19:11

この世界は。。。いいですか?
Ну что же, по результатам происшедшего уже можно сделать работу над ошибками и некоторые выводы.

Итак, оказывается, нужно:

1. Устранять или арестовывать прежнюю верхушку государства в первые же часы переворота, в идеале же он должен с этой операции начинаться.
2. Не только захватывать почту, телеграф, телефон и телевышку, но и обеспечивать их непрерывное функционирование в свою пользу, в том числе обеспечить электропитание и лояльный восставшим персонал. Разумеется, эфир должен быть монополизирован, у прежней власти не должно остаться ни малейшей возможности наладить теле- и радиовещание.
3. Быть уверенным, что вышедший на улицы народ будет на стороне восставших.
4. Обеспечить подавляющее военное превосходство восставших: на их стороне должна быть большая часть армии.
5. Мотивировать в свою пользу всех без исключения офицеров вплоть до среднего звена.
6. Чётко планировать действия восставших войск. Не только верховное командование, но и средние офицеры вплоть до командиров батальонов включительно должны быть осведомлены о происходящем и действовать в соответствии с заранее проработанным планом, а не просто выполнять приказы.

Последние три пункта, разумеется, требуют долгой и кропотливой пропагандистской работы в армии, которая, ко всему прочему, должна быть очень осторожной и неторопливой, чтобы ни одна крыса не выдала. Вместе с тем, о конкретной дате переворота и даже о его подготовке, а в идеале - о том, что заговор вообще существует, до поры до времени не должны знать даже генералы, не говоря уже о полковниках и младших офицерах.

Разумеется, противник тоже не щи лаптем хлебает, и ему будет известно о заговоре достаточно много. В связи с этим, должна быть хорошо налажена работа по дезинформации, чтобы власть ожидала выступления в совершенно другие сроки и от совершенно других людей.

Комментарии
30.08.2016 в 21:41

“ Но нет ничего в этом мире , что было бы далеко от нас . “ В . Михайлов , “ Тогда придите , и рассудим “
Nio , а вы сами после завершения вашего японского контракта что планируете делать ? Возвращаться в пределы богоспасаемого отечества ? Судя по инициирующему сообщению – да . Это , конечно , похвально (без всякой иронии) , но сумеете ли вы эффективно сражаться и победить , когда против вас – ресурсы целого государства ? Не будет ли эмиграция более правильным выходом ? На мой взгляд , это не является проявлением слабости . В советские времена многие тоже уезжали , потому что понимали невозможность что-либо изменить на месте , и поэтому решали защитить хотя бы свою собственную свободу и независимость . У меня вот , как выяснилось , один из троюродных братьев (из России) – довольно большой отаку , поэтому я теперь думаю , не стоит ли предложить ему эмигрировать в Латвию . Это , конечно , очень тяжёлый и изматывающий процесс , но похоже , что свобода нынче (как , впрочем и почти всегда) – вещь не самая общедоступная .
30.08.2016 в 22:10

Обезьяна мадрил из центральной Африки считается самой пестрой из приматов. Но я бы назвал самым ярко украшенным приматом начинающую гейшу из Дзиона. © Артур Голден.
Чёт проиграл.
31.08.2016 в 02:16

この世界は。。。いいですか?
после завершения вашего японского контракта
Контракт после завершения продлевается автоматически, если ни одна из сторон не заявит заранее (обычно за месяц - два) иное. Я, как вы понимаете, ничего подобного заявлять не собираюсь, фирма - пока я приношу ей прибыль - тем более.

сражаться и победить , когда против вас – ресурсы целого государства ?
А почему вы считаете, что они - против меня?

защитить хотя бы свою собственную свободу и независимость
Очень странно. На мою собственную свободу и независимость российское государство никогда не покушалось. То, что некоторые чиновники по скудоумию принимают некоторые законы затронуть их никак не может в силу принципиальной этих законов неисполнимости: доступ к тем или иным ресурсам в интернете можно только пытаться ограничить, но окончательно запретить - невозможно. И вообще, чем компенсируется строгость российских законов - общеизвестно.
01.09.2016 в 23:59

“ Но нет ничего в этом мире , что было бы далеко от нас . “ В . Михайлов , “ Тогда придите , и рассудим “
nio

Контракт после завершения продлевается автоматически, если ни одна из сторон не заявит заранее (обычно за месяц - два) иное. Я, как вы понимаете, ничего подобного заявлять не собираюсь, фирма - пока я приношу ей прибыль - тем более.

