Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:04 

nio
この世界は。。。いいですか?
Вы отвечаете в комментах, а я:

1. Скажу, почему вы попали ко мне в Избранное.
2. Скажу, кого из героев (книг, аниме, кино и сериалов) вы мне напоминаете.
3. Расскажу случай или ассоциацию, связанную с вами.
4. Расскажу о своем первом впечатлении о вас.
5. Скажу, какой предмет/понятие/явление вы мне напоминаете.
6. Спрошу что-то, что всегда хотел узнать от вас.
7. Скажу вам что-нибудь загадочное и важное.
8. Вирус должен жить - поместите эту запись и в своём дайри.

URL
Комментарии
2016-06-18 в 18:00 

Менеджер Медуза
Я уничтожу тебя, Императора Тьмы - Демона Гастарбайтера!
Пиу-пиу.

2016-06-23 в 13:27 

Shinnosoruda
“ Но нет ничего в этом мире , что было бы далеко от нас . “ В . Михайлов , “ Тогда придите , и рассудим “
Nio , я тоже хотел бы поучаствовать , но , похоже , что это слишком личное , и мне , наверное , всё же лучше воздержаться . Поэтому я хотел вас попросить : не могли быв вы , пожалуйста порекомендовать мне ещё какое-нибудь бесфабульное аниме , в духе Kimi ni Todoke или Lucky Star , где люди днём учатся , а вечером приходят друг к другу в гости и что-нибудь делают ? У вас так хорошо получается рекомендовать ! Кстати , признайтесь , вы ведь тоже после просмотра Lucky Star хотели стать отцом Конаты-чян ? Коната-чян – это мощь ! Такая дочь как она – это мечта любого отаку-родителя ! С ней можно играть в дейт-симы и читать сёнен-мангу ! Это невероятно !

2016-06-23 в 13:28 

Shinnosoruda
“ Но нет ничего в этом мире , что было бы далеко от нас . “ В . Михайлов , “ Тогда придите , и рассудим “
А , чуть не забыл : ещё хотел попросить какое-нибудь сложное и серьёзное махо-сёдзе ! Но только чтобы хеншины тоже были красивыми и с обнажением ! Я вот сейчас присматриваюсь к Mahou Shoujo Lyrical Nanoha , но буду ли смотреть , пока окончательно не решил .

2016-06-23 в 17:27 

Менеджер Медуза
Я уничтожу тебя, Императора Тьмы - Демона Гастарбайтера!
Shinnosoruda, а ты смотрел Гинтаму? Юмор может показаться мерзким, но мне очень нравится.

2016-06-25 в 13:14 

Shinnosoruda
“ Но нет ничего в этом мире , что было бы далеко от нас . “ В . Михайлов , “ Тогда придите , и рассудим “
Император Медуза

Мир вам ! Должен честно сказать , что смотреть Gintama я убоялся . Во-первых , из-за упомянутой вами противоречивости , а во-вторых , 201 эпизод – это слишком даже для меня . Но , кстати , это ведь не повседневность и не махо-сёдзе . . .
Прошу прощения за столь краткий ответ , но , при попытке наладить серьёзную дискуссию , nio , почему-то , всё время закрывает тему . Опасаюсь , что он , всё же , стал взрослым .
Но могу сказать , что я , прожив на свете 32 года , наконец-то овладел оптимизмом отчаяния . Это когда понимаешь , что ничего сделать не можешь , и вообще перестаёшь обращать на это внимание . Например , я , в последнее время , начал смотреть не только драмы , но и комедии тоже , и , верите ли – ржу над ними совершенно диким образом , и это при том , что мне , в общем , отнюдь не весело . Кстати , мне , почему-то , иногда кажется , что вы – тоже nio , но только в чиби-версии . Нет , я не могу , это же так весело ! Вот я сегодня утром собирался чистить картошку , а потом вспомнил момент , как Арараги-кун «привествовал» Хачикуджи в Bakemonogatari , отвлёкся , а потом заметил , что я вместо чистилки для картошки взял бритву . То есть я собирался брить картошку ! Нет , я не могу ! Это мощь ! Ха-ха-ха . Прошу вас , простите меня , но это невероятно ! Хачикуджи-чян ! Yeah !

2016-06-25 в 14:50 

nio
この世界は。。。いいですか?
Shinnosoruda, нет, могу Вас заверить на все сто процентов: мы с Императором - совершенно разные люди.

