Ну что же, по результатам происшедшего уже можно сделать работу над ошибками и некоторые выводы.

Итак, оказывается, нужно:

1. Устранять или арестовывать прежнюю верхушку государства в первые же часы переворота, в идеале же он должен с этой операции начинаться.
2. Не только захватывать почту, телеграф, телефон и телевышку, но и обеспечивать их непрерывное функционирование в свою пользу, в том числе обеспечить электропитание и лояльный восставшим персонал. Разумеется, эфир должен быть монополизирован, у прежней власти не должно остаться ни малейшей возможности наладить теле- и радиовещание.
3. Быть уверенным, что вышедший на улицы народ будет на стороне восставших.
4. Обеспечить подавляющее военное превосходство восставших: на их стороне должна быть большая часть армии.
5. Мотивировать в свою пользу всех без исключения офицеров вплоть до среднего звена.
6. Чётко планировать действия восставших войск. Не только верховное командование, но и средние офицеры вплоть до командиров батальонов включительно должны быть осведомлены о происходящем и действовать в соответствии с заранее проработанным планом, а не просто выполнять приказы.

Последние три пункта, разумеется, требуют долгой и кропотливой пропагандистской работы в армии, которая, ко всему прочему, должна быть очень осторожной и неторопливой, чтобы ни одна крыса не выдала. Вместе с тем, о конкретной дате переворота и даже о его подготовке, а в идеале - о том, что заговор вообще существует, до поры до времени не должны знать даже генералы, не говоря уже о полковниках и младших офицерах.

Разумеется, противник тоже не щи лаптем хлебает, и ему будет известно о заговоре достаточно много. В связи с этим, должна быть хорошо налажена работа по дезинформации, чтобы власть ожидала выступления в совершенно другие сроки и от совершенно других людей.