Попробовал написать простейшее приложение под Android не на Qt, а с помощью "родных" средств разработки. Опыт в программировании у меня имеется, и под винду, и под Linux, так что ничего особо сложного я не ожидал.

Вот например, Delphi, Builder, или там Visual Basic, или даже какой-нибудь, прости господи, Lazarus. Наваял я интерфейс, положил на форму кнопочку. Дважды кликаю по кнопочке - оказываюсь в редакторе кода и мне остаётся только прописать нужный функционал. Вся инфраструктура - класс, описывающий интерфейс приложения, сгенерирован средой, функция On_My_Button_clicked() уже описана. Это удобно, так принято во всех средах, так и должно быть.
Или, например, QtCreator. Там немного иначе: щёлкаю по кнопочке правой кнопкой мыши, выбираю "перейти к слоту", выбираю нужный слот. В *.h - файле тут же добавляется объявление метода, в *.cpp - скелет его реализации, сигналы со слотами автоматически соединяются, и мне опять же остаётся только прописать функциональность. Чуть более гибко, чуть менее удобно, но в общем-то тоже очень хорошо.

Ну так вот.

Поставил я Eclipse, настроил, все дела... Вроде кое-что получилось, маленькая программка написалась (даром что на Java, которой я отродясь знать не знаю), но пришёл я в недоумение.
Поставил IntelliJ Idea, тоже настроил, тоже все дела, тоже всё получилось и заработало, однако недоумение стало ещё больше.
Поставил NetbBeans.... ДА ВАШУ Ж МАТЬ!

Какого чёрта я должен создавать классы и методы для всех элементов управления вручную?!! И, вашу мать - у меня уже просто цензурных слов не остаётся - какого рожна я должен вручную создавать экземпляры этих классов и ручками назначать каждому из них реализующие действия функции?!

Или, может, я чего-то не догоняю, и как-то можно это делать по-нормальному? А?