この世界は。。。いいですか?
...как однажды я зашёл в Саппоро в магазин за продуктами. Среди прочего надо было мне мясо. Стою, перебираю куски австралийской говядины. А их штучки три осталось, и все маленькие. Подзываю продавца.
- А у вас есть ещё вот это мясо?
- Ну есть, но его ещё нарезать надо, упаковать. У нас большие куски. Вы же килограмм не купите...
- O.o... Как это не куплю?! Очень даже куплю!
- @.@... Сейчас принесу...
Принёс, разрезал зачем-то на три части, упаковал каждую отдельно и с опаской вручил.
- А у вас есть ещё вот это мясо?
- Ну есть, но его ещё нарезать надо, упаковать. У нас большие куски. Вы же килограмм не купите...
- O.o... Как это не куплю?! Очень даже куплю!
- @.@... Сейчас принесу...
Принёс, разрезал зачем-то на три части, упаковал каждую отдельно и с опаской вручил.
но я их понимаю
ненарезанное мясо - это ещё тот геморрой при жарении, поэтому мало кто согласится купить большой кусок
кусок мяса должен быть нарезан на плоские, 1-2 см толщиной, части
и расфасовано должно быть по порциям (вынул одну порцию из холодильника - всю пожарил - всю съел)
для меня идеальная порция - это где-то 0.5-0.7 кг (4 нарезанных плоских куска)
но это потому что я жру один, для семьи будет конечно больше
Не понимаю. Ножа дома нет? Это же минутное дело, порезать как надо.
А может, я на котлеты беру...
так ровно, как его режут на фабрике, вы ножиком не срежете, это точно
будет какая-то непонятная форма
я как-то попробовал купить мясо "для запекания" - это такой огромный целиковый ком мяса, я понадеялся на "фигня, дома порежу"
нож был тупой, я заебался резать и зарёкся когда-нибудь ещё брать непорезанные куски
Ну пусть не как на фабрике, но достаточно ровно - срежу.
нож был тупой
Ну вот и ответ. А у меня есть два точильных камня и ножеточка :-)
отрезать от этой мягкой массы ножом ровный тонкий кусок невозможно
не, я покупаю мясо в заводской герметичной упаковке
это мясо никогда раньше не было заморожено, и я в морозильник его тоже не кладу
но сожрать его нужно успеть за 7 дней, иначе кранты хорошему продукту )))
понимаю, что от австралии до иппонии путь неблизкий, без заморозки никак
я ем свинину, которая произрастает где-то тут рядом