この世界は。。。いいですか?
...и вот опять.
Я таки когда-нибудь куплю стример. Ибо объёмы зашкаливают, а винты и оптические диски ненадёжны.
Я таки когда-нибудь куплю стример. Ибо объёмы зашкаливают, а винты и оптические диски ненадёжны.
Как пишут на муське:
«Типа подключения доступно три.
SCSI — самый дешёвый вариант, наплачетесь при поиске карт в современные компьютеры.
SAS — рекомендуемый, SAS карты, конечно, в десктопы не ставят. Но SAS карты умеют управлять SATA дисками и довольно популярны в узких кругах NAS-остроителей
FC — тяжёлый корпоратив. Контроллеры в принципе доступны. Но страшно.
Для управления лентой под Windows есть несколько приложений пользовательского класса, но одно другого хуже. Да и вряд ли вы будете это делать под Windows. Есть и приложения промышленного класса за промышленные деньги.
Под *nix, во-первых, работают стандартные коробочные утилиты — tar прежде всего. Но это жёсткая командная строка. Учитывая очень невысокую скорость записи — удовольствие ниже среднего. Есть развёрнутые системы, Bacula к примеру. Но пока настроишь, порвёшь не один бубен, а результат кратно избыточен для дома. Я ограничился tar»
Но что ещё можно придумать?
Пока что по доступности, долговечности и отказоустойчивости лидирует бумажная копия.
test-user-dmt
Это полный сас ©
SCSI — самый дешёвый вариант, наплачетесь при поиске карт в современные компьютеры.
У меня на первой работе была машина со SCSI контроллером для подключения сканера. Больше таких не видела.
Для управления лентой под Windows есть несколько приложений пользовательского класса, но одно другого хуже.
Насколько я помню, ленты умел ещё MSBackup и по идее должен уметь NTBackup. Но первый умер с Windows 9x, а второй – с Windows XP.
Хотел бы я посмотреть, в каком виде можно сохранить полное издание Kimagure Orange Road в виде бумажной копии, и сколько места оно займёт.
Надо понять, что хранить вообще: покадровые распечатки, пересказ или актуальные данные в каких-нибудь графических кодах.
test-user-dmt
Тонкая грань между «Я ничего не качаю, всё, что попало в Инет, там и остаётся» и «Проклятые копирасты повыносили этот ролик со всех сервисов, где теперь его искать?»
Тонкая грань между
+10!
Это ролик так важен? Без него жизни нет?
данные в виде, позволяющем включить компьютер, кликнуть на иконку и просмотреть видео от начала до конца.
Тогда коды. «Загрузите бумагу в считыватель». Затраты времени на ввод-вывод в расчёт не берём :}
test-user-dmt
Я предлагаю немедленно форматнуть винт на компе: избавься от всего, без чего можно жить!
Давайте перефразирую: раз мы все умрём всё равно, застрелитесь прямо сейчас.
Сериал будет потерян для мировой культуры.
Почему? Раз сериал был сделан, значит, был посмотрен зрителями и продан в определённом количестве копий. Он своё отбил, и был этой самой культурой уже оценен. Но с торрента сериал не скачать - увы. Разве от этого мировая культура пострадала?
Попробуй передать этот массив правнукам :}
Абсолютно не опасно. Нио как сидел на япнском провайдере, так и будет сидеть.
Сделать можно следующее: заручиться поддержкой северокорейских спецслужб, тайно вывезти Нио из Японии и приковать к Ростелекому :}
Да , но я подразумевал : опасно ли это для тех , кто живёт в России ?
До 29 мая. 30 я возвращаюсь во Владивосток.
Однозначно опасно. Напилят бабла на всех этих махинациях и снова придётся пенсионный возраст повышать. А там и блокировки хорошо продвинутся.
nio
Жду с нетерпением :}
Да это самая маленькая проблема нашей страны. У нас тут что-то странное происходит с высшим образованием, а вы про чебурнет... Мне в Физтехе пожаловалось, что студенты нифига не знают ничего. Пришёл к ним выпускник с красным дипломом кафедры наноэлектроники ЛЭТИ. Так он даже выводы биполярного транзистора назвать не может! У нас сейчас второй месяц работает студентка 4 курса такой же каферды наноэлектроники только ГУАП'а. Спросим же её! Итак, без 5 минут бакалавр направления наноэлектроника (бывшая микроэлектроника
1) Что такое запрещённая зона? Ответа нет. Такого слова тоже не помнит.
2) Доноры и акцепторы? Тоже не слышала.
3) Уровень Ферми? Не слышала.
4) Физику твёрдого тела проходили? Э... Вроде бы да. На втором (!) курсе. А квантмех? Нет, не проходили. А как же вы ФТТ без квантмеха изучали?! Ну ладно, оптические и акустические спектры в кристаллах слышала? Нет. Волна Блоха? Вроде бы да, но не помнит.
5) Схемотехника была? Да, и много. Выводы транзистора полевого и биполярного? Не помнит. Но слова "эмиттер", "коллектор" и "база" знакомы. УГО (условное графическое обозначение) биполярного транзистора? Что-то со стрелкой, но нарисовать не может.
6) В дипломе электронное устройство. На микроконтроллере stm32f407 (опрашивает кнопки матричной клавиатуры и управляет реле если введённый код верный (экрана, кстати, нет) - 168 МГц частота и 192 КБ ОЗУ - отличный выбор для такой задачи. Почему взята плата с этим МК? А именно её изучали.). На базе стандартных блоков из Китая. Вся схемотехника диплома сводится к проводам. Единственное своё - матричная клавиатура. Но это не электроника вовсе. Даже реле готовый блок с выводами логического управления от микроконтроллера (вся обвязка внутри). Это как так? В чём тогда диплом? Соединить блоки проводами?
7) Какое напряжение падает на p-n переходе кремниевого диода при прямом включении диода? Не в курсе (что там вообще что-то падает?).
8) Говорит, что советские учебники слишком сложны и непонятны. Преподают плохо, так как студентам надо больше делать что-то руками - например, паять матричную клавиатуру. Почему это считается достижением - я не понял.
9) Какие известны полупроводники, кроме кремния? Через минуту раздумий неуверенно: германий, наверное. Всё. Остальных не встречали.
10) А что вообще помнишь из изученного? Что вообще изучали? Ничего не помню...Я сразу забываю...
Напомню, что это кафедра наноэлектроники. Прикольно, да.
В гостях хорошо, а дома лучше :}
Но это ужасно ! Может ли помочь спутниковый Интернет от Маска (ну или от кого-нибудь ещё) ?
Дело в том, что перечисленные вопросы базовые (необходимые). Их как бы обязаны знать специалисты. Но эти вопросы не являются достаточными для наноэлектроники. А так как моя специальность иная, я не смогу работать в области наноэлектроники, а следовательно, никакой конкуренции этим студентам не составляю.
Упоминание того, что может помочь, карается российским законом.