Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:42 

Все уже, наверное, прочитали, но и у меня пусть будет. Ибо жизненно.

nio
この世界は。。。いいですか?
05.03.2017 в 19:39
Пишет Кимури:

Бабулин интернет.
-Сереж, у нас вызов от клиента из глубинки. Из совсем глубинки. Из деревни Малые Гадюки, одной бабке интернет настроить. Техника, говорит, есть. Эппл, говорит, старый, но надежный, модель не сказала, но точно яблоко. Хорошо заплатить обещает. Озолочу, говорит, милок.. Найди там кого-нить из яблочников, пусть съездит. Да хоть Васю мелкого.

*
Вася:
-Серега, ты меня куда послал? Тут грунтовка, навигатор не пашет, мобила и то еле ловит! Это уже не Гадюки нифига, то есть юридически оно Гадюки, а по факту это дом в лесу, блин, и у меня машина завязла. Пойду с клиентом разберусь, а потом до эвакуатора дозваниваться, он ваще, может, завтра приедет...
*
Вася:
-Серега, ты меня куда послал? Ты вообще знаешь, куда меня послал!? Эппл, блин, у клиентки! Я прихожу - показывайте, говорю, вашу яблочную технику! Она мне и показывает... У нее безумная аналоговая хрень с поднос размером и яблоко-транслятор. Физическое яблоко, нах... А бабка руки потирает, улыбочку щерит и говори, мол, сделай мне правильную интернету, озолочу, внучек, а то мне нынче блюдечко такое показывает, разобрать не могу.. Боюсь я ее. Такая сожрет и костей не оставит. Лучше б я к пьяному бандиту приехал. Серега, спасай, срочно нужны цифроаналоговые преобразователи, паяльник, платы, и пришлите, что еще попрошу. Она заплатит, реально. Только не тормози!
*
Вася:
-Серега, короче, я у клиентки зависаю на выходные. Место на полатях есть, кормит от пуза, работы море. Не, заменять технику не дает. Знаю я, говорит, ваше новомодное через несколько лет сдохнет, а моему яблочку сносу не будет. Я сам не знаю уж как, но клавиатуру все же подключил, работаю. Пробую IOS установить, винду принимать отказывается, а яблочное вроде ставится, только ме-едленно... Паяю переходники дальше. По секрету, она имперскими золотыми рублями хочет платить. Если вернусь, четверть твоя. Если не сделаю, боюсь, она меня сожрет... и до тебя, надеюсь, доберется. Физически сожрет. Тут все физическое, и яблоко, и золотые рубли, и печь как из кино, аж целиком залезть можно, и медведи за окном, живые.

Месяц спустя.
Вася:
-Серега, я выезжаю. Не, эвакуатор не надо, мы тут с Мишкой машину сами вытолкали. Оплату я вам перечислю. Да пусть увольняют, напугали ежа голой жопой. Я теперь на частных заказах заработаю больше. И новую строчку в резюме добавлю. Приезжай, заберешь свою долю, я тебе налью того, чего бабка в дорогу налила. Только не пугайся, главное. В смысле, меня не пугайся. Мы теперь ростом, наверное, сравнялись, а может я и повыше буду. Бабка все говорила - мелкий ты какой-то, Васенька, да бледненький, бедненький... Не просто так говорила, оказалось. Слушай, привези свои джинсы какие-нибудь, мне мои коротки стали, в магазин выйти стыдно. Куплю новые - верну.

URL записи

URL
Комментарии
2017-03-15 в 15:13 

Shinnosoruda
“ Но нет ничего в этом мире , что было бы далеко от нас . “ В . Михайлов , “ Тогда придите , и рассудим “
Nio , а я тут , похоже , приехал . Причём приехал довольно капитально . Дело в том , что разработчики DC++ больше не поддерживают Windows XP . А у меня , как вы помните , как раз XP . И я всегда рассматривал DC++ как очень хорошую альтернативу торрентам , на тот случай , если с ними что-нибудь произойдёт . Кроме того , она меня пару раз очень выручала . На шведских DC-хабах осталось по двести человек на каждом , но это такие хардкорные отаку , у которых можно найти даже то , чего и на торрентах нет . И вот я недавно захожу проверить одно аниме – и не могу открыть ни один хаб . . . Похоже , что я оказался в состоянии , именуемом по-английски No plan B . Насколько я понимаю , ограничение по ОС – фундаментальное , что-то вроде скорости света в пространстве , поэтому обойти его у меня навряд ли получится . Но и оставаться без запасных вариантов , ставя всё на торренты , тоже нельзя . Пока что единственное , что мне удалось придумать – это купить какой-нибудь самый дешёвый ноутбук и установить на него Windows 7 . Хотя это всё равно влетит в копеечку . Впрочем , я пока подожду , может быть , народные умельцы что-нибудь придумают . Но маловероятно , чтобы кто-нибудь этим озаботился . Посему буду готовиться . . .

2017-03-16 в 02:27 

nio
この世界は。。。いいですか?
Да поставьте лучше Linux Mint и будет вам счастье.

URL
2017-03-27 в 09:46 

Shinnosoruda
“ Но нет ничего в этом мире , что было бы далеко от нас . “ В . Михайлов , “ Тогда придите , и рассудим “
Эх , nio , если бы я хоть что-нибудь понимал в Linux . . . Я не то что на нём работать – и установить-то его не смогу . Для меня переустановка ОС – это едва ли не хуже , чем переезд , потому что я не смогу найти большинство серийников к своим программам , а искать новые версии – на это я , в своём нынешнем состоянии , не способен .

   

Дневник nio

главная