Дистрибутив понравился, так что скажу о нём пару слов.

Плюсы:
- Простая установка
- Автоматическая настройка оборудования
- Неплохое быстродействие: на откровенно слабой машинке Athlon 2000+(процессор замедлен до 1,2 ГГц)/256 Мб DDR-400 работает немного быстрее того же ASP 11, хотя KDE изредка и подтормаживает
- Удобный графический конфигуратор - все настройки собраны в одном месте, в т.ч. установка и удаление программ.
- Прозрачная настройка aDSL через PPPOE - в ASP с этим приходится изрядно повозиться
- Тоже самое относительно файерволла.

Минусы:
- При установке в меню перечислены далеко не все пакеты, имеющиеся на дистрибутивном диске - приходится потом доставлять из RPM'ок.
- При установке на этапе установки lilo в MBR система умудрилась зависнуть, и после перезагрузки, разумеется, не загружалась. Пришлось перезагрузиться с дистрибутивного диска и поставить GRUB, после чего всё стало нормально.
- Менеджер установки/удаления программ неудобен, впрочем, как и в ASP. Вот APT в Ubuntu и других Debian'ах гораздо удобнее.
- Не предустановлен unrar. Видимо, это связано с тем, что RAR на Западе менее популярен, чем у нас.
- Если при загрузке не поднимается какой-то сетевой интерфейс (в моём случае - aDSL на ppp0), система не загружается далее, а продолжает до бесконечности тупо долбиться в этот интерфейс, пытаясь его запустить. Может, можно как-то это обойти, но возиться было некогда, пришлось отключить автоподключение при загрузке и устанавливать соединение вручную, когда понадобится... Благо это надо делать только раз в три-четыре дня, когда буду приходить с винтом.
Вроде пока всё...

TVTuner настроился "с пол пинка", всё другое железо - тоже. Порадовало, что по-умолчанию предустановлен не стандартный убогий Torrent-клиент а нормальный KTorrent, а вот отсутствие в дистрибутиве gnomeradio огорчило, придётся скачивать.
Красивости в роде Beryl/Compiz/Metisse пока не заценил, ещё успеется - интересно, будут ли они работать на мамином сверхраритетном GeForce 256 на 32 Mb?
В целом впечатления от дистрибутива пока положительные, поиграться с ним стоит , а если не требуется ставить что-нибудь специфическое, вроде Oracle - то и в качестве основной системы оставить можно. Кстати, имеются VMWare и весьма неплохо работает Wine - так что если кому нужен Фотошоп (не хватит Gimp?), проблем не будет.

P.S.: Закон подлости: искал позавчера по развалам Ubuntu - не нашёл, потому Mandriva и купил (200 рублей). Поставил, настроил... А на следующий день Ubuntu прислали из Голландии по почте! Ну не свинство ли, а?