この世界は。。。いいですか?
...как однажды я зашёл в Саппоро в магазин за продуктами. Среди прочего надо было мне мясо. Стою, перебираю куски австралийской говядины. А их штучки три осталось, и все маленькие. Подзываю продавца.

- А у вас есть ещё вот это мясо?
- Ну есть, но его ещё нарезать надо, упаковать. У нас большие куски. Вы же килограмм не купите...
- O.o... Как это не куплю?! Очень даже куплю!
- @.@... Сейчас принесу...
Принёс, разрезал зачем-то на три части, упаковал каждую отдельно и с опаской вручил.

Комментарии
20.04.2020 в 20:49

тролль - это не только ценный жир, но и 3-4 легкоусвояемых коммента ежедневно
да ты оптовик! )))

но я их понимаю
ненарезанное мясо - это ещё тот геморрой при жарении, поэтому мало кто согласится купить большой кусок
кусок мяса должен быть нарезан на плоские, 1-2 см толщиной, части
и расфасовано должно быть по порциям (вынул одну порцию из холодильника - всю пожарил - всю съел)
для меня идеальная порция - это где-то 0.5-0.7 кг (4 нарезанных плоских куска)
но это потому что я жру один, для семьи будет конечно больше
20.04.2020 в 23:29

この世界は。。。いいですか?
мало кто согласится купить большой кусок
Не понимаю. Ножа дома нет? Это же минутное дело, порезать как надо.
А может, я на котлеты беру...
20.04.2020 в 23:35

тролль - это не только ценный жир, но и 3-4 легкоусвояемых коммента ежедневно
Это же минутное дело, порезать как надо.
так ровно, как его режут на фабрике, вы ножиком не срежете, это точно
будет какая-то непонятная форма
я как-то попробовал купить мясо "для запекания" - это такой огромный целиковый ком мяса, я понадеялся на "фигня, дома порежу"
нож был тупой, я заебался резать и зарёкся когда-нибудь ещё брать непорезанные куски
20.04.2020 в 23:37

この世界は。。。いいですか?
так ровно, как его режут на фабрике, вы ножиком не срежете, это точно
Ну пусть не как на фабрике, но достаточно ровно - срежу.

нож был тупой
Ну вот и ответ. А у меня есть два точильных камня и ножеточка :-)
20.04.2020 в 23:41

тролль - это не только ценный жир, но и 3-4 легкоусвояемых коммента ежедневно
ну мясо же не твёрдое
отрезать от этой мягкой массы ножом ровный тонкий кусок невозможно
20.04.2020 в 23:41

тролль - это не только ценный жир, но и 3-4 легкоусвояемых коммента ежедневно
нужно какое-то заводское приспособление - станок для нарезки
20.04.2020 в 23:50

この世界は。。。いいですか?
Да есть такое приспособление: холодильник.
21.04.2020 в 01:58

тролль - это не только ценный жир, но и 3-4 легкоусвояемых коммента ежедневно
а, так вы там мясо в морозильник кладёте?
не, я покупаю мясо в заводской герметичной упаковке
это мясо никогда раньше не было заморожено, и я в морозильник его тоже не кладу
но сожрать его нужно успеть за 7 дней, иначе кранты хорошему продукту )))

понимаю, что от австралии до иппонии путь неблизкий, без заморозки никак
я ем свинину, которая произрастает где-то тут рядом
21.04.2020 в 02:08

この世界は。。。いいですか?
CD_Eater, и там, в Иппонии, клал, и здесь, в Иннополисе, кладу. Потому что закупаюсь на неделе, а до готовки доходят руки в лучшем случае в пятницу, а то и в субботу. И да, в отличие от Японии, здесь, в Татарстане, мясо местное и гораздо вкуснее. Что свинина, что говядина.