А , вот какая система . . . Почему-то я решил , что контракт можно продлевать только ограниченное число раз . Например , когда наша сенсей работала в Хигашикаве , то у неё контракт можно было продлить только два раза . Но , наверное , это потому что она ездила по какой-то официальной международной программе . Тот есть , получается , что , теоретически , в Японии можно прожить всю жизнь ? И даже получить японскую пенсию ? А иностранцам разрешено приобретать в Японии недвижимость ?

А почему вы считаете, что они - против меня?

Ну , разумеется , не против вас лично , но против серьёзных отаку , гиков , ITшников и прочих «инакомыслящих» .

То, что некоторые чиновники по скудоумию принимают некоторые законы затронуть их никак не может в силу принципиальной этих законов неисполнимости: доступ к тем или иным ресурсам в интернете можно только пытаться ограничить, но окончательно запретить - невозможно.

Хорошо если так . Но я тут недавно читал в Интернете , что Россия уже начала переговоры с китайскими товарищами по поводу создания полномасштабной интернет-цензуры а-ля великий китайский файерволл . А в Китае , как известно , могут даже засечь факт применения Vpn . Правда , китайцы люди ушлые и всё равно как-то аниме качать ухитряются , но для этого нужно быть уже не гиком , а самым настоящим хакером , а многие ли обладают подобными познаниями в программировании ? Поэтому я по-прежнему очень беспокоюсь за российских отаку . Кроме того , я , пусть и хентайщик-юрист достаточно умеренный , но теперь , получается , даже не могу приехать в Россию навестить родственников , чтобы меня не арестовали ?

И вообще, чем компенсируется строгость российских законов - общеизвестно.

Известно-то оно известно , но в России в исполнении законов существует только две крайности – они либо не исполняются вовсе , либо исполняются по принципу «заставь дурака Богу молиться» . Тревожусь , как бы в данном случае не возобладала крайность вторая .
02.09.2016 в 02:09

この世界は。。。いいですか?
>>>Тот есть , получается , что , теоретически , в Японии можно прожить всю жизнь?
Теоретически - да. Сначала дают разрешение на пребывание в течение года. Потом - ещё на год. Потом на три, пять, а потом можно подать документы на получение вида на жительство. У меня пока "3".

>>>И даже получить японскую пенсию?
Не даром же я каждый месяц делаю отчисления в пенсионный фонд...

>>>А иностранцам разрешено приобретать в Японии недвижимость ?
Можно приобретать всё что угодно, однако поначалу большого смысла в этом нет: наличие недвижимости в стране никак не влияет на получение или изменение разрешения на пребывание в стране. Вот если уже есть вид на жительство - тогда да, уже имеет смысл, просто так из страны уже не выгонят.

>>>Хорошо если так . Но я тут недавно читал в Интернете


>>>для этого нужно быть уже не гиком , а самым настоящим хакером
Вовсе нет. Чтобы использовать TOR нужно только уметь скачивать его. Пользоваться VPN тоже совсем не сложно.

>>>не могу приехать в Россию навестить родственников , чтобы меня не арестовали ?
С какого перепугу вас должны арестовать? Для этого вы должны как минимум дать к этому повод. Но вы же не будете, верно?
13.09.2016 в 19:45

“ Но нет ничего в этом мире , что было бы далеко от нас . “ В . Михайлов , “ Тогда придите , и рассудим “
nio

У меня пока "3".

Но ведь это прекрасно ! Значит , вы уже скоро проживёте в Японии больше лет , чем я дней . В таком случае я сложно обязан спросить : хабар у вас ? И ещё другая просьба , с которой я уже давно хотел к вам обратиться : не могли бы вы , пожалуйста , написать книгу о вашей жизни и приключениях в Прекрасной Японии ? Если даже я , после шести дней в Японии , смог написать очерк , то у вас уж наверняка будет о чём рассказать . Вообще , конечно , книг о Японии много , но вот хороших почти нет . Большинство , почему-то , концентрируется на деталях , которые совершенно не важны , и не хочет видеть общей картины . Есть , конечно , работы Овчинникова , но они написаны довольно давно и уже устарели .
А вот я , наверное , уже смирился с тем , что для меня подобное будущее невозможно . Конечно , я пытался просматривать международные объявления о работе в Японии , благо у меня как раз одна знакомая японка работает в организации , занимающейся международным трудоустройством , но даже ни разу не попытался подать заявку . Там предъявляются такие требования , что руки опускаются . Хотя я английским владею довольно хорошо , но даже и в этом смысле навряд ли потяну . А уж о японском и говорить нечего . К тому же Япония , для защиты от гастарбайтеров , приняла соломоново решение : работодатель , принимающий иностранца , должен платить ему зарплату , превышающую среднюю по стране . Таким образом , серьёзные специалисты , получающие высокие зарплаты , в Японии работать могут , а низкоквалифицированные – нет . А я , честно говоря , не представляю себе , что бы я мог в Японии делать такого , что заслуживало бы минимум среднеяпонской зарплаты . Но огорчаться , наверное , не стоит . Чем дальше Япония – тем ценнее встреча с ней . К тому же , если бы у меня был реальный шанс отправиться в Японию надолго , то я не мог бы осуществить другую свою давнюю мечту и запечатлеть высокие образы Акеми-сан и Мадоки-сама на своих руках в виде татуировок . Как известно , в Японии татуировки ассоциируются , главным образом , с якудза , поэтому отношение к ним скорее негативное .

