• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:53 

Велосипед

この世界は。。。いいですか?
В первый же день в Саппоро я купил себе велосипед.
Принципиальное отличие Саппоро от Владивостока - отсутствие сопок. Поэтому из потенциально возможного транспорта (а на деле - сплошной головной боли) велосипед превращается в транспорт оптимальный. Скажу даже больше - без него в Саппоро делать нечего. Все расстояния здесь такие, что пешком идти - далеко, ехать на автобусе или метро - бессмысленно (топать на остановку или на станцию, платить 250-300 иен, ждать, толкаться в толпе - и всё это ради пары остановок), а на велосипеде - самое то. Вжик, и через пять минут ты уже на месте.
В отличии от Владивостока, велосипед можно спокойно оставлять в любом месте - никто его не украдёт. Разве что в центре лучше не ставить в некоторых неположенных местах - могут наклеить на него синюю бумажку с предупреждением или красную со штрафом, а могут и вовсе на штрафстоянку утащить.

16:03 

この世界は。。。いいですか?
Ну вот мы и в Саппоро. Второй перелёт был покороче, но после пяти часов ожидания в Нарите у нас сейчас только одно желание - упасть и уснуть.

09:57 

この世界は。。。いいですか?
Сидим в Нарите около макдака, пьём колу. Здесь она другая. До рейса в Читосе ещё 4 часа - сейчас попробуем найти местечко, чтобы вздремнуть.

18:21 

この世界は。。。いいですか?
К вопросу толерантности.
Ещё уточнения о толерастах требуются?

19:04 

この世界は。。。いいですか?
Взял я давеча ноутбук. Под виндой всё работает отлично, под линуксом - как всегда: яркость монитора стоит на максимуме и не регулируется вообще никак, отчего глаза через пятнадцать минут начинают вытекать. Однако выход нашёлся. Ваяем простенький скрипт, уменьшающий яркость:



Делаем такой же для увеличения яркости, вешаем оба на горячие клавиши и радуемся.

18:00 

О ресторанах Владивостока

この世界は。。。いいですか?
В этом посте буду складывать впечатления о ресторанах, кафе и прочих почти злачных местах Владивостока.

1. 5O'Clock. Это кафе, пожалуй, самое удивительное в городе. Маленький зал, миниатюрные столики (впрочем, если вежливо попросить, хозяин, Барри, разрешает их сдвинуть вместе), теснота, суета... Однако там на удивление хорошо. Всё безумно вкусно (даже не буду перечислять ассортимент - вкусно всё), хоть и тесный, но очень уютный интерьер в английском стиле очень расслабляет - хочется приходить снова и снова. Ценник - выше среднего, но оно того стоит. Пять с плюсом.

2. Ресторан "Гелиф". Заведение выглядит пафосно, с претензией. Красивая мебель, хорошо оформленный зал с картинами на стенах, удобные диванчики по краям, однако... зал пуст. И немудрено: блюда вроде бы и вкусные, но что-то всё не так: запечёная форель под белым соусом ничем не отличается от печёной горбуши с базара. Жареный гребешок проигрывает таковому из любого суши-бара, суп-пюре из белых грибов подозрительно, неестественно насыщенный, и даже чуть сводит горло - как будто пересыпали грибной приправы. В целом - съедобно, но не более того. Ценник при таком качестве выглядит неоправданно завышенным, а пустота зала становится более чем понятной. Двойка с плюсом за хорошее обслуживание.

3. Столовая "Столовая", на Деревенской, 20. Вполне приличное заведение, лучшее проявление советского общепита: предельно просто (супы, салатики и котлеты присутствуют, гречка/рис/макароны с подливкой на гарнир тоже имеется, сок/компот - всё как надо), предельно дёшево (за 110-150 рублей можно отлично отобедать), но вкусно и сытно. В общем, в своём классе заведение - одно из лучших в городе. Понятно, что ужинать с женой туда не пойдёшь, но вот отобедать посреди рабочего дня - отличный вариант.

4. Кафе "Яблоко", что на Второй речке, в парке аттракционов.
Неплохой интерьер, но этим, пожалуй, достоинства и ограничиваются: невкусно. Совсем.