URL
2016-06-25 в 21:07 

Менеджер Медуза
Я уничтожу тебя, Императора Тьмы - Демона Гастарбайтера!
nio, какая уверенность! Целые 100%! Считаю, что никогда ни в чём нельзя быть уверенным на 100%, но думаю, что ты близок к правде.
Shinnosoruda, там больше 201-го эпизода. Там их около 300. Последний сезон закончился очень драматичной аркой, после которой не верится, что анимэ продолжит быть комедийным. Не верю сам себе, но хочу чтобы лето кончилось, чтобы узнать что дальше.

nio, а ещё ты не провёл меня по этим восьми пунктам, а мне так интересно. :(
Чужое мнение по отношению к себе бывает довольно интересным, можно узнать о себе что-то новое, узнать как выглядишь со стороны, ибо я себя со стороны не могу представить. И как говорится: "В чужом глазу соринки видишь, в своём бревна не увидишь."

2016-06-26 в 23:48 

Shinnosoruda
“ Но нет ничего в этом мире , что было бы далеко от нас . “ В . Михайлов , “ Тогда придите , и рассудим “
nio

могу Вас заверить на все сто процентов: мы с Императором - совершенно разные люди.

Я так и предполагал . Но идея , всё же , интересная .
Nio , прошу вас , простите , но у меня есть ещё один важный вопрос : недавно я узнал , что в Японии есть лав-отели , где люди могут вступать в интимную связь с героями аниме ! Не могли бы вы , пожалуйста , помочь мне найти сведения о каком-нибудь из них , желательно в регионе Канто ? Мне , с моими скромными познаниями в японском , с такой задачей не справиться . Поиск по запросу ラブ ホテル アニメ キャラクター в google.co.jp ни к чему особо не привёл – он нашёл только лав-отели , предназначенные для отаку и оформленные в стиле аниме , а вот с героями аниме найти не удалось . . .


Император Медуза

nio, какая уверенность! Целые 100%! Считаю, что никогда ни в чём нельзя быть уверенным на 100%, но думаю, что ты близок к правде.

Я с вами совершенно согласен ! Можно быть уверенным на 99,(9)% , но не на сто . Например , кто может дать гарантию , что наш мир – это не огромная компьютерная симуляция , а мы все сейчас дружно не лежим в коконах ? Впрочем , если последние открытия в области квантовой физики верны , то между веществом и информацией нет никакой разницы , то есть что настоящий мир , что симуляция – это одно и то же . На этом основана моя надежда на то , что мир аниме – более настоящий , чем наш , и что я , возможно , когда-нибудь смогу оказаться там . Кстати , а наша Вселенная точно настоящая ? Может быть , какая-нибудь высшая цивилизация моделирует нашу Вселенную на своём суперкомпьютере , а мы сложно возникли случайно . Вот закончится , у них рабочий день , они выключат компьютер , а наша Вселенная перейдёт в состояние истинного вакуума и мы все исчезнем , даже не успев понять что случилось . В свете недавно просмотренного Nisemonogatari эти рассуждения о настоящем и искусственном приобретают дополнительный оттенок . Поскольку после Bakemongatari/Nisemonogatari я нахожусь в состоянии , весьма далёком от адекватности , то учтите : я сказал это с крутым лицом .

2016-06-27 в 01:02 

Менеджер Медуза
Я уничтожу тебя, Императора Тьмы - Демона Гастарбайтера!
Shinnosoruda, твои мысли мне напомнили гипотезу моей тёти.
Возможно, что есть что-то есть какой-то разумный интеллект, который создал компьютер, который моделирует создание Вселенной. И вот появились мы, а обещания.. Что-то лень дальше писать.

2016-07-01 в 00:51 

Shinnosoruda
“ Но нет ничего в этом мире , что было бы далеко от нас . “ В . Михайлов , “ Тогда придите , и рассудим “
Император Медуза

