В последнее время в России активно обсуждается некий новый закон.
Хочется заметить, что возник он не на пустом месте. Мне кажется, что некоторые товарищи, которые чем-то отличаются от других по своей природе, порой слишком активно и назойливо демонстрируют это отличие всем желающим и не желающим, кичатся им, и лезут, размахивая им, во все щели. Другие товарищи, ещё не умеющие думать своим умом, у которых по природе этого отличия на самом-то деле и нет вовсе, могут решить что это круто, модно, стильно, что так жить лучше, и т.п., и присоединяются. В результате общество может потерять здорового индивида (поскольку его энергия без влияния товарищей могла бы быть направлена на более полезные для общества или для него самого цели), а популяция (в некоторых случаях) - здоровые, качественные гены.
Поэтому одёрнуть слишком активных товарищей надо - пусть они делают что хотят, как хотят и с кем хотят, но не надо выставлять это на публику, пропагандировать и промывать мозги тем, кто никакого отношения к их отличиям не имеет.
Не уточняю, о каких именно отличиях идёт речь. Это может быть, например, увлечение пусканием корабликов по лужам - да всё, что угодно. Меру должны знать все. А уж если нашей неповоротливой государственной машине пришлось раскочегариться и принять ради кого-то особый закон - это уже показатель, насколько сильно эти кто-то меры не знают и насколько сильно они своими отличиями общество задолбали.
Нелишне также будет заметить, что этот закон, наряду с уже имеющимися жупелами про суицид и некие картинки (Совершенно непонятно, кстати, почему идёт борьба с распространением картинок в интернете, а не с их производителями в реальном мире. Вернее, понятно, конечно, но очень от такого понимания грустно.), имеет ещё и побочную цель, а именно: отвлечь внимание общества от более важных законодательных изменений, влияющих на ситуацию в стране значительно сильнее.