Не даром же я каждый месяц делаю отчисления в пенсионный фонд...

Да , об этом моменте я слышал . В Японии очень маленькие пенсии . Минимальная , на наши деньги , лишь чуть больше трёхсот евро , поэтому в Японии существует развитая система пенсионных фондов , куда каждый японец добросовестно вносит деньги . Учитывая то , сколько японцы живут , это отнюдь не лишнее .

Да , профессор Преображенский в исполнении Евстигнеева , конечно , велик , но ведь я читал об этом отнюдь не в одном из «рупоров партии» , а как раз наоборот , в комментариях на geektimes . Там-то уж знают , что к чему .

Вовсе нет. Чтобы использовать TOR нужно только уметь скачивать его. Пользоваться VPN тоже совсем не сложно.

Nio , это для вас несложно . Не все обладают столь серьёзными навыками в программировании . Мне вот недавно , впервые в жизни , потребовалось воспользоваться прокси-сервером – и неудачно . Тут дело в том , что SCANDAL недавно выпустили новый сингл Take Me Out и , из-за проблем с YouTube Red , разместили его на GYAO , который только для японских IP . Я пытался применить прокси , но при переходе на японский IP скорость либо падала до нуля либо он еле-еле вползал на этот сайт , где всё равно сообщалось , что посмотреть невозможно , правда , уже не на английском , а на японском языке . Возможно , это из-за того , что я пытался зайти пусть через только что проверенный , но через бесплатный прокси , а с бесплатными , как известно , немало проблем .
Впрочем , особо долго переживать не пришлось , поскольку уже на следующий день SH наплевали на свою антипиратскую политику и разместили клип на своей странице на Facebook . И то сказать – нужно же людям посмотреть .

С какого перепугу вас должны арестовать? Для этого вы должны как минимум дать к этому повод. Но вы же не будете, верно?

Nio , смотря что считать поводом . Я , конечно , не отношусь к тем , кто смотрит хентай терабайтами , но некоторые любимые проекты всё же раздаю , причём безо всяких Vpn (у нас в Латвии интернет-цензуры , тьфу-тьфу-тьфу , нету) . Конечно , вычислить меня по ip они не могут , потому что ни один латвийский провайдер им никогда такой информации не даст . Правда , есть один момент : я на одном российском сайте зарегистрирован под своим настоящим именем . Раньше там даже была моя фотография , но потом , когда началось всё это мракобесие , я её стёр . Так что , теоретически , проблем быть не должно – мало ли в Латвии тёзок по имени и фамилии . Но кто его знает . . . А учитывая , что я ещё и написал возмутительные стихи , направленные против п**инского режима – всё может быть . . . Должен честно признаться , что когда я летом узнал об анти-анимешных репрессиях в России , это стало для меня очень тяжёлым психологическим ударом . Но ваша уверенность в благополучном исходе дела внушает определённый оптимизм . Я сейчас слежу за ситуацией – вроде никаких массовых арестов не проводится . Будем надеяться , что всё так будет и дальше . В смысле – те , кто блокируют , пусть думают , что всё заблокировано , а те , кто обходит блокировки , пусть знают , что не заблокировано ничего и всё в порядке . Кстати , выражаю свои уважение и благодарность большинству российских аниме-сайтов , которые , переехав с .ru , всё эччи и хентай у себя сохранили . Только ENEшники , похоже , струсили . А все остальные держатся молодцами и сдаваться не собираются .