... печально, что настраивать всё придётся вновь правкой конфигов, как десять лет назад.

Ещё небольшие надежды связываю с LXDE. Пока он, вроде бы, движется в правильном направлении.

14:52 

Запись о покупке велика почему-то исчезла из дневника.

この世界は。。。いいですか?
Прошу комментаторов повторить свои комментарии здесь.
Сама запись (она сильно отличается от прежнего варианта):

Купил велосипед!
Окончательно достали автобусы и пробки, поэтому я встал сегодня пораньше, поехал и купил велосипед. Обратно - от Инст. Завода до Фирсова ехал уже на нём. Покатался немного во дворе возле магазина, чтобы освоиться с механизмами, и поехал по общей дороге. Доехал несколько быстрее, чем на автобусе, и остался весьма доволен. Опасности особой не было - главное внимательно смотреть по сторонам и соблюдать ПДД. Водители реагируют вполне адекватно: притормаживают, пропускают - ну и я, соответственно, пропускаю и притормаживаю везде и всегда - дабы не нарываться. Господа полицейские тоже реагируют вполне адекватно - то есть, вообще никак.
Крупные сложные перекрёстки я пока переезжаю по-пешеходному - доезжаю до перехода, спешиваюсь и перехожу дорогу ведя велосипед за руль и седло, впрочем, это временно - освоюсь на дороге, проштудирую ещё раз ПДД и буду проезжать, как все.

Единственный недостаток - с велосипедом в комплекте не шло положенных по ПДД фары, звонка и оранжевых катафотов - только белые. Впрочем, купить их - дело минутное, завтра заеду в магазин и прибархлюсь. Ещё куплю шлем (во избежание), замок с тросиком и задний светодиодный красный фонарь: хочу заменить почти бутафорский задний катафот чем-нибудь действительно ярко светящимся - тоже во избежание. Хотелось бы ещё спидометр, но это как-нибудь потом - дорого.
Ещё у него узковатое и не совсем удобное седло - но у меня уже есть идея, как его поправить.

В общем, доволен как слон - теперь я больше не буду торчать в пробках и раздражаться по поводу долго стоящего на остановке автобуса.

@темы: Велосипед, ПДД, Позитив, дорога

06:07 

Купил велосипед!

この世界は。。。いいですか?
Немного прокатился на нём возле магазина, чтобы приноровиться. Потом проехал по путепроводу от Инструментальнго Завода до Фирсова - честно говоря, понравилось. Опасности особой нет, кто на машинах - на перекрёстках притормаживают, дают проехать к обочине. Ну и я, разумеется, пропускаю, дабы не нарываться на неприятности. Крупные перекрёстки пока переезжаю по-пешеходному - спешиваясь и ведя велик за руль. Думаю, скоро освоюсь и перестану так делать.
В общем, доволен как слон. Теперь я не буду трястись в автобусах и торчать в пробках.

15:56 

この世界は。。。いいですか?
Оказывается, я действительно умею решать проблемы.

09:53 

この世界は。。。いいですか?
14:17 

この世界は。。。いいですか?
Спонтанно родился афоризм: "женившись, даже директор фирмы будет чувствовать себя упаковщиком огурцов".

20:54 

Хотите немало удивиться?

この世界は。。。いいですか?
Наберите в любом поисковике "Флаг ВВС Финляндии" и перейдите в раздел "Картинки".
Или, например, "Штандарт президента Финляндии".

Доставляет, не правда ли?

07:09 

この世界は。。。いいですか?

(С)Честно стырено у Аэри Алва.

17:22 

Последний офицер

この世界は。。。いいですか?
Владимир Контровский

Последний офицер

«…честь Всероссийскому флоту!

С 25 на 26 неприятельский военный… флот атаковали, разбили, разломали, сожгли, на небо пустили, потопили и в пепел обратили… а сами стали быть во всем Архипелаге… господствующими».
Из письма адмирала Спиридова в Адмиралтейств‑коллегию после Чесменского сражения

«Грохот пушек оборвался в два часа дня. Турецкий флот, несмотря на своё численное превосходство и на равные потери, понесённые противниками – в ходе двухчасового боя в Хиосском проливе взорвались два линейных корабля: русский „Евстафий“ и турецкий „Реал Мустафа“, – в беспорядке отступил к малоазийскому побережью и укрылся в бухте древнего города Эфеса, обозначенного на голландских картах как Чесма.

В шестом часу пополудни на флагмане кордебаталии «Трёх иерархов» граф Алексей Орлов, главнокомандующий русским экспедиционным флотом в Архипелаге, созвал совет из адмиралов и командиров кораблей для подведения итогов сражения и обсуждения вопроса, как развить достигнутый успех. Решение было единодушным – запереть турецкий флот и уничтожить его брандерами при поддержке артиллерии кораблей.

Читать далее.

16:21 

Вот так нынче летают

この世界は。。。いいですか?
Особенная жесть - на крупных планах в середине:



Ребята, конечно в рубашках родились. Молодцы!
Однако тех уродов, что машину готовили, надо посадить. Всех.

12:44 

この世界は。。。いいですか?

I am nerdier than 99% of all people. Are you a nerd? Click here to take the Nerd Test, get nerdy images and jokes, and talk on the nerd forum!

18:09 

Обалдеть!

この世界は。。。いいですか?


"Полёт шмеля" - это финиш. Ниггеров в конце тоже классно подколол.

10:14 

Кто-нибудь знает, что случилось с Хабром?

この世界は。。。いいですか?
А то что-то непонятное. Судя по whois, домен habrahabr.ru оплачен до апреля 2012. Несколько часов на нём висела заглушка от Мастерхоста что срок регистрации истёк, а сейчас домен вообще не ресолвится. Уж не отжимают ли его? Уж не прикрыли ли его "органы", как torrents.ru?

04:46 

Очень правильная статья

この世界は。。。いいですか?
17:06 

Хм, надо же...

この世界は。。。いいですか?
Внимание, Вы - КЛАССИК
Вы увлекаетесь серьезной классической литературой. Вы предпочтете Драйзера любому Минаеву. У Вас хороший вкус, вы умны и начитанны, вы наверняка хорошо разбираетесь в литературе всех веков. Таких как вы мало, и я присуждаю Вам звание "Интеллигентный Уникум"!image
Пройти тест

02:26 

Этого по телевизору не покажут.

この世界は。。。いいですか?

16:36 

この世界は。。。いいですか?
Одна женщина, покупая на рынке что-то у китаянки, заметила: "Я вот что-то никак не могу научиться вьетнамцев от вас, китайцев, отличать".
На что китаянка на чистейшем русском воскликнула: "Да вы что! Это же очень просто - у них глаза узкие!!!"

Дневник nio

главная