Update:
5. Кафе "Шанхай" перед ТЦ Бачурин (Баляева 35 ст. 2) - весьма примечательное место.
Бродили мы по магазинам и, как водится, захотели перекусить. Увидев вывеску "Кафе китайской кухни", мы ожидали попасть в забегаловку средней руки типа "тошниловка" и ни на что особо не расчитывали. Однако реальность оказалась далеко не столь суровой и преподнесла приятный сюрприз: интерьер заведения тянет не только на очень приличное кафе, но и на весьма неплохой ресторан.
Хорошо одетая и плохо говорящая по-русски официантка тоже вселила надежду на действительно качественную китайскую кухню, которая не замедлила сбыться! Всё было настолько вкусно, что мы теперь очень сильно жалеем, что не знали об этом заведении раньше. Такой вкусной, сочной и нежной свинины на чугуне в этом городе нет больше нигде!
О ценах, право же, не стоит: за такие вкусные вещи не жалко было бы отдать и вдвое против того, что с нас попросили,к тому же, размер порций таков, что любое блюдо нужно брать одно на двоих.

Продолжение следует.
запись создана: 18.05.2014 в 15:45

13:11 

Про Украину, проматываем.

この世界は。。。いいですか?
14:17 

この世界は。。。いいですか?
Громкое шипение чайника - настолько домашний и уютный звук, что даже в голову не приходит, как он может помешать спать?
Так почему же не приходит мысль, что для кого-то тихое гудение вентиляторов системного блока и гул винчестеров тоже может быть домашним уютным звуком? Что кто-то тоже не может себе представить, как оно может помешать уснуть?
Кто-то хочет всего лишь выпить чаю...
Кто-то хочет всего лишь исправить маленький баг...
И на то, и на другое нужно всего лишь пять минут. Стоит ли взрываться из-за такой малости?

14:24 

この世界は。。。いいですか?
...за почтовым отделением давно уже установилась репутация учреждения, в котором страшно бывать.
(С) А.П. Чехов.


В этой стране ничего не меняется.

09:08 

Бесплатный аттракцион "почувствуйте себя в Донецке".

この世界は。。。いいですか?
Весело тут у нас: в 100 метрах от офиса часть ПВОшников стоит.
Сидим, сидим, вдруг стрельба за окном: очередями садят из калашей. Наверное, им патронов на стрельбы выдали.
А ведь чуть ли не посреди города.

UPD: о, судя по звуку что-то потяжелее притащили, не меньше 12,7.

17:58 

この世界は。。。いいですか?
Ну что переводчики, поломаем головы?



Как это адекватно перевести на русский, чтобы и смысл передать, и игру слов, и чтобы также смешно было?

17:55 

この世界は。。。いいですか?
За что мне нравится русский язык, так это за то, что одна-две орфографических ошибки могут сделать предложение гораздо более доходчивым и понятным.
Иллюстрация

02:58 

Очередная цитата с Баша, проматываем.

この世界は。。。いいですか?
17:25 

Зебра разбушевалась.

この世界は。。。いいですか?
Что-то какая-то тёмая полоса пошла в последние две недели.
Сначала накрылся блок питания в компьютере (сижу на запасном).
Потом в очередной раз сломался мопед (да, я его чинил и ездил, но неделю назад он в очередной раз пыф-пыф, заглох и больше не заводился).
Три дня назад жена разбила наш единственный мобильный винчестер.
Позавчера у велосипеда спустило переднее колесо - камера разошлась по шву. Заклеил - бесполезно, всё равно спускает, надо идти за новой.
Сегодня на ровном месте заглючил и окирпичился купленный месяц назад телефон (не абы что, между прочим, а Highscreen Zera F) - здравствуй, добрый друг Нокия 1112.

Интересно, что сдохнет завтра?

06:38 

А вот кому лекции по физике?

この世界は。。。いいですか?

18:21 

А вы знаете, какой сегодня был день?

この世界は。。。いいですか?
28 июня, между прочим.
Ровно 100 лет назад один сербский студент перевернул всю мировую историю на эти самые 100 лет, да так, что последствия кое-где до сих пор расхлюбываем.

14:44 

この世界は。。。いいですか?
Таки доверстал и запустил новый сайт: imocho.org/

Да, я снова перевожу мангу, и снова приглашаю всех желающих присоединиться. Надеюсь, хоть этот проект я доведу до конца.

05:22 

この世界は。。。いいですか?
XXX: Идея для программерской вечеринки: делаются бумажки с записаными плавающими багами, далее каждый вытягивает бумажку и всю ночь проводит с попавшимся багом.

(С)Bash.

18:29 

Приведение типов?

この世界は。。。いいですか?
Вечная головная боль, правда? Но вот такая ссылочка есть: www.convertdatatypes.com/
Офигенно, товарищи.

11:48 

この世界は。。。いいですか?


А я и не знал, надо же.

Дневник nio

главная