14:57 

Inch A6i

nio
この世界は。。。いいですか?
Корпус сделан крепко - нет ни зазоров, ни щелей.
Ничего не скрипит, не люфтит. Прорезиненный пластик приятен на ощупь, но моментально покрывается отпечатками пальцев и жировыми следами - даже если брать книгу только что вымытыми руками! Впрочем, это не особенно существенно, поскольку книга большую часть времени будет использоваться с чехлом, который подобного недостатка лишён.
Выглядит ридер вполне прилично, стильно, дорого, а вот обложка подкачала. Кожезаменитель снаружи и чёрный бархат внутри выглядят красиво и приятны на ощупь, крепления очень крепко держат устройство, и случайно оно не вывалится. Однако есть один очень заметный недостаток: обложка покороблена, корочки выгнуты дугой в разные стороны. Впрочем, функцию свою обложка выполняет, и бог с ней.

В магазине при чтении инструкции не понравилась низкая скорость перелистывания страниц, да и вообще, устройство реагировало на клавиши довольно медленно. Однако после перепрошивки устройство стало заметно шустрее, и страницы стали перелистываться весьма быстро.

В целом - устройство понравилось. Читать приятно, в руках лежит уютно, страницы листать удобно. О покупке не жалею совершенно, и доволен ею как слон.

Достоинства:

  • Стильный внешний вид

  • Удобно переключаются размеры шрифта и междустрочный интервал

  • Удобно листать страницы

  • Довольно удобная навигация по книге

  • Очень привлекательная цена! 7555 рублей за 6 дюймов , притом что многие 5-дюймовые стоят дороже - очень выгодно.

  • Автоматическая расстановка переносов, правильное выравнивание и нормальные иллюстрации при чтении FB2 - очень понравилось.

  • Легко перешивается на новую прошивку.


Недостатки:

  • Задняя стенка моментально захватывается пальцами.

  • Долго загружается.

  • Если книгу оставить включённой, то после автоматического выключения книга не возвращается к месту, на котором я остановился, а выбрасывает в главное меню.

  • Неудобный список книг - в списке сплошняком перечислены все книги на карте, разве что отсортированные по авторам. Впрочем, есть файл-менеджер, можно вместо списка книг пользоваться им.

  • Не поддерживается FB2 в ZIP-архивах, только в распакованном виде.

  • Покоробленная обложка.

Этот обзор я написал 28 ноября 2010 года, через несколько часов после покупки. Я радовался новой электронной игрушке, и ещё не знал, чем она меня "обрадует".

Прошло немного времени, восторги поутихли, и начали обращать на себя внимание очевидные недостатки.

 

Во-первых, постоянные зависания во время чтения, навигации по меню, да и во время всех других операций. Книга может зависнуть на ровном месте в любой момент, и день, в который она зависала всего пять раз можно было считать удачным.

Во-вторых, книга совершенно не держала батарею. Какие там 10 тысяч страниц?! Хорошо, если одну тысячу книга выдерживала без криков о полном разряде батареи.

В-третьих, ни в одной прошивке так и не была реализована нормальная работа со сносками в FB2. Приходилось долго шастать по не самым очевидным пунктам меню, чтобы до них добраться, а потом также возвращаться в месту, на котором читал книгу. И... Да, хорошо, если при этом книга не зависала!

В-четвёртых, весь интерфейс, кроме чтения FB2, был ужесно неудобен.

Наконец,техподдержка на форуме, как оказалось, только лишь кормила пользователей завтраками, никак не улучшая продукт. Изредка выходившие новые прошивки практичскии никаких проблем не исправляли, а то и добавляли новых.

 

Одним словом... никогда, слышите, никогда не берите себе читалку марки Inch!

Помучился я с этим чудовищем месяцев десять, да и продал чуть больше, чем за пол цены - до сих пор рад, что избавился. Купил на другой день себе 5-дюймовую Азбуку, и радуюсь ей уже больше года.


URL
Комментарии
2013-01-06 в 16:57 

Менеджер Медуза
Я уничтожу тебя, Императора Тьмы - Демона Гастарбайтера!
У меня за 3500 р ( реальная цена 4000р) не сенсорная книга, с возможностью смотреть видео и картинки, слушать музыку. Память примерно 5 гб. Зарядки хватает на 600 страниц (если не больше). Иногда вырубается, но это не проблема (всегда запоминает на том месте где ты остановился). Глючит на переворотах экрана (я обычно эту функцию отключаю). Качество видео очень приятная. Колонок нет. Экран вроде 4 дюйма. Читает Adobe Reader.

2013-01-06 в 18:45 

nio
この世界は。。。いいですか?
600 страниц?! Это крайне мало. Хотя, видео... Это, значит, у неё TFT-экран "прощай зрение", верно?. То есть это и не книга вовсе, а такой заделанный под книгу mp4-плеер (были такие штуки популярны года три назад) с особой прошивкой.

Настоящая электронная книга имеет экран типа E-INK, электронные чернила.

URL
2013-01-06 в 18:59 

Менеджер Медуза
Я уничтожу тебя, Императора Тьмы - Демона Гастарбайтера!
Вообще я предпочитаю бумажный вариант.

2013-01-06 в 19:05 

Nairis
nio, о, да, зря вы брали эту бяку) У меня тоже был такой Инч. Частых зависаний не было, но в один прекрасный день он намертво завис при загрузке, не помогало ничего. Я пошла в магазин, поменяла на такую же модель (тогда я в него еще верила). Через несколько месяцев - та же проблема.Тогда я сменила его уже на другую читалку, Gmini, пока довольна)

2013-01-06 в 19:12 

nio
この世界は。。。いいですか?
Удачливый Засранец, да, бумага рулит, но далеко не каждую книгу легко достать в бумажном виде, и, к сожалению, далеко не каждая книга достойна того, чтобы её доставать.

URL
2013-01-06 в 19:21 

Менеджер Медуза
Я уничтожу тебя, Императора Тьмы - Демона Гастарбайтера!
nio, и еще если подсчитать, то дешевле купить электронную...

2013-01-06 в 19:48 

nio
この世界は。。。いいですか?
Электронную? Купить?!
Мммм, надеюсь, вы говорите о покупке самого читающего устройства, а не о покупке текста для прочтения? Потому что мысль о покупке текстов у меня в голове абсолютно не укладывается. :alles:

URL
     

Дневник nio

главная