Это невероятно !!! Мало того , что вы являетесь , на данный момент , ЕДИНСТВЕННЫМ человеком в мире , которого я , поначалу , принял за брадобрея , но потом изменил своё мнение – так у вас ещё и отличная тётя ! Прошу вас приветствовать её от моего имени !
Поскольку nio уже перестал отвечать на сообщения , то я думаю что и эта попытка наладить серьёзную дискуссию окажется безуспешной . Наверное , nio опасается , что я , вне зависимости от его ответа , начну размещать панцушоты . Но этого не может быть , я никогда не размещаю панцушоты без разрешения . И я вовсе не хочу каким-то образом поддевать nio или , тем более , упрекать его в том , что он женился на трёхмерной девушке . Поверьте , ничего такого у меня и в мыслях нет . Напротив , я за него очень рад ! Но тут уж у каждого отаку свой путь . Я где-то читал мысль о том , что Адам , получив земную , прочную и твёрдую Еву , всё равно всё время тосковал о неведомо куда ушедшей , лунной , прозрачной , иррациональной Лилит . И мне кажется , что если бы я женился , то и я тоже тосковал бы подобным образом . Интересно было бы соотнести эти рассуждения с NGE . Впрочем , если бы Синдзи вздумал тосковать по Рей , Аска-чян бы его так развеселила , что он бы потом всю жизнь с улыбкой ходил . «Синдзи-кун , конечно , лопух , но Аска-чян при нёммм , при нёмммммм» . Не обращайте внимания , я шучу . Раз уж тему всё равно закроют , то дайте мне выговориться . И раковине тоже . Меня выводит из себя то , что с DailyMotion убрали все панцушоты . Теперь ради них приходится ходить на эти ужасные порносайты с их похабной трёхмерной рекламой . Кстати , вы никогда не читали NGE’шный хентайный додзик White Lie ? Я вообще не помню , чтобы при просмотре/прочтении хентая так смеялся . Причём отнюдь не над хентаем , который весьма красивый и совершенно не смешной . Там сюжет интересный . После того , как Синдзи , после сражения с Ангелом , отшибло память , Мисато его залечила , что Аска – его сестра , а потом пришёл Гендо и сказал : «А я твой папа !»
Гендо : Я твой . . . папа !
Рицуко : А я – твоя ма . . .
Мисато : Имей совесть !
А потом к нему в гости пришла Рей , и сказала , что она – его вайфу . Когда Синдзи спросил , почему он живёт с Мисато , Рей его уверила , что ему пришлось жить отдельно , потому что он раньше хентаился с Аской (а Синдзи , напомню , думал , что Аска – его сестра ) . Бедный Синдзи вообще чуть умом не поехал . Потом уже подошло время несмешного хентая . В моём изложении это будет далеко не так интересно , поэтому лучше , всё же , ознакомиться с оригинальной работой .

2016-07-01 в 09:55 

Менеджер Медуза
Я уничтожу тебя, Императора Тьмы - Демона Гастарбайтера!
Shinnosoruda, гугл говорит, что брадобрей - парикмахер. По моему здесь ты говоришь в каком-то другом смысле.

2016-07-05 в 18:05 

Shinnosoruda
“ Но нет ничего в этом мире , что было бы далеко от нас . “ В . Михайлов , “ Тогда придите , и рассудим “
Император Медуза , читайте «Дон Кихот» Сервантеса . Кстати , меня всё не оставляет надежда , что когда-нибудь в Японии сделают аниме-версию «Дон Кихота» . Если есть аниме по «Ромео и Джульетте» , то почему бы не быть и по «Дон Кихоту» ? Вы представляете , какая это была бы мощь ? Какие сражения , какие повороты сюжета ! На мой взгляд , самым подходящим форматом был бы свехдлинный сёнен вроде Naruto или Bleach . Дон Кихот был бы Дон Кихоччису , а Санчо Панса так и остался бы Санчо Панса , потому что на японском языке его имя можно записать без искажений . А Дульсинея Тобосская была бы прекрасной японской . . . точнее , в данном случае , увы , скорее , всё же , испанской . . . школьницей , которую нужно было бы во что бы то ни стало защитить ! А взгляды Дон Кихота позволили бы подвести в аниме ещё и мощную идейно-философскую платформу ! Это невероятно ! Эх , жаль , что всё это пока существует только в моём сознании . Но я уверен , что , рано или поздно , Япония сумеет создать всё это . А , может быть , как знать , уже и создаёт .

2016-11-22 в 17:21 

Shinnosoruda
“ Но нет ничего в этом мире , что было бы далеко от нас . “ В . Михайлов , “ Тогда придите , и рассудим “
Nio , почитайте : samlib.ru/d/dalin_m_a/anime.shtml . По-моему , это гениально . Пожалуй , я бы сказал , что это лучшая статья об аниме , которую я прочитал за всю жизнь . А прочитал я немало , в том числе и работы Шуклина . Но такого ясного , светлого и мудрого взгляда не видел ещё нигде . И дело даже не столько в глубоком понимании идейно-философской стороны и в способности выразить это понимание в слове . Всё это я уже знал и сам . Но вдумайтесь : автор , который не только не отрицает эротизации аниме , но и видит в ней немало положительных сторон . В самом деле : аниме может быть под завязку набито тем , что мы считаем «извращениями» , но в нём нет того , единственного настоящего извращения , которым , похоже , уже насквозь пропиталась вся западная культура , и которое автор , с изумительной меткостью , назвал «порнографией духа» . Именно поэтому аниме есть свет . А , как известно , «Если есть тьма , то должен быть свет» , ибо как бы мы поняли , что повсюду- тьма , если бы света не было ?

   

Дневник nio

главная