nio
この世界は。。。いいですか?
10.10.2012 в 00:52
Пишет подвальный кот:

в рамках аттракциона "акын котэ" - 3
Уважаемая Лиза $импсон интересуется: "Как у тебя завелись коты?"

Поскольку не все знают эту историю, то я расскажу по порядку.

Итак, все началось с того, что я был весел, пьян и у меня был мороженый карп за пазухой. :) Точнее, еще раньше у меня появилось в гардеробе длинное темно-серое плотное пальто (такие тогда были в моде). И я любил в нем рыскать по морозным уральским улицам - в него было очень удобно заворачиваться.

В тот самый день на улице был какой-то нереальный для ноября мороз за двадцать градусов, да с ветром. А еще был праздничный и нерабочий день 7 ноября. Но, как водится, я в этот день работал. Точнее, работал не только я, а вся дежурная смена издательства. Мы накануне сдали большой справочник и надо было ждать ответа фотовывода и типографии на предмет ошибок, либо на предмет срочных доделок. Поскольку ошибок и правок не предвиделось, мы всей сменой вовсю отметили 7 ноября. А девочка-корректор принесла мне в подарок огромного замороженного карпа. Потому что она с мужем купила на пробу парочку, одного запекла, но ей не понравилось. Я услышал ее горестный рассказ про невкусного карпа в курилке и сказал: "А тащи мне!". Ну, вот она и притащила.

И вот выходим мы всей сменой, аккуратно придерживая друг друга, в морозную темень светлого праздника ноября и прямо на крыльце красиво падаем. Тут, конечно, сыграли роль чьи-то каблуки, наледь и полы моего длинного пальто. Карп тоже упал вместе с нами и он был единственным, кто не ржал и не матерился. Когда мы все расцепились и стали вставать, то я увидел, что рядом со мной сидит маленький, но ужасно пушистый котенок. Он только что спрыгнул с колеса стоящей рядом машины где, очевидно, грелся. Его привлек шум. Котенок был чумаз и встопорщен.

- Привет! - сказал я.
- Привет! - ответил котенок, - А это у тебя что, правда, карп за пазухой?
- Ага. - ответил я.
- Прям всамделишный свежемороженый карп?! - не поверил мне котенок.
- Самый настоящий! Видишь, какой хвост? - уверил его я.
- А можно я буду с тобой жить? - вдруг спросил котенок.
- А пойдем! - весело ответил я и посадил котенка в другой внутренний карман.

Таким образом в левом внутреннем кармане у меня лежал упакованный в пакет карп, только хвост торчал из-за пазухи. А в правом сидел котенок, тоже высовываясь из-за пазухи и периодически недоверчиво щупаюший хвост карпа.

В трамвае мне без слов уступили место. Видно же, что мужчина явно не в себе, да еще с ребенком и карпом!

Пока мы ехали я раздумывал о том, что мой свитер как-то особенно стал колюч. И колет по всей спине, и шее, да и животу достается... И какое-то знакомое такое покалывание, смутно, но четко знакомое. А потом я понял, что это было. "Почему ты не сказал мне, что у тебя блохи. Точнее, БЛОХИ?" - тихо спросил я в пальто. "А вдруг ты бы отказался взять меня за пазуху? А на улице, между прочим, холодно" - невнятно ответило мне пальто.

Выйдя из трамвая я с несолидной спешкой припустил в ветаптеку. И попросил литр антиблошиных капель. Фармацевт сходу поняв мою проблему, и оценив хвост карпа, посоветовала пальто вывесить на мороз.

Дома котенок и карп были выгружены на пол. Дальше их пути разошлись: карп отправился в морозилку, а котенок на кухню, которая стала изолятором. Кошачий туалет и мисочки я купил уже потом. А пока я покормил котенка чем смог и накапал на загривок капелек. К утру пол был усеян блохами. Я больше никогда не видел такого количества этих милых созданий на отдельно взятом котенке. Котенок был идентифицирован как кот и получил имя Вождь. И продолжал им быть, пока в феврале не стал просить у меня... кота. Я думаю, это была простительная ошибка с моей стороны. Все-таки это был мой первый кот в самостоятельной жизни. Так Вождь стал Рысей. Рыся имела крайне непоседливый характер и суровый нрав. На ее долю выпало немало невероятных и захватывающих пиключений. Кошкой-дзеном она стала после трагических событий: на ее глазах из-за врачебной ошибки погибла ее дочь, а после и она сама едва не слегла от болячки. С тех пор ее характер изменился.



На этом я заканчиваю свой длинный скучный пост про кошек. Продолжение завтра. Потому что про всех надо рассказывать обстоятельно и с толком.

URL записи